Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2013 / 12:12
Национальные сборные России и Ирана на тюменском паркете разошлись миром

Одна из сильнейших азиатских сборных сумела в гостях добиться ничьей в игре с действующими вице-чемпионами Европы. Праздник мини-футбола в Тюмени омрачила серьезная травма капитана сборной Ирана Годрата Бахадори. Сегодня, 10 марта, в 16:00 состоится повторная встреча.

За последние годы между федерациями мини-футбола России и Ирана сложились теплые дружеские отношения, поэтому обилие товарищеских матчей между сборными двух стран никого уже не удивляет. В последних семи встречах было зафиксировано полное равенство противников — две победы подопечных Сергея Скоровича, три ничьи и две виктории Ирана. Особняком, конечно, стоит результат поединка в ноябре 2011 года, где россияне потерпели чувствительное фиаско в Тегеране — 0:3. Недаром, что сборная Ирана считается сильнейшей командой своего континента, являясь десятикратным победителем чемпионата Азии.

Перед началом встречи игрокам МФК «Тюмень» Ивану Милованову и Ильдару Нугуманову из рук президента РФС Николая Толстых и президента АМФР Эмиля Алиева были вручены заветные корочки звания «Мастер спорта международного класса». А вот самым удачливым тюменским болельщикам достались фирменные мячи от ассоциации мини-футбола России, посланные на трибуны футболистами нашей сборной. Отметим, что Сергей Скорович привлек к играм с Ираном трех представителей МФК «Тюмень» — Николая Переверзева, Ивана Милованова и Андрея Батырева.

В первом квартете сборной России привычную защитную роль выполнял Переверзев, подчищая огрехи атакующего «динамовского» трио. На 2-й минуте иранский голкипер Мостафа Назари с превеликим трудом парирует мощный удар Пулы. Вскоре другой русский бразилец Сирило обкрадывает капитана гостей Бахадори и простреливает на Фукина, угодившего в правую стойку ворот сборной Ирана. Во второй российской четверке Милованов появился вместе с Сергеевым, Сучилиным и Кутузовым. А гости, тем временем, в середине тайма первыми открыли счет. Али Киахе удался славный выстрел с левой ноги, с которым Густаво совладать был уже не в силах.

Россияне ответили четким розыгрышем корнера — Сучилин навесил, а капитан сборной Сергеев с лету зарядил по центру иранских ворот. На 15-й минуте с опасным ударом Милованова справился иранский голкипер, а добивание Сергеева приняла на себя перекладина. За несколько минут до перерыва Скорович выпустил на паркет третью четверку, привезшую гол в собственные ворота. После ошибки Батырева иранцы организовали молниеносную атаку, в результате которой Али Хасанзаде на дальней штанге переправляет мяч в сетку.

После перерыва от верного гола Сирило сборную Ирана во второй раз спасла верхняя стойка ворот. На 25-й минуте Милованов внешней стороной стопы выдал феноменальный пас на дальнюю штангу Шистерову, пролетевшего мимо мяча. Вскоре хозяевам площадки удалось забить второй мяч. Дублем отметился Сергей Сергеев. Капитан российской сборной обвел защитника и хладнокровно загнал мяч под верхнюю планку.

На экваторе тайма случился самый неприятный эпизод встречи, когда Годрата Бахадори по какому-то злому року судьбы налетел на выскочившую из паркета «занозу». Практически сразу капитана иранской сборной под аплодисменты тюменских болельщиков унесли на носилках в подтрибунное помещение СК «Центральный». После злополучного эпизода градус игры резко возрос, и соперники стали играть намного жестче. Отличный момент был у второго номера Ирана Киахе, но Густаво успел вовремя выскочить из ворот и предотвратить голевую угрозу. Молодцом себя проявил натурализованный бразилец и в эпизоде, когда Хасанзаде на последней минуте имел шикарную возможность принести Ирану победу. Боевая ничья — 2:2.

Павел Кунцевич

Фото с официального сайта АМФР

Источник: собственная информация
Просмотров: 1535 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Иран, Тюмень, Мини-футбол, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
neznauka
0
neznauka 11.03.2013 / 10:45 #
Странно, разошлись миром. Боевая ничья - это вообще масло маслянное.
Anonymous
0
Vadim-123 11.03.2013 / 10:54 #
Тюменский слон.. старший брат Иранского слона..))