Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2013 / 15:44
Отсутствие бахил - не повод не пускать в школу

Что делать, если родителей, не надевших бахилы, не пускают в школу? На этот вопрос на портале NashGorod.ru ответил возмущенной тюменке директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

«В школе N 42 г. Тюмень родителей при предъявлении паспорта но при отсутствии бахил не пропускают в класс для беседы с педагогом. Законно ли это?» — такой вопрос задала Елена.

«Такие действия не имеют законных оснований, — отвечает Алексей Райдер. — Если ситуация повторится, Вы можете обратиться в департамент образования администрации города Тюмени в комитет дошкольного и общего образования (председатель комитета — Тренина Ольга Владимировна, тел.: 8(3452) 46-35-85). При этом я бы советовал подобные ситуации разбирать и на заседаниях управляющего совета школы. Решение в таком вопросе следует принимать обоюдно, с учетом пожеланий администрации общеобразовательного учреждения и родительской общественности. В конечном итоге каждая сторона заботится о здоровье детей и желает видеть школу, в которой они учатся, чистой и аккуратной».

Напомним Алексей Райдер отвечает на вопросы тюменцев в разделе «Консультанты». Задать вопрос директору департамента образования и науки Тюменской области можно здесь.

Фото — glavmedinfo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 11578 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Алексей Райдер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме