Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  47
28.11 / 17:05
    
7
декабря
06.03.2013 / 09:43

По тюменским улицам — на сноуборде

По тюменским улицам - на сноуборде

Для коммунальных служб свежевыпавший снег является настоящей проблемой, а некоторые тюменцы ему только рады. Так, группа экстремалов вышла на улицы города после обильного снегопада 2 марта и устроила настоящие покатушки на сноуборде прямо в центре Тюмени.

Молодой человек держался за трос, прикрепленный к автомобилю, и лихо рассекал на доске по сугробам на тротуарах и проезжей части. Ролик о том, как это было, вчера появился на сайте YouTube.com. По словам организаторов, они даже не задумывались о безопасности подобного рода развлечений, а просто веселились. Им улыбались прохожие, приветственно сигналили водители других авто.

Узнав о поступках весельчаков, пресс-служба ГИБДД крайне была возмущена поведением молодых людей. «Это безобразный пример для детей. Мы более десяти лет отучали малышей цепляться за автомобили, привязывать к ним санки. Это очень опасно», — отметила начальник отдела пропаганды Анжела Борисова. Она сообщила, что именно во время такой игры около 15 лет назад в Тюмени погибли несколько малышей.

Опасность «уличного вейкбординга» заключается в том, что занос может выбросить человека под колеса встречного или следом идущего транспорта. Что, собственно и случилось в январе на Войновке. Двое молодых людей катались на прицепленных к машине ледянках, и их выбросило на встречную полосу. 21-летний парень погиб, второй получил тяжелые увечья.

В пресс-службе ГИБДД также отметили, что водителя, разрешающего людям цепляться за свой автомобиль, можно привлечь лишь за нарушение правил перевозки пассажиров. Это карается штрафом в 500 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2717 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Сноубордисты

 
 Комментарии  26  Читать на форуме  
moss
1
moss   06.03.2013 / 09:52   #    Ответить   
Ну, в отличие от санок и ледянки, борд - управляемая штука. Хотя вопрос, настолько это работает на асфальте...)
*И не жалко же человеку доску*))
OFW
0
OFW   06.03.2013 / 10:08   #    Ответить   
какая необходимость гонять в центре города - когда это можно отлично сделать за городом на пустой дороге без всякой угрозы для здоровья окружающих и собственного ? 
Живой
2
Живой   06.03.2013 / 10:14   #    Ответить   
не совсем понял зачем в городе, за равчиком по полю наваливали - прикольно, но в городе по-моему перебор, жизнь и здоровье одно,к сожалению
zlay
1
zlay   06.03.2013 / 10:20   #    Ответить   
очень красиво конечно..но очень опасно..если ребята готовы понести ответственность за свои поступки,то почему бы и не снять ролик...только в начале ролика нужно на мой взгляд сделать предупреждение,что это опасно и без подготовки и профессионализма не пробовать и т.д...
Ska3
2
Ska3   06.03.2013 / 10:36   #    Ответить   
остается ожидать появления последователей...красиво и весело - не спорю, но, извиняюсь за занудство, не безопасно. А случись чего, опять будут статьи с просьбой сдать кровь, а на замечания, что думать все же надо, будут отвечать, что народ злой и т.д. и т.п.
Kaan
0
Kaan   06.03.2013 / 11:15   #    Ответить   
Где тут красиво то :?
Могу еще понять, что чувак повеселился, но само действо не ново, на ютубе полно роликов, где ребята по улицам на лыжах рассекают. Че-то у нас в городе ничего нового придумать не могут, берут чужие идеи, а потом в новостях весь этот бред появляется.
Domenick
2
Domenick   06.03.2013 / 11:23   #    Ответить   
OFW пишет:Сообщение какая необходимость гонять в центре города - когда это можно отлично сделать за городом на пустой дороге без всякой угрозы для здоровья окружающих и собственного ? 

понты
Skatian
3
Skatian   06.03.2013 / 12:00   #    Ответить   
Какое-то у всех отношение... толерантное, что ли.
А парни ведь просто дебилы.
comp
0
comp   06.03.2013 / 12:05   #    Ответить   
Видно, что человек дает отчет своим дейсвтиям, стоит на доске уверенно. Это же не пьяная покатушка, а осознанный экстрим 
За видео зачет! Позитивно)
Ska3
0
Ska3   06.03.2013 / 12:14   #    Ответить   
comp пишет:Видно, что человек дает отчет своим дейсвтиям, стоит на доске уверенно. Это же не пьяная покатушка, а осознанный экстрим За видео зачет! Позитивно)
байкеры тоже осознанно и уверенно бьются, когда начинают "экстримальничать", как впрочем и другие участники дорожного движения.
Григорыч
0
Григорыч   06.03.2013 / 12:23   #    Ответить   
Рано или поздно собьют этого эктримала, потом водитель будет доказывать свою правоту. Есть желание отличиться, Россия матушка большая, поля. леса и деревьев чтобы убиваться есть много.
Ska3
0
Ska3   06.03.2013 / 12:38   #    Ответить   
Григорыч пишет:Рано или поздно собьют этого эктримала, потом водитель будет доказывать свою правоту. Есть желание отличиться, Россия матушка большая, поля. леса и деревьев чтобы убиваться есть много.
я вот думаю, как будет смотреть потом водитель того тс, к которому был зацеплен молодой человек, в глаза родителям экстримальщика, случись с тем что...экстримальщику то не важно будет, а водителю придется с этим жить
KOCMOHABT
3
KOCMOHABT   06.03.2013 / 13:00   #    Ответить   
Я считаю что это понт мажорика и плохой пример молодому поколению.
ЛАКИ
0
ЛАКИ   06.03.2013 / 13:11   #    Ответить   
смотреть приятно и весело, ехать вслед не хотелось бы. радостно, что и у нас в тюмени есть такие спортсмены и экстремалы, не все инетчики
zlay
0
zlay   06.03.2013 / 13:18   #    Ответить   
KOCMOHABT пишет:Сообщение Я считаю что это понт мажорика и плохой пример молодому поколению.


не увидела совсем понтов мажориков...снято красиво и экстремально..не всякий рискнет так... создаётся впечатление,что у них всё "продумано" они расчитывают свои силы...но повторять никому не рекомендую...
punk-sdoh
0
punk-sdoh   06.03.2013 / 13:26   #    Ответить   
"Узнав о поступках весельчаков, пресс-служба ГИБДД крайне была возмущена поведением молодых людей"
Конечно: неубраные дороги, ни одной единицы дорожной техники, ни одной патрульной машины - во всем виноваты сноубордисты
StealthPictures
0
StealthPictures   06.03.2013 / 13:28   #    Ответить   
Как-то в детстве катались на покрышке, привязанной на трос к девятке. Меня пару раз шарахнуло об стену, хорошо так, и как-то сразу расхотелось так проводить время))
zlay
0
zlay   06.03.2013 / 13:35   #    Ответить   
StealthPictures пишет:Сообщение Как-то в детстве катались на покрышке, привязанной на трос к девятке. Меня пару раз шарахнуло об стену, хорошо так, и как-то сразу расхотелось так проводить время))


так это покрышка и ты в ней сидишь...а он в любой момент может отпустить трос...грешна тоже в детстве цеплялись за машины... :-[ но скорей всего по своей глупости по этому представляю как могут развиваться события...
Domenick
2
Domenick   06.03.2013 / 13:37   #    Ответить   
zlay, да сноуборд управляем. но не настолько чтобы держась за веревку, резко затормозить если впереди откуда не возьмись(из-за угла, или из-за авто) выйдет пешеход, или другая машина выедет.
p.s. ах да, а еще у нас, велосипедистов, очень часто люди открывают двери авто, чтобы выйти, и нас не видят, а что уж говорить о сноубордисте на веревке?
Ska3
1
Ska3   06.03.2013 / 13:38   #    Ответить   
zlay пишет:не увидела совсем понтов мажориков...снято красиво и экстремально..не всякий рискнет так... создаётся впечатление,что у них всё "продумано" они расчитывают свои силы...но повторять никому не рекомендую...
не всякому человку такое в голову придет, действительно...как говорят гаишники "дорога - не место для игр и ошибок не прощает". интеерсно вот, с какой целью они видео засняли и выложили в сеть
ЛАКИ пишет:радостно, что и у нас в тюмени есть такие спортсмены и экстремалы, не все инетчики
 спортсмены, хорошо не написали мастера спорта  скорее молоденькие пареньки, как и те, что пострадали на ледянках, во всяком случае ума то не больше )
miss_Alli
1
miss_Alli   06.03.2013 / 14:33   #    Ответить   
KOCMOHABT пишет:Я считаю что это понт мажорика и плохой пример молодому поколению.
согласна.... жалко что в столб какой нить не влетел))))) посмеялись бы хоть))) 
Trender
2
Trender   06.03.2013 / 15:40   #    Ответить   
ЛАКИ пишет:Сообщение смотреть приятно и весело, ехать вслед не хотелось бы. радостно, что и у нас в тюмени есть такие спортсмены и экстремалы, не все инетчики
В Тюмени очень много экстремалов и хороших спортсменов, И применяют они свои умения на Белой/Ежовой или, если лень далеко ехать - в Burton парке на ВоронеА здесь - дешевые понты, хотя они обычно дороже здравого смысла и денег..

