Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15695
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13271
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2013 / 16:06
Депутаты от «Единой России» готовы продавать заграничную недвижимость

Парламентарии в Госдуме готовятся к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников.

Сегодня газета «Известия» опубликовала статью, в которой два высокопоставленных члена фракции правящей партии — Исаев и Симановский подтвердили свои намерения расстаться с зарубежной собственностью ради мандатов депутатов.

Оказывается, что замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и паломнический отель в Германии сразу после вступления в силу закона о запрете на зарубежное имущество для чиновников.

— Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить, это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки, — сообщил Исаев. — Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова. Но если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля.

Именно эта недвижимость стала причиной скандала в сентябре прошлого года, когда «эсеры» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков заподозрили Исаева в управлении гостиницей и задались вопросом, на какие средства была приобретена эта недвижимость. По словам Гудкова, стоимость этого участка с гостиницей составляет около €800 тысяч. Стоимость одноместного номера в отеле такого плана — от €50 евро за ночь. Тогда единоросс и его супруга защищали свою собственность и объясняли, что она была куплена на деньги от продажи квартиры Дальской.

Зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский заявил «Известиям», что будет рад избавиться от небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье уже не первый год.

— Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит $120–130 тыс. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах, — пояснил единоросс.

Не все однопартийцы Симановского и Исаева готовы жертвовать собственностью. Депутат Николай Валуев рассчитывает сохранить две квартиры и дом в Германии, а также дом в Испании. Он объясняет, что недвижимость была приобретена им до получения мандата.

— Насколько я знаю, президент выступает за то, чтобы чиновникам было разрешено оставить то имущество, которое было приобретено на вполне понятные доходы до того, как человек стал госслужащим. Так что пока я покупателя на зарубежные квартиры не ищу. Правда, один дом мы и так уже продали, но по другим причинам, — рассказал «Известиям» Валуев.

Супруга председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина также владеет недвижимостью за границей. Ей принадлежат 500 кв. м земли в Болгарии и «объект в дачном здании». «Известиям» не удалось узнать у единоросса, собирается ли его супруга продавать это имущество. Также в список владельцев зарубежной недвижимости вошел единоросс-миллионер Михаил Слипенчук, у которого есть квартира во Франции и два дома в Конго, где расположено представительство группы компаний «Метрополь», которую основал депутат. О его планах отказаться от недвижимости также пока неизвестно. Зарубежное имущество есть и у первого замруководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршбы. Правда, недвижимость единоросса находится в Грузии.

Во время первого чтения законопроекта о запрете на иностранное имущество для чиновников парламентарии договорились, что этот запрет не коснется недвижимости на территории бывшего СССР.

Напомним, скандалы с разоблачениями депутатов — миллионеров начались с единоросса Владимира Пехтина, который не смог объяснить происхождение своих элитных апартаментов стоимостью $540 900 и $1 275 000 в Майами-Бич. Две недели назад он добровольно сложил с себя депутатские полномочия.

На фото stringer-news.com отель в Германии депутата Андрея Исаева.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
CPU
5
CPU 12.03.2013 / 17:17 #
делается все просто
делают фиктивную продажу на подставное лицо и по факту собственность уже не их
а подставное лицо пишет расписку (возможно заверенную натариусом об отказе от собственности в пользу бывших хозяев или делают дарственную и все) ну я так предполагаю
лазеек очень много и всех их не перекроют, по этому думается не особо наши депутаты огорчились
единственное этим законом прибавили хлопот и все
а подставное лицо тоже заинтересуют допустим определенным процентом от прибыли недвижимости либо пожизненной зарплатой как это делается у нас в россии 
 
 
 но это мои домыслы и не более (я не юрист и незнаю нюансов но как выкрутиться думаю найдут)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии 17 Читать на форуме
puchun
0
puchun 12.03.2013 / 16:38 #
"Так что я выберу интересы моей страны" - выбирай! Продай и развивай гостиничный бизнес в России, даже если не будет принят закон. 
Ber
0
Ber 12.03.2013 / 16:55 #
puchun пишет:Сообщение  развивай гостиничный бизнес в России 
Вы что не знаете,что здесь могут отобрать?А вот они знают
Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся.
А если никогда не найдётся?
Сергей949017
0
Сергей949017 12.03.2013 / 16:57 #
Смех да и только, можно же как-нить все равно выкрутить.  
CPU
5
CPU 12.03.2013 / 17:17 #
делается все просто
делают фиктивную продажу на подставное лицо и по факту собственность уже не их
а подставное лицо пишет расписку (возможно заверенную натариусом об отказе от собственности в пользу бывших хозяев или делают дарственную и все) ну я так предполагаю
лазеек очень много и всех их не перекроют, по этому думается не особо наши депутаты огорчились
единственное этим законом прибавили хлопот и все
а подставное лицо тоже заинтересуют допустим определенным процентом от прибыли недвижимости либо пожизненной зарплатой как это делается у нас в россии 
 
