Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
06.03.2013 / 17:54

Чем опасен загар в солярии?

Чем опасен загар в солярии?

В Тюмень пока нехотя, но все же приходит весна. Девушки прихорашиваются к 8 марта, а многие вскоре начнут задумываться и о том, что нужно бы подготовиться к сезону коротких юбок — сходить в солярий. Вредно ли загорать в солярии и чем отличается такой загар от обычного, рассказали NashGorod.ru в тюменском областном кожно-венерологическом диспансере.

Оксана Кушниренко, врач-дерматовенеролог высшей категории Областного кожно-венерологического диспансера, объясняет, что солнечное облучение и облучение в солярии очень похожи: «В солярии используются лучи UVA, которые имеют самую длинную длину волны в ультрафиолетовом спектре и вызывают гиперпигментацию кожи — загар. Эта часть спектра ультрафиолета достигает поверхности земли в самом большом количестве и почти не фильтруется озоновым слоем и атмосферой».

Именно ультрафиолетовые лучи А связаны с особым видом старения кожи — фотостарением, поясняет врач. «Кроме того UVA лучи, так же как и UVB, вызывают канцерогенез — вызывают развитие злокачественных новообразований. Было доказано, что чрезмерное использование соляриев вызывает структурные изменения в коже, аналогичные длительному пребыванию на солнце в полдень (фотостарение, высокий риск развития злокачественных новообразований кожи и др.). Также А лучи вызывают развитие аллергической реакции кожи на ультрафиолет — фотодерматит».

Итак, то, что облучение в солярии может быть вредно для организма и не просто способствует старению кожи, но и может привести к раку, — факт.

«Минимизировать отрицательные последствия от УФО облучения можно ограничением по времени, причем чем светлее кожа, тем короче должно быть время загара. Использование качественных фотозащитных средств также снизит риск повреждающего действия на кожу лучей; чем выше число SPF факторов, тем лучше (еще лучше, если есть фотофильтры и для А и для В лучей). Перед загаром нужно удалить косметические средства с кожи (кроме специальных фотозащитных), не пользоваться парфюмом. После загара смыть солнцезащитный крем и нанести средства после загара», — советует Оксана Кушниренко.

Специалисты венерологического диспансера напоминают, что каждый год принимают участие во Всероссийском дне диагностики меланомы. В этот день, 21 мая, все желающие могут обратиться в диспансер для диагностического исследования пигментных и беспигментных новообразований кожи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3709 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Рак

 
 Комментарии  10  
EasyFighter
4
EasyFighter   06.03.2013 / 23:31   #    Ответить   

Чем опасен загар в солярии?

На мой взгляд, самое опасное в солярии - перспектива постепенно превратиться в тупую "блондинку" 
Эпля
1
Эпля   06.03.2013 / 23:39   #    Ответить   
Вы видели как две курицы в фильме Пункт назначения загорели до хрустящей корочки визжа от радости :death: вот чем грозит...
Anonymous
0
Траллик   07.03.2013 / 08:18   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Вы видели как две курицы в фильме Пункт назначения загорели до хрустящей корочки визжа от радости :death: вот чем грозит...

тогда им и на автоматические мойки категорически нельзя заезжать...
Anonymous
0
jaguar911   07.03.2013 / 09:51   #    Ответить   
за то на фото девушка милая :) 
XaMKa
0
XaMKa   07.03.2013 / 13:07   #    Ответить   
Почему именно в солярии? Я думала загар вреден вообще, в принципе. И комментарии врача говорят именно об этом.
Cezar42
3
Cezar42   07.03.2013 / 13:44   #    Ответить   
Лично меня всегда умиляло тотально-поголовное стремление российских барышень всех возрастов к тому, чтобы всеми доступными им способами испортить свою, Богом данную белую кожу, и привести ее в состояние "головешки".
Мало того, что воздействие на кожу ультрафиолета опасно, вызывает преждевременное старение кожи, ее различной степени поражения и дефекты (множественные родинки - часто следствие именно неуемного загара), и даже раковые заболевания, так еще и мотивация для этого слабовата... Во всем мире, в тех странах, где проживает темнокожее население, во все времена всеми способами стремились максимально эту кожу осветлить, т.к. темная кожа всегда считалась признаком низкого происхождения и даже расовой неполноценности (чем благороднее по происхождению человек - тем светлей у него кожа, а во всех странах до сих пор чистая белая кожа считается признаком аристократизма, а в большинстве африканских и азиатских стран до сих пор существует сегрегация людей по цвету кожи - чем она темнее, тем ниже по своему положению человек - в Индии, к примеру, у высшей касты - брахманов, кожа белая, а вот у низших каст - шудров и неприкасаемых, кожа очень темная; в Узбекистане до сих пор существует такое же деление по цвету кожи - самыми благородными считаются люди с белой кожей. как у европейцев, а самыми низшими - темнокожие пастухи). Во всем мире - так, а вот у нас, в России, до сих пор в моде стремление девушек к сознательному "очернению" своей природной красоты и уподоблению себя темнокожим рабам прошлых столетий...
Сергей949017
0
Сергей949017   07.03.2013 / 14:23   #    Ответить   
Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? 
Закройти их, делов-то .
XaMKa
0
XaMKa   07.03.2013 / 14:29   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? 

Спрос рождает предложение.
Можно акцию организовать: закрой солярий - спаси ТП!
Mi$any
0
Mi$any   09.03.2013 / 13:03   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? Закройти их, делов-то .
Рентген тоже вредный особенно какая нибудь компьютерная томография. Да даже флюрография которую нас заставляют проходить каждый год дает такую дозу облучения которая ровна полученой за 60 дней природного облучения. Для некоторых солярий даже полезен, но вот люди с родинками родимыми пятнами зря туда ходят им даже загорать то много нельзя 
XaMKa
0
XaMKa   09.03.2013 / 13:15   #    Ответить   
Mi$any пишет:Рентген тоже вредный особенно какая нибудь компьютерная томография. Да даже флюрография которую нас заставляют проходить каждый год дает такую дозу облучения которая ровна полученой за 60 дней природного облучения. Для некоторых солярий даже полезен, но вот люди с родинками родимыми пятнами зря туда ходят им даже загорать то много нельзя
 

Эм... а Вы не наблюдаете разницы между медицинскими и косметическими процедурами?


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»