Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2013 / 12:25
Женщины согласны зарабатывать меньше, чем мужчины

На какую зарплату претендуют представительницы «слабого пола» и в каких сферах они хотят работать, выяснила служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter.

Оказалось, что каждая шестая (17%) женщина готова работать в сфере продаж (это вакансии не только менеджеров по продажам/торговых представителей и руководителей отделов продаж, но и линейного торгового персонала — продавцов и кассиров), бухгалтерию выбрали 15%, а каждая десятая хотела бы работать в банке.

Также среди женщин популярны такие сферы, как «Управление персоналом» (9%), «Административный персонал» (6%) и «Маркетинг» (5%).

Меньше всего представительницы «слабого пола» стремятся работать в сфере инсталляции и сервиса, безопасности и автомобильном бизнесе. На руководящие позиции претендуют всего 3% женщин. Среди мужчин таких, для сравнения, 7%.

«Зарплатные притязания женщин традиционно ниже, чем у представителей сильного пола. Средняя заработная плата, на которую претендуют женщины в Тюмени — 30 000 руб., мужчины же рассчитывают на 45 000 руб. При этом достаточное количество женщин хотели бы работать неполный день или быть занятыми в проектной работе, таких 6%», — комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Найдёнова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2320 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Зарплата, HeadHunter, Женщины
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме