Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2013 / 12:38
«Мясной базар» прошел, тюменцы ждут рыбного

В праздничные дни, 8 и 9 марта, Тюменский Цветной бульвар превратился в огромную торговую площадку с внушительным ассортиментом мяса со всего региона. Как сообщают в пресс-службе городского УМВД, за два дня на «Мясном базаре» побывало около 30 000 тюменцев.

«Мясной базар» начинал свою работу в полдень, однако уже за несколько часов до открытия все павильоны и прилавки были готовы встретить покупателей. А их было немало: о «Мясном базаре» жители города узнали за несколько недель до праздников, и 8 марта, в Международный женский день, в центре города было как никогда оживленно. Тысячи тюменцев и гостей города пришли на бульвар, чтобы продегустировать мясо, посмотреть на профессиональных шеф-поваров, поучаствовать в конкурсах и приобрести понравившиеся продукты.

В начале Цветного бульвара, напротив ЦУМа, располагалась сцена, где ведущий в костюме повара и шляпе «Покупай тюменское» поздравлял всех гостей базара с началом весны. После теплых поздравлений для всех горожан играла музыка, которая прерывалась прямыми включениями из павильонов, где проводилась школа юных поварят и мастерская профессиональных поваров. Благодаря современным технологиями, частично ликвидировать кулинарную безграмотность и записать понравившиеся технологии приготовления и рецепты смогли не только те тюменцы, которые попали на мастер-класс, но и все остальные посетители «Мясного базара».

Жительница города Лариса Белорукова так прокомментировала свои впечатления от базара: «Больше всего понравилась мастерская, где можно собственными глазами увидеть, как готовится мясо, это интересно и полезно. Дома я часто готовлю одно и то же, но, посмотрев на некоторые блюда, захотела поэкспериментировать, тем более что повар говорит какое именно мясо нужно для приготовления».

Нередко развлекательная программа прерывалась объявлениями ведущего о потерявшихся детях. И действительно, на бульваре собралось много людей, к прилавкам с мясом подходили толпами. Для того, чтобы помочь тюменцам сориентироваться в «мясном городке», в центре бульвара разместили указательные знаки, охрану порядка обеспечивали 8 марта 235 сотрудников УМВД России по Тюменской области и Тюмени, 60 представителей частных охранных предприятий и десять казаков (9 марта полицейских было уже чуть меньше). Благодря работе стражей порядка шестерых потерявшихся на базаре детей удалось быстро вернуть родителям, а четверых крепко выпивших горожан — доставить в пункт полиции.

Число посетившх базар показало: тюменцам интересна местная продукция. Надежда Маркелова, купившая тюменское мясо, так объяснила свой выбор: «Прежде всего заинтересовало, что вся продукция будет представлена по ценам производителей, без накрутки перекупщиков, ведь мясо сейчас очень дорогое. Хотя особой разницы я все же не увидела»

С самым весенним праздником поздравил всех гостей «Мясного базара» Владимир Якушев, который отметил, что такие фестивали помогают всем жителям сориентироваться в качественной продукции и посмотреть весь спектр предлагаемого товара; производители же, в свою очередь, могут посмотреть на конкурентов и показать себя, чтобы планка качества только росла к каждым годом.

Не успел фестиваль закончится, а жители города уже интересуются у организаторов, будет ли рыбный базар или фестиваль сыра? Однако пока официально о том, что готовятся такие мероприятия, нет, все идеи еще в разработке.

Елена Яичникова

Побывали ли вы на "Мясном базаре"?

  • 27
    9.3%
  • 79
    27.2%
  • 26
    9%
  • 158
    54.5%
Проголосовало 290 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3165 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мясной базар, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме