Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2013 / 09:43
По тюменским улицам - на сноуборде

Для коммунальных служб свежевыпавший снег является настоящей проблемой, а некоторые тюменцы ему только рады. Так, группа экстремалов вышла на улицы города после обильного снегопада 2 марта и устроила настоящие покатушки на сноуборде прямо в центре Тюмени.

Молодой человек держался за трос, прикрепленный к автомобилю, и лихо рассекал на доске по сугробам на тротуарах и проезжей части. Ролик о том, как это было, вчера появился на сайте YouTube.com. По словам организаторов, они даже не задумывались о безопасности подобного рода развлечений, а просто веселились. Им улыбались прохожие, приветственно сигналили водители других авто.

Узнав о поступках весельчаков, пресс-служба ГИБДД крайне была возмущена поведением молодых людей. «Это безобразный пример для детей. Мы более десяти лет отучали малышей цепляться за автомобили, привязывать к ним санки. Это очень опасно», — отметила начальник отдела пропаганды Анжела Борисова. Она сообщила, что именно во время такой игры около 15 лет назад в Тюмени погибли несколько малышей.

Опасность «уличного вейкбординга» заключается в том, что занос может выбросить человека под колеса встречного или следом идущего транспорта. Что, собственно и случилось в январе на Войновке. Двое молодых людей катались на прицепленных к машине ледянках, и их выбросило на встречную полосу. 21-летний парень погиб, второй получил тяжелые увечья.

В пресс-службе ГИБДД также отметили, что водителя, разрешающего людям цепляться за свой автомобиль, можно привлечь лишь за нарушение правил перевозки пассажиров. Это карается штрафом в 500 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2997 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Сноубордисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме