Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
24
марта
11.03.2013 / 10:46

Прокуратура: запретить пропаганду коррупции. Минтруд: говорите правильно

Прокуратура: запретить пропаганду коррупции. Минтруд: говорите правильно

Прокуратура требует убрать из Интернета статьи с разъяснениями механизма дачи взяток. А Минтруда выпустило сборник выражений, которые воспринимаются посетителями как просьба (требование) госслужащего о получении взятки.

Прокурор Тюменской области обратился в Центральный районный суд г. Тюмени с исками о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. Адреса сайтов с указанными страницами не обнародуются, известно только, что их три. Основание требований прокуратуры — в соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями. Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность.

На минувшей неделе суд требования прокурора удовлетворил. После вступления решений в законную силу они будут направлены прокуратурой в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

А в это время Министерство труда РФ опубликовало рекомендации, которые помогут служащим избежать получения взятки. Руководителям советуют не произносить таких выражений, как: «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры», «ну что делать будем?». По мнению ведомства, окружающие могут воспринять их как просьбу либо намек на взятку.

Также Минтруд перечисляет в рекомендациях ряд тем, обсуждение которых может восприниматься как просьба о даче взятки. К ним министерство отнесло, в частности, разговоры о низком уровне заработной платы или нехватке денег, о желании сделать покупку или отправиться в туристическую поездку либо о необходимости поступления детей госслужащего в образовательные учреждения.

Вам приходилось давать взятку?

  • 3
    3.5%
  • 13
    15.3%
  • 14
    16.5%
  • 11
    12.9%
  • 27
    31.8%
  • 17
    20%
Проголосовало 85 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1545 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, взятка

 
 Комментарии  20  
Anonymous
3
Vadim-123   11.03.2013 / 10:57   #    Ответить   
...зашить карманы .. и сковать руки наручниками))
John Doe
1
John Doe   11.03.2013 / 11:14   #    Ответить   
и губы зашить
oldbear
4
oldbear   11.03.2013 / 11:16   #    Ответить   
Тех, кто берет взятки по-мелочи, надо лечить трудотерапией. Если поймали - то долгая и нудная уборка улиц от снега, летом покраска заборов, уборка мусора в парках. 
А тех, кто берет по-крупному, у нас не сажают - уважаемые люди.
 
 
 
EasyFighter
1
EasyFighter   11.03.2013 / 11:18   #    Ответить   
А ещё надо запретить деньги!!!
Совсем от нихренанеделанья ума лишились??! 
А за мысли греховные чистяк писать или молиться чапать??! 
ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОЕЙ РАБОТОЙ, ЗЛАТОПОГОННИКИ!!! О чем думать и о чем говорить люди как-нибудь без вас решат!
"Украл - в тюрьму!" "Не пойман - не вор!" Не, не слышали??! (с) 
lod
3
lod   11.03.2013 / 11:27   #    Ответить   
Когда система заточена на взятку - попробуй не дай!
андрей050473
4
андрей050473   11.03.2013 / 11:56   #    Ответить   
:)))
Изображение :facepalm:
Изображение
Taboon
0
Taboon   11.03.2013 / 12:55   #    Ответить   
"Запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность." (с) 
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   11.03.2013 / 13:25   #    Ответить   

Основание требований прокуратуры — в соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями. Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность.

А разве за РАСПРОСТРАНЕНИЕ информации о получении/даче взятки предусмотрена какая-либо ответственность? Если на сайтах распространяют призывы к различного рода вражде - это понятно. Когда "майн кампф" публикуют - тоже понятно.. А вот тут, на мой взгляд, оочень спорная ситуация.
 
 
ameli_naumova
0
ameli_naumova   11.03.2013 / 13:32   #    Ответить   
ae72rus пишет:за РАСПРОСТРАНЕНИЕ информации о получении/даче взятки предусмотрена какая-либо ответственность
Это как с наркотиками. Не запрещено говорить, что они есть, но публиковать рецепты изготовления уже низя, так и с советами для чиновников: как без ущерба для репутации и карьеры брать взятки
Zdob
3
Zdob   11.03.2013 / 13:47   #    Ответить   
Очередная попытка ,не вникая в корни происходящего, тупо запретить проблему. Что за политическое самовнушение? Не будут писать, не будет проблемы? :?
Живой
0
Живой   11.03.2013 / 13:59   #    Ответить   
опять попутали пропаганду с разъяснением
Сингапур
0
Сингапур   11.03.2013 / 15:21   #    Ответить   
минтруд порадовал.теперь чиновники включат фантазию для выдумки новых фразеологизмов
Живой
0
Живой   11.03.2013 / 16:50   #    Ответить   
Сингапур,
на всякий случай - я безмерно далек от чинушей, но в моем личном понимании пропаганда - призыв, разъяснение - как бывает. Пропаганды ни разу не замечал, хотя, как вариант, читал не все материалы ;)
slaffk
1
slaffk   11.03.2013 / 18:23   #    Ответить   
Меня комментарии радуют, типа "Когда система заточена на взятку - попробуй не дай!"
Попробуй и не дай. Сами же расплодили заразу, теперь всех одной краской мажете.
Взятка редко направлена на обеспечение интересов закона и соблюдение правил, скорее наоборот. Поэтому нечего выть! Не нарушайте и не обходите законы - не будет поводов для взятковымогателей.
андрей050473
0
андрей050473   11.03.2013 / 23:34   #    Ответить   
Думаю боятся конкурентов которые не знают все способы получения.... :death:
slaffk, кэп?
Котей
0
Котей   12.03.2013 / 12:26   #    Ответить   
slaffk пишет:Сообщение Меня комментарии радуют, типа "Когда система заточена на взятку - попробуй не дай!"
Попробуй и не дай. Сами же расплодили заразу, теперь всех одной краской мажете.
Взятка редко направлена на обеспечение интересов закона и соблюдение правил, скорее наоборот. Поэтому нечего выть! Не нарушайте и не обходите законы - не будет поводов для взятковымогателей.


