Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2013 / 11:05
В Тюмени российская мини-футбольная «молодежка» переиграла Иран

Третий год подряд в Тюмени проходят встречи сборной России по мини-футболу. В стартовом поединке молодежная сборная России с минимальным перевесом одолела юрких посланников Азии. Один из забитых мячей на счету представителя МФК «Тюмень» Артема Антошкина.

На берега Туры высадились не только национальные сборные России и Ирана, но и их молодежные команды. Так уж вышло, что по зрелищности и динамике в первый день веселее оказалась именно встреча «молодежек». В стартовый протокол матча попали два тюменских игрока — Артем Антошкин и Иван Лобков. Артем вышел на паркет СК «Центральный» в первой четверке вместе с «диновцем» Кузенком, югорчанином Чишкалой и сыктывкарцем Гибадуллиным. Стартовый отрезок поединка остался за гостями с Ближнего Востока. Правда, никаких результативных дивидендов из своего территориального преимущества они выжить так и не смогли. Вскоре второй российской четверке, в которой солировали игроки «Синары», удалось передвинуть игру на половину гостей.

На 9-й минуте после отменного прострела Антошкина капитан «молодежки» Кузенок угодил в штангу. Через несколько минут в ту же правую стойку пришелся удар Багирова, а Зайкову не удалось реализовать чистый выход один на один. Испанский наставник гостей Хесус Канделас почувствовал неладное, взяв тайм-аут уже в середине первого тайма. Мудрые советы тренера не помогли Ирану додержать нулевой счет до перерыва. Как по заказу, автором первого забитого мяча оказался тюменец Антошкин. Артему удался на славу удар с 12-ти метров в нижний угол.

Во втором тайме иранцы заметно прибавили в скорости, и моменты у ворот голкипера «Новой генерации» Путилова стали возникать с пугающей регулярностью. Классные моменты для гола упустили Вахид Шафихи и Ростами Мослем. На 29-й минуте гостям все-таки удалось сравнять счет. Мейсам Хаян обвел двух соперников и с левой ноги послал мяч в дальнюю девятку. Через восемнадцать секунд россияне вновь вышли вперед. Сольный проход Фахрутдинова завершился добиванием в пустые ворота другого «синаровца» Артема Качера.

Но Иран и не думал сдаваться без боя! Мослем со штрафного хитро отправляет мяч под опорную ногу Путилова, вновь выравнивая положение на паркете. Правда, иранцы опять не смогли долго продержать свои ворота на замке. Всему виной чрезмерная изобретательность второй четверки сборной России. В решающем голе поучаствовала вся уральская троица. Фахрутдинов отдал Зайкову, удар которого приняла на себя стойка, но первым на мяче оказался вездесущий Качер. Россияне одерживают победу в первом поединке — 3:2. Сегодня, 10 марта, в 13:30 состоится повторная встреча молодежных сборных России и Ирана.

«Счастлив, что удалось сыграть за сборную своей страны на родном паркете при родных зрителях, — делится впечатлениями после матча Артем Антошкин. — Соглашусь с утверждением, что при таких благоприятных обстоятельствах и ноги быстрее бегут, и мячи после ударов летят точнее. На трибунах СК „Центральный“ у меня было мало персональных болельщиков, зато в родном Сургуте все близкие и родные следили за моей игрой по интернету. Трудно предположить, сложится ли повторная встреча результативнее первой. Сегодня приходите на наш матч, и вы все сами увидите!»

Павел Кунцевич

Фото с официального сайта АМФР

Источник: собственная информация
Просмотров: 1438 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Иран, Тюмень, Мини-футбол, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме