Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2013 / 12:55
Поборы с машинистов депо Войновки суд признал мошенничеством

Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника депо по эксплуатации и машиниста-инструктора станции Войновка — структурного подразделении ОАО «РЖД».

В ходе судебного заседания установлено, что указанные мужчины, используя свое служебное положение, требовали от машинистов тепловозов денежные средства за непривлечение их к дисциплинарной ответственности за отсутствие на рабочем месте по якобы неуважительным причинам.

В результате обращения одного из машинистов к Тюменскому транспортному прокурору преступная деятельность работников ОАО «РЖД» была пресечена сотрудниками органов внутренних дел на транспорте.

Суд поддержал позицию тюменского транспортного прокурора. Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

С учетом смягчающих обстоятельств сул назначил заместителю начальника депо наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, машинисту-инструктору — на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием условно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5235 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, РЖД, Вымогательство, взятка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме