Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  18
22.11 / 14:18
    
4
декабря
07.03.2013 / 12:25

Женщины согласны зарабатывать меньше, чем мужчины

Женщины согласны зарабатывать меньше, чем мужчины

На какую зарплату претендуют представительницы «слабого пола» и в каких сферах они хотят работать, выяснила служба исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter.

Оказалось, что каждая шестая (17%) женщина готова работать в сфере продаж (это вакансии не только менеджеров по продажам/торговых представителей и руководителей отделов продаж, но и линейного торгового персонала — продавцов и кассиров), бухгалтерию выбрали 15%, а каждая десятая хотела бы работать в банке.

Также среди женщин популярны такие сферы, как «Управление персоналом» (9%), «Административный персонал» (6%) и «Маркетинг» (5%).

Меньше всего представительницы «слабого пола» стремятся работать в сфере инсталляции и сервиса, безопасности и автомобильном бизнесе. На руководящие позиции претендуют всего 3% женщин. Среди мужчин таких, для сравнения, 7%.

«Зарплатные притязания женщин традиционно ниже, чем у представителей сильного пола. Средняя заработная плата, на которую претендуют женщины в Тюмени — 30 000 руб., мужчины же рассчитывают на 45 000 руб. При этом достаточное количество женщин хотели бы работать неполный день или быть занятыми в проектной работе, таких 6%», — комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Найдёнова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Chocoladka
6
Chocoladka   07.03.2013 / 15:33   #    Ответить   
Как говорится МОЯ зарплата - это МОЯ, а зарплата мужа - НАША!!!!

Просмотров: 1977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Зарплата, HeadHunter, Женщины

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
Сергей949017
6
Сергей949017   07.03.2013 / 14:16   #    Ответить   
«Зарплатные притязания женщин традиционно ниже, чем у представителей сильного пола.
Стесняюсь спросить, а тратить они тоже хотят 30 или 75 
Андрей11
1
Андрей11   07.03.2013 / 14:50   #    Ответить   
Претендуют на 30, а вот получат 15 :) Обзор "соседнего" сайта, раздела "вакансии" HeadHunter'у в помошь.
no matter
2
no matter   07.03.2013 / 15:14   #    Ответить   
Зато притязания на расходы у женщин традиционно выше, чем у мужчин. Вот такой вот парадокс! С праздником! :)
Chocoladka
6
Chocoladka   07.03.2013 / 15:33   #    Ответить   
Как говорится МОЯ зарплата - это МОЯ, а зарплата мужа - НАША!!!!
XaMKa
0
XaMKa   07.03.2013 / 15:35   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Зато притязания на расходы у женщин традиционно выше, чем у мужчин. Вот такой вот парадокс! С праздником! :)

Готова поспорить...
zlay
2
zlay   07.03.2013 / 15:36   #    Ответить   
Chocoladka пишет:Сообщение Как говорится МОЯ зарплата - это МОЯ, а зарплата мужа - НАША!!!!


мне повезло больше...моя зарплата-это МОЯ,а зарплата мужа -тоже ...МОЯ!!! а ему сто рублей в день на обед.. :)))
Эпля
0
Эпля   07.03.2013 / 15:37   #    Ответить   
Chocoladka, ога, мы сначала потратим твое, а потом каждый свое :))



Добавлено спустя 34 секунды:  

zlay, так и живем :death:
oldbear
2
oldbear   07.03.2013 / 15:39   #    Ответить   
Есть поговорка "Жадный всегда беден".
Важно не то, сколько зарабатывает, а то, сколько тратит и откладывает. 
 
 
no matter
0
no matter   07.03.2013 / 18:38   #    Ответить   
XaMKa пишет:Сообщение 
no matter пишет:Сообщение Зато притязания на расходы у женщин традиционно выше, чем у мужчин. Вот такой вот парадокс! С праздником! :)

Готова поспорить...


Не, уже есть кому со мной спорить ;)
Chocoladka
0
Chocoladka   07.03.2013 / 20:04   #    Ответить   
zlay, чет ты совсем не добра к мужу :death:, как можно мужику деньги давать :'( он же Мужик - хозяйн в доме, 100 рублей на день :facepalm: да на них даже не пообедать нормально ;) , хотя если позволяет то почему и нет :)

Эпля, от тебя другого и не ждала :))) :)))
Shopenhauer
1
Shopenhauer   07.03.2013 / 21:23   #    Ответить   
Женщине деньги давать нельзя, все изойдет на тряпки и бессмыслицу
Karusel72
3
Karusel72   09.03.2013 / 01:05   #    Ответить   
Дядьки, не ведите себя как жлобы, что вы знаете о женских расходах? Вы в принципе не обращаете внимания на то, что дома появляются новые салфетки, полотенца, меняется посуда, какие-то предметы интерьера. Сколько стоит обед для мужчины и женщины? Не в ресторане, где она раз в 5 лет устрицы закажет, а ежедневный, домашний. Разница принципиальная только в косметике и нижнем белье, остальное почти поровну. Не, Вы конечно можете своим женщинам ввести режим жесткой экономии, стрижку под бобика, одни кеды, одни туфли, одни сапоги, пуховик и джинсы. И всё, так чтоб одеваться в одном магазине. Только потом не предъявляйте ей, что она скверно выглядит, как уборщица из супермаркета.  
Anna_Y
2
Anna_Y   09.03.2013 / 23:21   #    Ответить   
Morello, возможно вам не те женщины попадались.
Так то расходы от пола не зависят, а во многих семьях женщины, как правило, покупают продукты, платят за квартиру, бытовую химию, косметику, мыльно-рыльные, на детей и т.п.... а расходы мужья потом эти за общие не считают, а говорят что женщина все на себя только потратила.



Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:  

Karusel72, поддерживаю такое отношение, нужны и средства, и время чтобы хорошо выглядеть, а мужчины частенько не дают ни того, ни другого
voronbandit
0
voronbandit   09.03.2013 / 23:42   #    Ответить   
Karusel72 пишет:Сообщение Дядьки, не ведите себя как жлобы, что вы знаете о женских расходах? Вы в принципе не обращаете внимания на то, что дома появляются новые салфетки, полотенца, меняется посуда, какие-то предметы интерьера. Сколько стоит обед для мужчины и женщины? Не в ресторане, где она раз в 5 лет устрицы закажет, а ежедневный, домашний. Разница принципиальная только в косметике и нижнем белье, остальное почти поровну. Не, Вы конечно можете своим женщинам ввести режим жесткой экономии, стрижку под бобика, одни кеды, одни туфли, одни сапоги, пуховик и джинсы. И всё, так чтоб одеваться в одном магазине. Только потом не предъявляйте ей, что она скверно выглядит, как уборщица из супермаркета.  

:)) :)) :))
Что-то вам не повезло с мужчинкой то. Человек не замечает полотенца новые посуду.. потом трусы мужские.. ботинки.. штаны.. :)))
А что девушки кушать что-то иное, чем мужчины?????
Я конечно не знаю как выглядит уборщица в супермаркете.. не замечал. Но не вещи красят человека. Можно и в шубе за 10 килобаксов выглядеть как корова. ;)

Вообще не хочется устраивать холивар, НО! Девушки, где Вы находите настолько неприспособленных к самостоятельной жизни мужчинок. Прям от мамкиной титьки отрываете что ли. Что за стереотипы с тетками с сумками из магазина.. такое ощущение, что мужья у вас приходят только пожрать домой, да еще и требуют бухотчет по концу месяца. :facepalm:

Незнаю.. Я и все мои друзья за продуктами ездим сами, всегда знает что и когда купить. Ну бывают, конечно, спецхотелки. Все под запись, ничего не забудем.
С рождением второго готовлю снова я. Собственно вся техника, утварь, все покупается мной.. потому как я рублю в сковородках намного больше. :best:
Поэтому никто из нас жен не парит разговорами о расходах. Ну собственно и по сотке нам тоже никто не выдает. :comp:
Anna_Y
0
Anna_Y   10.03.2013 / 00:51   #    Ответить   
ну у нас в семье с этим проблем нет, все обычно вместе покупаем и куда деньги деваются никто не спрашивает друг у друга, и так в курсе... но вот у знакомых многих ситуации такие что я описала((
XaMKa
0
XaMKa   11.03.2013 / 13:15   #    Ответить   
voronbandit пишет:А что девушки кушать что-то иное, чем мужчины?????

МЧ уехал в командировку. Уже пять дней нет. Я за эти пять дней съела банку горошка, луковицу и половину кочанчика капусты. В магазин зашла один раз - коту еды купить. С мужчиной в доме ежедневно готовлю мясо, одно блюдо на один день. Делайте выводы.


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  5
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  1
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  18
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  10
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»