Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
29
мая
06.03.2013 / 17:54

Чем опасен загар в солярии?

Чем опасен загар в солярии?

В Тюмень пока нехотя, но все же приходит весна. Девушки прихорашиваются к 8 марта, а многие вскоре начнут задумываться и о том, что нужно бы подготовиться к сезону коротких юбок — сходить в солярий. Вредно ли загорать в солярии и чем отличается такой загар от обычного, рассказали NashGorod.ru в тюменском областном кожно-венерологическом диспансере.

Оксана Кушниренко, врач-дерматовенеролог высшей категории Областного кожно-венерологического диспансера, объясняет, что солнечное облучение и облучение в солярии очень похожи: «В солярии используются лучи UVA, которые имеют самую длинную длину волны в ультрафиолетовом спектре и вызывают гиперпигментацию кожи — загар. Эта часть спектра ультрафиолета достигает поверхности земли в самом большом количестве и почти не фильтруется озоновым слоем и атмосферой».

Именно ультрафиолетовые лучи А связаны с особым видом старения кожи — фотостарением, поясняет врач. «Кроме того UVA лучи, так же как и UVB, вызывают канцерогенез — вызывают развитие злокачественных новообразований. Было доказано, что чрезмерное использование соляриев вызывает структурные изменения в коже, аналогичные длительному пребыванию на солнце в полдень (фотостарение, высокий риск развития злокачественных новообразований кожи и др.). Также А лучи вызывают развитие аллергической реакции кожи на ультрафиолет — фотодерматит».

Итак, то, что облучение в солярии может быть вредно для организма и не просто способствует старению кожи, но и может привести к раку, — факт.

«Минимизировать отрицательные последствия от УФО облучения можно ограничением по времени, причем чем светлее кожа, тем короче должно быть время загара. Использование качественных фотозащитных средств также снизит риск повреждающего действия на кожу лучей; чем выше число SPF факторов, тем лучше (еще лучше, если есть фотофильтры и для А и для В лучей). Перед загаром нужно удалить косметические средства с кожи (кроме специальных фотозащитных), не пользоваться парфюмом. После загара смыть солнцезащитный крем и нанести средства после загара», — советует Оксана Кушниренко.

Специалисты венерологического диспансера напоминают, что каждый год принимают участие во Всероссийском дне диагностики меланомы. В этот день, 21 мая, все желающие могут обратиться в диспансер для диагностического исследования пигментных и беспигментных новообразований кожи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3811 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Рак

 
 Комментарии  10  
EasyFighter
4
EasyFighter   06.03.2013 / 23:31   #    Ответить   

Чем опасен загар в солярии?

На мой взгляд, самое опасное в солярии - перспектива постепенно превратиться в тупую "блондинку" 
Эпля
1
Эпля   06.03.2013 / 23:39   #    Ответить   
Вы видели как две курицы в фильме Пункт назначения загорели до хрустящей корочки визжа от радости :death: вот чем грозит...
Anonymous
0
Траллик   07.03.2013 / 08:18   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Вы видели как две курицы в фильме Пункт назначения загорели до хрустящей корочки визжа от радости :death: вот чем грозит...

тогда им и на автоматические мойки категорически нельзя заезжать...
Anonymous
0
jaguar911   07.03.2013 / 09:51   #    Ответить   
за то на фото девушка милая :) 
XaMKa
0
XaMKa   07.03.2013 / 13:07   #    Ответить   
Почему именно в солярии? Я думала загар вреден вообще, в принципе. И комментарии врача говорят именно об этом.
Cezar42
3
Cezar42   07.03.2013 / 13:44   #    Ответить   
Лично меня всегда умиляло тотально-поголовное стремление российских барышень всех возрастов к тому, чтобы всеми доступными им способами испортить свою, Богом данную белую кожу, и привести ее в состояние "головешки".
Мало того, что воздействие на кожу ультрафиолета опасно, вызывает преждевременное старение кожи, ее различной степени поражения и дефекты (множественные родинки - часто следствие именно неуемного загара), и даже раковые заболевания, так еще и мотивация для этого слабовата... Во всем мире, в тех странах, где проживает темнокожее население, во все времена всеми способами стремились максимально эту кожу осветлить, т.к. темная кожа всегда считалась признаком низкого происхождения и даже расовой неполноценности (чем благороднее по происхождению человек - тем светлей у него кожа, а во всех странах до сих пор чистая белая кожа считается признаком аристократизма, а в большинстве африканских и азиатских стран до сих пор существует сегрегация людей по цвету кожи - чем она темнее, тем ниже по своему положению человек - в Индии, к примеру, у высшей касты - брахманов, кожа белая, а вот у низших каст - шудров и неприкасаемых, кожа очень темная; в Узбекистане до сих пор существует такое же деление по цвету кожи - самыми благородными считаются люди с белой кожей. как у европейцев, а самыми низшими - темнокожие пастухи). Во всем мире - так, а вот у нас, в России, до сих пор в моде стремление девушек к сознательному "очернению" своей природной красоты и уподоблению себя темнокожим рабам прошлых столетий...
Сергей949017
0
Сергей949017   07.03.2013 / 14:23   #    Ответить   
Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? 
Закройти их, делов-то .
XaMKa
0
XaMKa   07.03.2013 / 14:29   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? 

Спрос рождает предложение.
Можно акцию организовать: закрой солярий - спаси ТП!
Mi$any
0
Mi$any   09.03.2013 / 13:03   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? Закройти их, делов-то .
Рентген тоже вредный особенно какая нибудь компьютерная томография. Да даже флюрография которую нас заставляют проходить каждый год дает такую дозу облучения которая ровна полученой за 60 дней природного облучения. Для некоторых солярий даже полезен, но вот люди с родинками родимыми пятнами зря туда ходят им даже загорать то много нельзя 
XaMKa
0
XaMKa   09.03.2013 / 13:15   #    Ответить   
Mi$any пишет:Рентген тоже вредный особенно какая нибудь компьютерная томография. Да даже флюрография которую нас заставляют проходить каждый год дает такую дозу облучения которая ровна полученой за 60 дней природного облучения. Для некоторых солярий даже полезен, но вот люди с родинками родимыми пятнами зря туда ходят им даже загорать то много нельзя
 

Эм... а Вы не наблюдаете разницы между медицинскими и косметическими процедурами?


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»