Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
27
апреля
07.03.2013 / 12:25

Женщины согласны зарабатывать меньше, чем мужчины

Женщины согласны зарабатывать меньше, чем мужчины

На какую зарплату претендуют представительницы «слабого пола» и в каких сферах они хотят работать, выяснила служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter.

Оказалось, что каждая шестая (17%) женщина готова работать в сфере продаж (это вакансии не только менеджеров по продажам/торговых представителей и руководителей отделов продаж, но и линейного торгового персонала — продавцов и кассиров), бухгалтерию выбрали 15%, а каждая десятая хотела бы работать в банке.

Также среди женщин популярны такие сферы, как «Управление персоналом» (9%), «Административный персонал» (6%) и «Маркетинг» (5%).

Меньше всего представительницы «слабого пола» стремятся работать в сфере инсталляции и сервиса, безопасности и автомобильном бизнесе. На руководящие позиции претендуют всего 3% женщин. Среди мужчин таких, для сравнения, 7%.

«Зарплатные притязания женщин традиционно ниже, чем у представителей сильного пола. Средняя заработная плата, на которую претендуют женщины в Тюмени — 30 000 руб., мужчины же рассчитывают на 45 000 руб. При этом достаточное количество женщин хотели бы работать неполный день или быть занятыми в проектной работе, таких 6%», — комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Найдёнова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Chocoladka
6
Chocoladka   07.03.2013 / 15:33   #    Ответить   
Как говорится МОЯ зарплата - это МОЯ, а зарплата мужа - НАША!!!!

Просмотров: 2071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Зарплата, HeadHunter, Женщины

 
 Комментарии  16  
Сергей949017
6
Сергей949017   07.03.2013 / 14:16   #    Ответить   
«Зарплатные притязания женщин традиционно ниже, чем у представителей сильного пола.
Стесняюсь спросить, а тратить они тоже хотят 30 или 75 
Андрей11
1
Андрей11   07.03.2013 / 14:50   #    Ответить   
Претендуют на 30, а вот получат 15 :) Обзор "соседнего" сайта, раздела "вакансии" HeadHunter'у в помошь.
no matter
2
no matter   07.03.2013 / 15:14   #    Ответить   
Зато притязания на расходы у женщин традиционно выше, чем у мужчин. Вот такой вот парадокс! С праздником! :)
Chocoladka
6
Chocoladka   07.03.2013 / 15:33   #    Ответить   
Как говорится МОЯ зарплата - это МОЯ, а зарплата мужа - НАША!!!!
XaMKa
0
XaMKa   07.03.2013 / 15:35   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Зато притязания на расходы у женщин традиционно выше, чем у мужчин. Вот такой вот парадокс! С праздником! :)

Готова поспорить...
zlay
2
zlay   07.03.2013 / 15:36   #    Ответить   
Chocoladka пишет:Сообщение Как говорится МОЯ зарплата - это МОЯ, а зарплата мужа - НАША!!!!


мне повезло больше...моя зарплата-это МОЯ,а зарплата мужа -тоже ...МОЯ!!! а ему сто рублей в день на обед.. :)))
Эпля
0
Эпля   07.03.2013 / 15:37   #    Ответить   
Chocoladka, ога, мы сначала потратим твое, а потом каждый свое :))



Добавлено спустя 34 секунды:  

zlay, так и живем :death:
oldbear
2
oldbear   07.03.2013 / 15:39   #    Ответить   
Есть поговорка "Жадный всегда беден".
Важно не то, сколько зарабатывает, а то, сколько тратит и откладывает. 
 
 
no matter
0
no matter   07.03.2013 / 18:38   #    Ответить   
XaMKa пишет:Сообщение 
no matter пишет:Сообщение Зато притязания на расходы у женщин традиционно выше, чем у мужчин. Вот такой вот парадокс! С праздником! :)

Готова поспорить...


