Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2013 / 11:41
Затонувший на Ямале грузовик лежит подо льдом на боку

В субботу, 9 марта, в Ямало-Ненецком автономном округе были временно прекращены поисковые работы затонувшего грузовика. Днем ранее, 8 марта, поисковикам удалось установить, что машина лежит на боку, но из-за сильного течения и плохой видимости обойти ее и приблизиться к кабине они не смогли.

Вчера метеорологическая обстановка на месте происшествия была -27 °C, ветер — северо-восточный 9 м/сек, отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО. Это и стало причиной переноса работ по подъему тел вахтовиков.

Напомним, что несчастный случай произошел 22 февраля в 18:23 в пяти километрах от села Аксарка на зимней дороги Аксарка — Яр-Сале. Под лед ушел грузовой автомобиль марки Hola, в котором находились два человека — тюменцы-вахтовики. Спастись они не успели.

Накануне, 21 февраля, зимник был закрыт для движения всех видов транспорта из-за объявленного штормового предупреждения. Водитель автомобиля знал об этом, но проехал под запрещающий знак.

В пяти километрах от контрольно-пропускного пункта машина отклонилась на 50 метров от ледовой переправы и затонула. Машина принадлежала обществу с ограниченной ответственностью «Северспецстройинвест». Она должна была доставить строительные материалы из города Салехард в село Яр-Сале.

Родственники одного из погибших сейчас находятся в селе Аксарка. С ними работают психологи МЧС. Состояние их здоровья удовлетворительное.

На сегодня намечено продолжение работ. На месте задействовано 44 человека, привлечено 8 единиц специальной техники.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4055 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ямал, МЧС, ЯНАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме