Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
25
сентября
07.03.2013 / 09:27

Жители аварийного жилья будут оплачивать лишь половину суммы за содержание дома

Жители аварийного жилья будут оплачивать лишь половину суммы за содержание дома

50%-ную компенсацию за содержание и ремонт дома ранее имели жители ветхих домов. Теперь такая льгота появится и у владельцев аварийного жилья.

На заседании Тюменской городской Думы рассматривался этот вопрос.

«Ранее жителям проживающие в ветхих домах компенсировалось 50% оплаты за содержание и ремонт домов, — пояснил Председатель городской Думы Дмитрий Еремеев. — А те, кто проживает в аварийных домах, как правило, это разные объекты, не имели эту льготу. И получалось, что при одних и тех же жилищных условиях и состоянии дома одни оказывались в выигрышном положении по отношению к другим. Это, конечно, была определенная социальная несправедливость, которая сегодня устранена».

Данное изменение будет работать с 01.01.2013 года и в отношении граждан, которых оно касается, будет произведен перерасчет именно с этого числа, сообщает официальный сайт гордумы.

По вопросам перерасчета жителям домов необходимо обращаться в управляющие организации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2820 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Льготы, аварийные дома

 
 Комментарии  12  
EasyFighter
3
EasyFighter   07.03.2013 / 09:51   #    Ответить   
1) люди не должны жить в аварийных домах.
2) ЛЮДИ не должны жить в аварийных домах
3) люди не должны жить В АВАРИЙНЫХ ДОМАХ!!!
А депутаты склонны думать лишь о том, как хоть что-то, но непременно получить с сограждан. Дать что-то согражданам - не их забота.
Предлагаю обдумать законопроект об уплате половины транспортного налога с в хлам разбитых автомобилей (включая трёхлетний период после признания их неподвижным мусором и отправки на утилизацию), о половинной плате за коммунальные услуги в период их отключения и о возврате половины стоимости билета родственникам пассажиров разбившихся самолётов.
"Социальная несправедливость", это не когда одному досталась столовая ложка говна, а другому чайная. Несправедливость - это когда у зажравшегося бездарного циничного бездельника в золотой ложечке икра, а у простого работяги, рвущего пуп на работе - дерьмо в половнике!
berseneva_90
0
berseneva_90   07.03.2013 / 09:56   #    Ответить   
Вот прочитала и задалась вопростом. А вообще, куда идут деньги на ремонт жилых домов? Я живу на Олимпийской, за мои 22 года в нашем подъезде "ремонтировались" наверно только ручки от дверей, которые вечно куда то пропадали. А оплата за содержание и ремонт дома бралась ого-го в каком размере. Так может примете законопроект и для таких как мы!? Нам тоже надоело платить "не за что"!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.03.2013 / 10:18   #    Ответить   
berseneva_90 пишет:СообщениеА вообще, куда идут деньги на ремонт жилых домов? Я живу на Олимпийской, за мои 22 года в нашем подъезде "ремонтировались" наверно только ручки от дверей, которые вечно куда то пропадали. А оплата за содержание и ремонт дома бралась ого-го в каком размере.
Ваша УК обязана раскрывать информацию перед жильцами. Ей вопрос и задайте.
Тариф за содержание дома устанавливается жильцами на общем собрании (или УК, но жильцы должны быть уведомлены об этом). В связи с этим вопрос: вы сами-то на собрании жильцов бываете? Что-то там решаете или все на самотек пущено?
Kafka
2
Kafka   07.03.2013 / 10:32   #    Ответить   
berseneva_90 пишет:Вот прочитала и задалась вопростом. А вообще, куда идут деньги на ремонт жилых домов? Я живу на Олимпийской, за мои 22 года в нашем подъезде "ремонтировались" наверно только ручки от дверей, которые вечно куда то пропадали. А оплата за содержание и ремонт дома бралась ого-го в каком размере. Так может примете законопроект и для таких как мы!? Нам тоже надоело платить "не за что"!
 Я вам больше скажу, а Харьковской, дома с 47 по 53, были построены в 1954 году, т.е. 55 лет назад. Все 55 лет исправна бралась плата за капитальный и текущий ремонт, которого так и не было. На мой вопрос инженеру в управляющей компании "куда уходят эти деньги и за что мы их платим", он развел руками и промямлил, что это накопительная система!!! Интересно они долго копить будут? 
Марья-Вечно-Молодая
1
Марья-Вечно-Молодая   07.03.2013 / 10:35   #    Ответить   
Да понятно, что не должны жить в таких домах - но если нет возможности переселить всех и сразу, то про них вообще что ли забыть? Не в один же присест вопросы с жильем решаются. То, что платить теперь надо вдвое меньше - уже что-то хорошее. 
Futurum
1
Futurum   07.03.2013 / 10:42   #    Ответить   
Пишите претензии в управляющие компании - что вот тут не так, как надо; или вот тут у нас сломано. Вам даже письменно ответят на ваши вопросы, если правильно составите текст. А если реально надо что-то менять - поменяют. Просто разговоры на словах остаются разговорами; а претензия - это уже документ, к которому УК отнесется со всей серьезностью.
berseneva_90
0
berseneva_90   07.03.2013 / 13:02   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
berseneva_90 пишет:А вообще, куда идут деньги на ремонт жилых домов? Я живу на Олимпийской, за мои 22 года в нашем подъезде "ремонтировались" наверно только ручки от дверей, которые вечно куда то пропадали. А оплата за содержание и ремонт дома бралась ого-го в каком размере.
Ваша УК обязана раскрывать информацию перед жильцами. Ей вопрос и задайте. Тариф за содержание дома устанавливается жильцами на общем собрании (или УК, но жильцы должны быть уведомлены об этом). В связи с этим вопрос: вы сами-то на собрании жильцов бываете? Что-то там решаете или все на самотек пущено?
Ой спасибо за совет. Собрания? Какие собрания? Первый раз слышу. Никогда их никто не проводил. Даже когда поднимался вопрос. Одно могу сказать, все эти компании только и существуют, что бы сосать из людей деньги. И бороться с ними бесполезно. Это кучу свободного времени надо, что бы по инстанциям ходить и добиваться справедливости. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.03.2013 / 14:00   #    Ответить   
Офтопик:
berseneva_90 пишет:СообщениеИ бороться с ними бесполезно. Это кучу свободного времени надо, что бы по инстанциям ходить и добиваться справедливости.
То есть лично Вы ничего делать не хотите. Тогда и обсуждать нечего.
Anna_Y
0
Anna_Y   09.03.2013 / 23:13   #    Ответить   
berseneva_90, кучу времени не надо, можно и почте один раз письмо написать и все вопросы задать. Меня что не устраивает, всегда спрашиваю когда плачу за квартиру, все вовремя устраняют.
berseneva_90
0
berseneva_90   14.03.2013 / 15:44   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Офтопик:
berseneva_90 пишет:СообщениеИ бороться с ними бесполезно. Это кучу свободного времени надо, что бы по инстанциям ходить и добиваться справедливости.
То есть лично Вы ничего делать не хотите. Тогда и обсуждать нечего.
А потому что это бесполезно. Если в вашей компании все замечательно, то поверьте, таких как мы, которые и иногда бъются об стену башкой" очень много!!!!


Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Anna_Y пишет:Сообщение berseneva_90, кучу времени не надо, можно и почте один раз письмо написать и все вопросы задать. Меня что не устраивает, всегда спрашиваю когда плачу за квартиру, все вовремя устраняют.
У нас обычно гворят так: "Вы в этот месяц заплатите, а в следующем мы пересчитаем." Мне кажется письмо тут не поможет.
Ber
2
Ber   14.03.2013 / 16:03   #    Ответить   
berseneva_90,
Мне кажется письмо тут не поможет.

палец о палец даже не ударили,а уже ручки вверх.
Надо с чего то начинать,попробуйте,напишите письмо,а потом нам здесь расскажете,как ваши успехи.
Anna_Y
1
Anna_Y   14.03.2013 / 21:40   #    Ответить   
согласна с Ber, судя по вашим комментариям Вы уже сдались. Надо сначала требовать нормальные счета, а потом оплачивать, тогда они быстро пересчитают. Либо к счету писать с чем не согласны и письменно договариваться о перессчетах. Если они на письмо в течение 2х недель не реагируют или месяц не помню какой срок, то Вы полное право имеете звонить и писать "выше". Когда им постучать по голове, они и начнуть что-то делать. А пока живем как говориться в такой стране, которую заслуживаем, мы не шевелимся, вот и они не шевелятся.


Другие новости рубрики «Общество»

В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»