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:  
zlay пишет:Сообщение очень красиво конечно...
:facepalm: Но комментс..Найдите время в выходной, съездите на Воронинские горки и посмотрите как бывает красиво (есть экземпляры)
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   06.03.2013 / 18:20   #    Ответить   
да что вы взъелись на ребят. они ж не на огромной скорости гоняли. похоже у них действительно всё было продумано и ездили они не в час пик. да

чувак повеселился


и сделал он это не ради того, что "смотрите. никто так не умеет, а я умею", просто ему захотелось (давайте, закидайте меня камнями). и прохожим, видимо, понравилось. есть профессионалы, а есть и любители которые не хуже профессионалов
Kaan
0
Kaan   06.03.2013 / 18:37   #    Ответить   
и сделал он это не ради того, что "смотрите. никто так не умеет, а я умею

Пфф, канееееешна! И запись совершенно не для этого делали и в инет она потом попала совершенно случайно. Детский сад.

Текст в новости должен быть такой: "Тюменский сноубордист, насмотревшийся роликов в инете, тоже захотел выеб...ся, покататься на сноуборде за машиной, а потом выложить видео в сеть. Выеб...ся. Покатался. Выложил." Конец новости.
Skatian
0
Skatian   06.03.2013 / 18:39   #    Ответить   
есть профессионалы, а есть и любители которые не хуже профессионалов

И есть дебилы.
Последних, к сожалению, большинство.
new_oksya
0
new_oksya   06.03.2013 / 20:31   #    Ответить   
Недавно появившийся зимний вид спорта сноукайтинг для любителей экстрима.Народ катается на поле рядом с ТЭЦ-2.Разгоняются с помощью парашюта на доске.Зрелище впечатляющее


Другие новости рубрики «Общество»

Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались  есть видео
06.12 / 22:44
В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге  20
06.12 / 17:36
В интернете пользователи активно обсуждают видеозапись с участием автоледи на Mercedes с кодом Тюменской области. Действие происходит в Екатеринбурге.
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
06.12 / 17:16
Тюменская транспортная прокуратура проверила столовые предприятия, расположенные в здании Тюменского региона Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» и возле здания эксплуатационного локомотивного депо Войновка. Здесь питаются не только работники железной дороги, но и сторонние организации. В предприятиях общепита выявлены нарушения требований санитарных норм и правил.
Тюменцы могут стерилизовать и чипировать собак за счет бюджета
Тюменцы могут стерилизовать и чипировать собак за счет бюджета
06.12 / 15:54
Владельцы собак до 20 декабря могут стерилизовать и чипировать своих домашних животных за счет средств бюджета Тюмени.
8-часовой рабочий день - неэффективно и вредно для здоровья?
8-часовой рабочий день — неэффективно и вредно для здоровья?  16
06.12 / 15:34
Правительство утвердило производственный календарь на 2017 год. Из 365 суток россияне будут работать в общей сложности 82. Много это или мало, попытались разобраться журналисты «Новых известий».
Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан
Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  6
06.12 / 14:51
Сайты двух закрывшихся тюменских ресторанов подверглись атаке хакеров. Теперь на них вместо фотографий аппетитных блюд красуются анкеты блондинок, брюнеток и рекламой секс-услуг.
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой  1
06.12 / 14:31
В Тюмени сотрудники полиции задержали ранее судимого за бандитизм человека по кличке Фара — по версии правоохранителей, он вымогал у бизнесмена 4,5 млн рублей. При себе у подозреваемого была ручная граната.
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета  16
06.12 / 13:29
Более 200 иностранцев неожиданно для себя побывали в Ханты-Мансийске. Самолет, следовавший по маршруту Сеул — Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту столицы Югры.
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки  есть видео  8
06.12 / 12:09
Подъемник надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мальникайте и Валерии Гнаровской начнет работать уже на этой неделе.
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми  8
06.12 / 11:49
В Тюменской области разгорается скандал в сфере малой авиации. Сегодня, 6 декабря, работники тюменского АСК сообщили о неординарной ситуации, складывающейся на аэродроме в Ялуторовске. По словам авиаторов, начальник, задолжавший подчиненным круглую сумму по зарплатам, решил спрятаться от коллег в административном здании и занять «круговую оборону».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»