Ну .. ситуации бывают разные. Взяткодатели далеко не ангелы. Но не всегда те, у кого вымогают взятку, нарушают закон. К примеру, частному подрядчику не подпишут акт выполненных работ по гос. контракту, пока тот не перечислит некую сумму на некоторый счёт. Это при том, что ещё на стадии до подписания контакта с него чиновное мурло слупило денег нехило. Могу более циничный пример привести не из области гос. службы, но тоже, исходящий от "эффективаных менеджеров" от медицины: больному, у которого обнаружили опухоль размером со спичечную головку, предложили за 150 тыс. сделать операцию сразу или в порядке очереди через месяца 3-4 по полису (в онкологии, как известно, каждый день на счету). Так-что, очень всё индивидуально. Но чиновник, как лицо, наделённое определенными полномочиями, обязан быть чистоплотнее простого обывателя. Мечты, однако...
slaffk
0
slaffk   12.03.2013 / 22:44   #    Ответить   
К примеру, частному подрядчику не подпишут акт выполненных работ по гос. контракту, пока тот не перечислит некую сумму на некоторый счёт. Это при том, что ещё на стадии до подписания контакта с него чиновное мурло слупило денег нехило.

Ну то есть изначально этот контрагент получил контракт, дав взятку, да? Отличный пример!

больному, у которого обнаружили опухоль размером со спичечную головку, предложили за 150 тыс. сделать операцию сразу или в порядке очереди через месяца 3-4 по полису (в онкологии, как известно, каждый день на счету)

А вот это некорректно. У больниц есть право оказывать платные услуги. Я, к примеру, когда не готов ждать, через кассу оплачиваю услуги, например флюорографию. Но это не оплачивается через тфомс, то есть я не предъявляю полис.
Другое дело, что за 150 тысяч кого-то по очереди "продвинут". Это скотство и преступление. Но опять же преступление двух сторон. Кто-то умышленно дает деньги вымогателю, чтобы оказаться в списке "очередников" (возможно ожидающих операцию три и более месяцев), тем самым отдаляя кому-то долгожданную помощь. Пардон, но это не обеспечение прав. Это как раз нарушение порядка и правил.

андрей050473, не кэп, но бесит. Я вот чиновник - меня автоматически причисляют к коррупционерам и взяточникам, не имея на то оснований. Не все берут взятки. Не всегда именно чиновник выступает вымогателем. Но всегда взятка - это путь решения ситуации в обход установленных правил, какими бы они не были.
В бизнесе, кстати, та же система.

СПБ lovers
1
СПБ lovers   13.03.2013 / 09:32   #    Ответить   
Дикий маразм. Давайте запретим детективы - там описание способов ограбления и убийства. начнём с Конан Дойля.

Также считаю - надо запретить передачи типа "Человек и закон" на первом канале - там подробные описания различных преступлений.

Плюс к этому же - запретить историю как таковую - там подробное описание тактики ведения войн, революций, переворотов, цареубийств.
Список можно продолжить. Кто остановит идиотов прокравшихся во власть? :mafia:
андрей050473
0
андрей050473   13.03.2013 / 13:20   #    Ответить   
Я вот чиновник - меня автоматически причисляют к коррупционерам и взяточникам, не имея на то оснований. Не все берут взятки.
не надо путать, не берут и не дают :DD вы наверно не на той должности :)
Скрытый текст:
шутка сарказм не принимайте близко к сердцу ;)
Но всегда взятка - это путь решения ситуации в обход установленных правил, какими бы они не были.
дык в вашем же лице(чиновники) создают эти ситуации - так нельзя, но если кэш тогда можно...думаю примеров не надо... и опять же сабж...
slaffk
0
slaffk   13.03.2013 / 19:13   #    Ответить   
андрей050473 пишет:дык в вашем же лице(чиновники) создают эти ситуации - так нельзя, но если кэш тогда можно...
думаю примеров не надо... и опять же сабж...
для чиновника (если это чиновник и он боится за свое место) нет таких ситуаций, в которых нельзя, но за кэш можно.
Запомните, если можно за кэш, можно и без него - только долго и муторно.

не надо путать, не берут и не дают :DD вы наверно не на той должности :)

Для тех, кто кричит "все чиновники - воры", не важно кто на какой должности сидит))))



Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  6
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»