Не, уже есть кому со мной спорить ;)
Chocoladka
0
Chocoladka   07.03.2013 / 20:04   #    Ответить   
zlay, чет ты совсем не добра к мужу :death:, как можно мужику деньги давать :'( он же Мужик - хозяйн в доме, 100 рублей на день :facepalm: да на них даже не пообедать нормально ;) , хотя если позволяет то почему и нет :)

Эпля, от тебя другого и не ждала :))) :)))
Shopenhauer
1
Shopenhauer   07.03.2013 / 21:23   #    Ответить   
Женщине деньги давать нельзя, все изойдет на тряпки и бессмыслицу
Karusel72
3
Karusel72   09.03.2013 / 01:05   #    Ответить   
Дядьки, не ведите себя как жлобы, что вы знаете о женских расходах? Вы в принципе не обращаете внимания на то, что дома появляются новые салфетки, полотенца, меняется посуда, какие-то предметы интерьера. Сколько стоит обед для мужчины и женщины? Не в ресторане, где она раз в 5 лет устрицы закажет, а ежедневный, домашний. Разница принципиальная только в косметике и нижнем белье, остальное почти поровну. Не, Вы конечно можете своим женщинам ввести режим жесткой экономии, стрижку под бобика, одни кеды, одни туфли, одни сапоги, пуховик и джинсы. И всё, так чтоб одеваться в одном магазине. Только потом не предъявляйте ей, что она скверно выглядит, как уборщица из супермаркета.  
Anna_Y
2
Anna_Y   09.03.2013 / 23:21   #    Ответить   
Morello, возможно вам не те женщины попадались.
Так то расходы от пола не зависят, а во многих семьях женщины, как правило, покупают продукты, платят за квартиру, бытовую химию, косметику, мыльно-рыльные, на детей и т.п.... а расходы мужья потом эти за общие не считают, а говорят что женщина все на себя только потратила.



Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:  

Karusel72, поддерживаю такое отношение, нужны и средства, и время чтобы хорошо выглядеть, а мужчины частенько не дают ни того, ни другого
voronbandit
0
voronbandit   09.03.2013 / 23:42   #    Ответить   
Karusel72 пишет:Сообщение Дядьки, не ведите себя как жлобы, что вы знаете о женских расходах? Вы в принципе не обращаете внимания на то, что дома появляются новые салфетки, полотенца, меняется посуда, какие-то предметы интерьера. Сколько стоит обед для мужчины и женщины? Не в ресторане, где она раз в 5 лет устрицы закажет, а ежедневный, домашний. Разница принципиальная только в косметике и нижнем белье, остальное почти поровну. Не, Вы конечно можете своим женщинам ввести режим жесткой экономии, стрижку под бобика, одни кеды, одни туфли, одни сапоги, пуховик и джинсы. И всё, так чтоб одеваться в одном магазине. Только потом не предъявляйте ей, что она скверно выглядит, как уборщица из супермаркета.  

:)) :)) :))
Что-то вам не повезло с мужчинкой то. Человек не замечает полотенца новые посуду.. потом трусы мужские.. ботинки.. штаны.. :)))
А что девушки кушать что-то иное, чем мужчины?????
Я конечно не знаю как выглядит уборщица в супермаркете.. не замечал. Но не вещи красят человека. Можно и в шубе за 10 килобаксов выглядеть как корова. ;)

Вообще не хочется устраивать холивар, НО! Девушки, где Вы находите настолько неприспособленных к самостоятельной жизни мужчинок. Прям от мамкиной титьки отрываете что ли. Что за стереотипы с тетками с сумками из магазина.. такое ощущение, что мужья у вас приходят только пожрать домой, да еще и требуют бухотчет по концу месяца. :facepalm:

Незнаю.. Я и все мои друзья за продуктами ездим сами, всегда знает что и когда купить. Ну бывают, конечно, спецхотелки. Все под запись, ничего не забудем.
С рождением второго готовлю снова я. Собственно вся техника, утварь, все покупается мной.. потому как я рублю в сковородках намного больше. :best:
Поэтому никто из нас жен не парит разговорами о расходах. Ну собственно и по сотке нам тоже никто не выдает. :comp:
Anna_Y
0
Anna_Y   10.03.2013 / 00:51   #    Ответить   
ну у нас в семье с этим проблем нет, все обычно вместе покупаем и куда деньги деваются никто не спрашивает друг у друга, и так в курсе... но вот у знакомых многих ситуации такие что я описала((
XaMKa
0
XaMKa   11.03.2013 / 13:15   #    Ответить   
voronbandit пишет:А что девушки кушать что-то иное, чем мужчины?????

МЧ уехал в командировку. Уже пять дней нет. Я за эти пять дней съела банку горошка, луковицу и половину кочанчика капусты. В магазин зашла один раз - коту еды купить. С мужчиной в доме ежедневно готовлю мясо, одно блюдо на один день. Делайте выводы.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»