Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2013 / 11:19
Уголовные дела возбуждены на сотрудников налоговой инспекции № 2

В Тюменской области инспекторов обвиняют в получении взяток от руководителей ряда фирм «однодневок».

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области сообщает: возбуждены уголовные дела в отношении старшего и главного государственных налоговых инспекторов ИФНС России по г. Тюмени № 2, по признакам составов 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия) и 4 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2009 году чиновницы, через своих знакомых сотрудников налоговых инспекций Тюмени, вступили в преступный сговор с руководителями ряда фирм «однодневок», согласившись за взятки оказать последним содействие в мошеннических хищениях денежных средств федерального бюджета в особо крупных размерах. В течение 2009 года обвиняемые получали через цепочку посредников, являющихся сотрудниками налоговых инспекций г. Тюмени, от руководителей фирм «однодневок» взятки и фиктивные бухгалтерские документы, на основании которых составляли соответствующие документы с ложными выводами о якобы имеющихся у этих фирм законных оснований для применения налогового вычета (возмещения сумм налога на добавленную стоимость), хотя в действительности данными фирмами сделок не совершалось.

В настоящее время чиновницам предъявлено обвинение в получении 4-х взяток на общую сумму 330 000 рублей за оказание незаконного содействия руководителям фирм «однодневок» в хищениях денежных средств федерального бюджета на общую сумму свыше 7 млн.рублей. Старший госналогинспектор, неоднократно получавшая взятки, заключена под стражу.

Напомним, в настоящее время расследуется несколько дел о коррупции в Тюменской области. В том числе, в отношении чиновников лесного департамента областного правительства, руководителей Ленинской управы Тюмени и депутата Тюменской областной думы Сергея Коробова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6811 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Коррупция, налоговая инспекция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме