Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2013 / 11:17
В квитанции за ЖКУ добавлен необязательный счет на страхование жилья

В марте некоторые тюменцы получили «бонус» — под квитанцией за жилье они увидели дополнительный счет на оплату услуг добровольного страхования жилья. Жители областного центра задались вопросом — оплачивать ли счет, и может ли страховая компания вот так навязывать услуги?

На обратной стороне счета размещен договор с компанией-страховщиком ОАО РСТК (Русская страховая транспортная компания). В нем указано, в каких случаях застрахованный получит 15 тысяч рублей за квадратный метр застрахованного жилья, и что делать при наступлении страхового случая. Здесь же указано, что платеж необязательный.

«Вот бабушки-то купиться могут на это. Многие просто оплачивают, подавая деньги вместе с бумажкой операторам в ТРИЦе, на почте и т.д., чтоб те уплатили нужную сумму, т.к они не видят что-то и т.д.», — комментирует пользователь форума {xxХelenaXxx}.

Добавим, что в договоре указан ошибочный адрес компании — Седого, 19/1. В Тюмени нет улицы Седого, есть только Седова. А неверно указанный адрес может повлиять на исход сделки, договор вообще можно признать не заключенным.

В ТРИЦ прокомментировали так: «Данная информация указана для удобства населения в выборе услуги „Добровольное страхование жилья“. Если данная услуга вам необходима, оплачивайте квитанцию, которая располагается ниже основной квитанции на оплату ЖКУ, в дальнейшем данная услуга будет включена в общий счет на оплату. В данном варианте услуга предложена потребителям как добровольная. Выбор ваш».

«Включение счета на оплату, пусть и добровольного, страхования в одну квитанцию с коммунальными услугами, если визуально этот дополнительный счет копирует стиль квитанции за ЖКУ, то можно квалифицировать как нарушение прав граждан на достоверную информацию о стоимости и составе коммунальных услуг либо как навязывание дополнительных услуг», — комментирует юрист одной из управляющих компаний Тюмени Евгений Жук.

Призываем горожан быть внимательнее к своим платежам, читать и проверять информацию, к которой прилагается счет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3350 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Оплата услуг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме