Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16426
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13890
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2013 / 09:27
Жители аварийного жилья будут оплачивать лишь половину суммы за содержание дома

50%-ную компенсацию за содержание и ремонт дома ранее имели жители ветхих домов. Теперь такая льгота появится и у владельцев аварийного жилья.

На заседании Тюменской городской Думы рассматривался этот вопрос.

«Ранее жителям проживающие в ветхих домах компенсировалось 50% оплаты за содержание и ремонт домов, — пояснил Председатель городской Думы Дмитрий Еремеев. — А те, кто проживает в аварийных домах, как правило, это разные объекты, не имели эту льготу. И получалось, что при одних и тех же жилищных условиях и состоянии дома одни оказывались в выигрышном положении по отношению к другим. Это, конечно, была определенная социальная несправедливость, которая сегодня устранена».

Данное изменение будет работать с 01.01.2013 года и в отношении граждан, которых оно касается, будет произведен перерасчет именно с этого числа, сообщает официальный сайт гордумы.

По вопросам перерасчета жителям домов необходимо обращаться в управляющие организации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Льготы, аварийные дома
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
EasyFighter
3
EasyFighter 07.03.2013 / 09:51 #
1) люди не должны жить в аварийных домах.
2) ЛЮДИ не должны жить в аварийных домах
3) люди не должны жить В АВАРИЙНЫХ ДОМАХ!!!
А депутаты склонны думать лишь о том, как хоть что-то, но непременно получить с сограждан. Дать что-то согражданам - не их забота.
Предлагаю обдумать законопроект об уплате половины транспортного налога с в хлам разбитых автомобилей (включая трёхлетний период после признания их неподвижным мусором и отправки на утилизацию), о половинной плате за коммунальные услуги в период их отключения и о возврате половины стоимости билета родственникам пассажиров разбившихся самолётов.
"Социальная несправедливость", это не когда одному досталась столовая ложка говна, а другому чайная. Несправедливость - это когда у зажравшегося бездарного циничного бездельника в золотой ложечке икра, а у простого работяги, рвущего пуп на работе - дерьмо в половнике!
berseneva_90
0
berseneva_90 07.03.2013 / 09:56 #
Вот прочитала и задалась вопростом. А вообще, куда идут деньги на ремонт жилых домов? Я живу на Олимпийской, за мои 22 года в нашем подъезде "ремонтировались" наверно только ручки от дверей, которые вечно куда то пропадали. А оплата за содержание и ремонт дома бралась ого-го в каком размере. Так может примете законопроект и для таких как мы!? Нам тоже надоело платить "не за что"!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 07.03.2013 / 10:18 #
berseneva_90 пишет:СообщениеА вообще, куда идут деньги на ремонт жилых домов? Я живу на Олимпийской, за мои 22 года в нашем подъезде "ремонтировались" наверно только ручки от дверей, которые вечно куда то пропадали. А оплата за содержание и ремонт дома бралась ого-го в каком размере.
Ваша УК обязана раскрывать информацию перед жильцами. Ей вопрос и задайте.
Тариф за содержание дома устанавливается жильцами на общем собрании (или УК, но жильцы должны быть уведомлены об этом). В связи с этим вопрос: вы сами-то на собрании жильцов бываете? Что-то там решаете или все на самотек пущено?
Kafka
2
Kafka 07.03.2013 / 10:32 #
berseneva_90 пишет:Вот прочитала и задалась вопростом. А вообще, куда идут деньги на ремонт жилых домов? Я живу на Олимпийской, за мои 22 года в нашем подъезде "ремонтировались" наверно только ручки от дверей, которые вечно куда то пропадали. А оплата за содержание и ремонт дома бралась ого-го в каком размере. Так может примете законопроект и для таких как мы!? Нам тоже надоело платить "не за что"!
 Я вам больше скажу, а Харьковской, дома с 47 по 53, были построены в 1954 году, т.е. 55 лет назад. Все 55 лет исправна бралась плата за капитальный и текущий ремонт, которого так и не было. На мой вопрос инженеру в управляющей компании "куда уходят эти деньги и за что мы их платим", он развел руками и промямлил, что это накопительная система!!! Интересно они долго копить будут? 
Марья-Вечно-Молодая
Да понятно, что не должны жить в таких домах - но если нет возможности переселить всех и сразу, то про них вообще что ли забыть? Не в один же присест вопросы с жильем решаются. То, что платить теперь надо вдвое меньше - уже что-то хорошее. 
Futurum
1
Futurum 07.03.2013 / 10:42 #
Пишите претензии в управляющие компании - что вот тут не так, как надо; или вот тут у нас сломано. Вам даже письменно ответят на ваши вопросы, если правильно составите текст. А если реально надо что-то менять - поменяют. Просто разговоры на словах остаются разговорами; а претензия - это уже документ, к которому УК отнесется со всей серьезностью.
berseneva_90
0
berseneva_90 07.03.2013 / 13:02 #
Н.Ев.А. пишет:
berseneva_90 пишет:А вообще, куда идут деньги на ремонт жилых домов? Я живу на Олимпийской, за мои 22 года в нашем подъезде "ремонтировались" наверно только ручки от дверей, которые вечно куда то пропадали. А оплата за содержание и ремонт дома бралась ого-го в каком размере.
Ваша УК обязана раскрывать информацию перед жильцами. Ей вопрос и задайте. Тариф за содержание дома устанавливается жильцами на общем собрании (или УК, но жильцы должны быть уведомлены об этом). В связи с этим вопрос: вы сами-то на собрании жильцов бываете? Что-то там решаете или все на самотек пущено?
Ой спасибо за совет. Собрания? Какие собрания? Первый раз слышу. Никогда их никто не проводил. Даже когда поднимался вопрос. Одно могу сказать, все эти компании только и существуют, что бы сосать из людей деньги. И бороться с ними бесполезно. Это кучу свободного времени надо, что бы по инстанциям ходить и добиваться справедливости. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 07.03.2013 / 14:00 #
Офтопик:
berseneva_90 пишет:СообщениеИ бороться с ними бесполезно. Это кучу свободного времени надо, что бы по инстанциям ходить и добиваться справедливости.
То есть лично Вы ничего делать не хотите. Тогда и обсуждать нечего.
Anna_Y
0
Anna_Y 09.03.2013 / 23:13 #
berseneva_90, кучу времени не надо, можно и почте один раз письмо написать и все вопросы задать. Меня что не устраивает, всегда спрашиваю когда плачу за квартиру, все вовремя устраняют.
berseneva_90
0
berseneva_90 14.03.2013 / 15:44 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Офтопик:
berseneva_90 пишет:СообщениеИ бороться с ними бесполезно. Это кучу свободного времени надо, что бы по инстанциям ходить и добиваться справедливости.
То есть лично Вы ничего делать не хотите. Тогда и обсуждать нечего.
А потому что это бесполезно. Если в вашей компании все замечательно, то поверьте, таких как мы, которые и иногда бъются об стену башкой" очень много!!!!


Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Anna_Y пишет:Сообщение berseneva_90, кучу времени не надо, можно и почте один раз письмо написать и все вопросы задать. Меня что не устраивает, всегда спрашиваю когда плачу за квартиру, все вовремя устраняют.
У нас обычно гворят так: "Вы в этот месяц заплатите, а в следующем мы пересчитаем." Мне кажется письмо тут не поможет.
Ber
2
Ber 14.03.2013 / 16:03 #
berseneva_90,
Мне кажется письмо тут не поможет.

палец о палец даже не ударили,а уже ручки вверх.
Надо с чего то начинать,попробуйте,напишите письмо,а потом нам здесь расскажете,как ваши успехи.
Anna_Y
1
Anna_Y 14.03.2013 / 21:40 #
согласна с Ber, судя по вашим комментариям Вы уже сдались. Надо сначала требовать нормальные счета, а потом оплачивать, тогда они быстро пересчитают. Либо к счету писать с чем не согласны и письменно договариваться о перессчетах. Если они на письмо в течение 2х недель не реагируют или месяц не помню какой срок, то Вы полное право имеете звонить и писать "выше". Когда им постучать по голове, они и начнуть что-то делать. А пока живем как говориться в такой стране, которую заслуживаем, мы не шевелимся, вот и они не шевелятся.