Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2013 / 11:23
Более 300 тысяч россиян больше не хотят быть предпринимателями

Именно столько заявлений об отмене регистрации было подано в налоговые органы, начиная с декабря 2012 года.

Об этом сообщила директор департамента Минэкономразвития (МЭР) по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова газете «Новые Известия».

Напомним, в Тюменской области, по данным налоговой службы, анналуровали регистрацию около 2 тысяч предпринимателей. Тюменское региональное отделение «ОПОРы России» подсчитало, что объем недополученных налоговых поступлений от ИП в регионе за 2 месяца уже составил 58,5 млн.рублей.

Причиной столь резкого сокращения стало двукратное повышение социальных налогов для малого бизнеса. До конца 2012 года сумма страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей составляла около 17 тыс. руб. Теперь же бизнесмены платят во внебюджетные фонды чуть меньше 36 тыс.

При этом ожидаемого снижения дефицита Пенсионного фонда не произошло, отмечают в ОПОРе России, так как уменьшилось число плательщиков. Планировалось, что в результате повышения дефицит сократится на 47 млрд. долларов. Однако из-за снятия индивидуальных предпринимателей с регистрационного учета бюджет Пенсионного фонда уже недополучит 9,5 млрд. рублей.

Кроме того, в ОПОРе связывают сокращение числа ИП с растущей безработицей. Так, по данным Минтруда, с декабря по март количество безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, увеличилось на 97 тыс. человек.

Сокращение количества индивидуальных предпринимателей началось за месяц до Нового года, когда многие владельцы небольших компаний поняли, что не потянут новых сборов. В середине февраля число ИП сократилось на 200 тыс., отмечал министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. К началу марта этот показатель составил уже более 293 тыс. компаний, что составляет 7% от общего числа зарегистрированных в России ИП. Белоусов не раз отмечал, что его ведомство не поддерживает решение правительства о повышении страховых отчислений.

Повышение страховых взносов для ИП уже имеет крайне негативные социально-экономические последствия, отмечают в общественной организации «ОПОРа России». Тюменское отделение организации продолжает сбор подписей предпринимателей под обращением к властям отменить постановление об увеличении налоговой нагрузке на малый бизнес страны. Проголосовать можно на специальном сайте или в Тюменском региональном отделении «ОПОРа России» по адресу: г. Тюмень, ул. Севастопольская 31 (вход через «Кванта +«) или по адресу ул. Республики 194/4 (ателье «Незабудка», приёмная).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме