Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
25
сентября
06.03.2013 / 17:54

Чем опасен загар в солярии?

Чем опасен загар в солярии?

В Тюмень пока нехотя, но все же приходит весна. Девушки прихорашиваются к 8 марта, а многие вскоре начнут задумываться и о том, что нужно бы подготовиться к сезону коротких юбок — сходить в солярий. Вредно ли загорать в солярии и чем отличается такой загар от обычного, рассказали NashGorod.ru в тюменском областном кожно-венерологическом диспансере.

Оксана Кушниренко, врач-дерматовенеролог высшей категории Областного кожно-венерологического диспансера, объясняет, что солнечное облучение и облучение в солярии очень похожи: «В солярии используются лучи UVA, которые имеют самую длинную длину волны в ультрафиолетовом спектре и вызывают гиперпигментацию кожи — загар. Эта часть спектра ультрафиолета достигает поверхности земли в самом большом количестве и почти не фильтруется озоновым слоем и атмосферой».

Именно ультрафиолетовые лучи А связаны с особым видом старения кожи — фотостарением, поясняет врач. «Кроме того UVA лучи, так же как и UVB, вызывают канцерогенез — вызывают развитие злокачественных новообразований. Было доказано, что чрезмерное использование соляриев вызывает структурные изменения в коже, аналогичные длительному пребыванию на солнце в полдень (фотостарение, высокий риск развития злокачественных новообразований кожи и др.). Также А лучи вызывают развитие аллергической реакции кожи на ультрафиолет — фотодерматит».

Итак, то, что облучение в солярии может быть вредно для организма и не просто способствует старению кожи, но и может привести к раку, — факт.

«Минимизировать отрицательные последствия от УФО облучения можно ограничением по времени, причем чем светлее кожа, тем короче должно быть время загара. Использование качественных фотозащитных средств также снизит риск повреждающего действия на кожу лучей; чем выше число SPF факторов, тем лучше (еще лучше, если есть фотофильтры и для А и для В лучей). Перед загаром нужно удалить косметические средства с кожи (кроме специальных фотозащитных), не пользоваться парфюмом. После загара смыть солнцезащитный крем и нанести средства после загара», — советует Оксана Кушниренко.

Специалисты венерологического диспансера напоминают, что каждый год принимают участие во Всероссийском дне диагностики меланомы. В этот день, 21 мая, все желающие могут обратиться в диспансер для диагностического исследования пигментных и беспигментных новообразований кожи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3927 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Рак

 
 Комментарии  10  
EasyFighter
4
EasyFighter   06.03.2013 / 23:31   #    Ответить   

Чем опасен загар в солярии?

На мой взгляд, самое опасное в солярии - перспектива постепенно превратиться в тупую "блондинку" 
Эпля
1
Эпля   06.03.2013 / 23:39   #    Ответить   
Вы видели как две курицы в фильме Пункт назначения загорели до хрустящей корочки визжа от радости :death: вот чем грозит...
Anonymous
0
Траллик   07.03.2013 / 08:18   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Вы видели как две курицы в фильме Пункт назначения загорели до хрустящей корочки визжа от радости :death: вот чем грозит...

тогда им и на автоматические мойки категорически нельзя заезжать...
Anonymous
0
jaguar911   07.03.2013 / 09:51   #    Ответить   
за то на фото девушка милая :) 
XaMKa
0
XaMKa   07.03.2013 / 13:07   #    Ответить   
Почему именно в солярии? Я думала загар вреден вообще, в принципе. И комментарии врача говорят именно об этом.
Cezar42
3
Cezar42   07.03.2013 / 13:44   #    Ответить   
Лично меня всегда умиляло тотально-поголовное стремление российских барышень всех возрастов к тому, чтобы всеми доступными им способами испортить свою, Богом данную белую кожу, и привести ее в состояние "головешки".
Мало того, что воздействие на кожу ультрафиолета опасно, вызывает преждевременное старение кожи, ее различной степени поражения и дефекты (множественные родинки - часто следствие именно неуемного загара), и даже раковые заболевания, так еще и мотивация для этого слабовата... Во всем мире, в тех странах, где проживает темнокожее население, во все времена всеми способами стремились максимально эту кожу осветлить, т.к. темная кожа всегда считалась признаком низкого происхождения и даже расовой неполноценности (чем благороднее по происхождению человек - тем светлей у него кожа, а во всех странах до сих пор чистая белая кожа считается признаком аристократизма, а в большинстве африканских и азиатских стран до сих пор существует сегрегация людей по цвету кожи - чем она темнее, тем ниже по своему положению человек - в Индии, к примеру, у высшей касты - брахманов, кожа белая, а вот у низших каст - шудров и неприкасаемых, кожа очень темная; в Узбекистане до сих пор существует такое же деление по цвету кожи - самыми благородными считаются люди с белой кожей. как у европейцев, а самыми низшими - темнокожие пастухи). Во всем мире - так, а вот у нас, в России, до сих пор в моде стремление девушек к сознательному "очернению" своей природной красоты и уподоблению себя темнокожим рабам прошлых столетий...
Сергей949017
0
Сергей949017   07.03.2013 / 14:23   #    Ответить   
Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? 
Закройти их, делов-то .
XaMKa
0
XaMKa   07.03.2013 / 14:29   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Сообщение Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? 

Спрос рождает предложение.
Можно акцию организовать: закрой солярий - спаси ТП!
Mi$any
0
Mi$any   09.03.2013 / 13:03   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Если солярии, так вредны , то по чему они на каждом шагу ? Закройти их, делов-то .
Рентген тоже вредный особенно какая нибудь компьютерная томография. Да даже флюрография которую нас заставляют проходить каждый год дает такую дозу облучения которая ровна полученой за 60 дней природного облучения. Для некоторых солярий даже полезен, но вот люди с родинками родимыми пятнами зря туда ходят им даже загорать то много нельзя 
XaMKa
0
XaMKa   09.03.2013 / 13:15   #    Ответить   
Mi$any пишет:Рентген тоже вредный особенно какая нибудь компьютерная томография. Да даже флюрография которую нас заставляют проходить каждый год дает такую дозу облучения которая ровна полученой за 60 дней природного облучения. Для некоторых солярий даже полезен, но вот люди с родинками родимыми пятнами зря туда ходят им даже загорать то много нельзя
 

Эм... а Вы не наблюдаете разницы между медицинскими и косметическими процедурами?


Другие новости рубрики «Общество»

В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  12
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»