 
 но это мои домыслы и не более (я не юрист и незнаю нюансов но как выкрутиться думаю найдут)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Doomer
0
Doomer 12.03.2013 / 17:50 #
CPU пишет:делается все простоделают фиктивную продажу на подставное лицо и по факту собственность уже не иха подставное лицо пишет расписку (возможно заверенную натариусом об отказе от собственности в пользу бывших хозяев или делают дарственную и все) ну я так предполагаюлазеек очень много и всех их не перекроют, по этому думается не особо наши депутаты огорчилисьединственное этим законом прибавили хлопот и всеа подставное лицо тоже заинтересуют допустим определенным процентом от прибыли недвижимости либо пожизненной зарплатой как это делается у нас в россии    но это мои домыслы и не более (я не юрист и незнаю нюансов но как выкрутиться думаю найдут)         
Дарственная облагается налогами.. содержание жилья тоже стоит  денег...как платить за содержание?  Рублями что ли? 
puchun
0
puchun 12.03.2013 / 17:50 #
Ber пишет:Вы что не знаете,что здесь могут отобрать?А вот они знают
риторический вопрос: а на кой они там сидят? 
Ber
1
Ber 12.03.2013 / 18:09 #
puchun пишет:Сообщение 

риторический вопрос: а на кой они там сидят? 

сам по себе депутат ГД мелкая сошка,над ним есть люди повыше и их много.
Сегодня он в струе,а завтра может быть и никто.Вот и подстраховываются.
oldbear
0
oldbear 12.03.2013 / 19:11 #
Честные депутаты в природе существуют вообще?
Rusuranu
1
Rusuranu 12.03.2013 / 19:53 #
oldbear пишет:Сообщение Честные депутаты в природе существуют вообще?

"(пароль) Среди белых есть хорошие баскетболисты?
(отзыв) Баскетболисты либо хорошие, либо белые".

(к/ф "Совершенно секретно" в переводе СТС) :)

А вообще, фильм "Достопочтенный джентльмен" утверждает, что да. Правда, там речь шла про конгрессменов.
nomin
0
nomin 12.03.2013 / 20:40 #
Очередная байка на слуху, депутаты избавляющиеся от своих бунгало за границей! Едру уже заняться не чем уже последнее с себя снимают пока народ не догадался каким макаром выборы проходят! Лучше бы поручили Следственному Комитету России провести проверки на какие такие кровно отработанные у народа денежки приобретена сия недвижимость и в какое время? В любом случае у всех долгоносиков все в пушку у кого то больше у кого меньше вот там где больше и проверку назначить надобно!
андра127
0
андра127 12.03.2013 / 20:58 #
Для того, чтобы избавится от "заграничной" недвижимости, женам государственных служащих высшего ранга, которые в нормальных странах за границу могут выезжать только в составе делегаций, надо еще "морально подготовится"! Когда то, в этой стране, люди "морально готовились" совсем по другим поводам.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 12.03.2013 / 21:02 #
и будет кара господня и он плакал..и не смеялся.

Убрать ее, во Францию отправить?
Что остается нам, как не предаться
Веселым зрелищам и торжествам,
Какие подобают при дворе?
Греми, труба! Прощайте, все невзгоды!
Счастливые нас ожидают годы.
Dr.Death
0
Dr.Death 13.03.2013 / 10:28 #
Как они собрались продавать то, чего у них по их же словам нет?
Сингапур
0
Сингапур 13.03.2013 / 13:50 #
вот будь у меня домик в альпах, , ни в жисть не променял бы его на мандаты всякие
Dr.Death
0
Dr.Death 13.03.2013 / 13:59 #
Офтопик:
Сингапур, еще б работа у тебя была другая, чтоб ты не светился в каждой теме по расписанию :best:
gaf-gaf
0
gaf-gaf 14.03.2013 / 11:59 #
и что, кто-то верит в то что даже если закон примут, то они избавятся от своих счетов и недвижимости? Продадут недвижимость? Хах, им честно сроду таких денег не заработать, взять хотя бы этих же из примера, отельчик за 800к евро? Не при их белых зарплатах.
зы. отель купленый с перепродажи квартиры жены? Что за бред, где она и главное на какие шиши имела квартиру за 32.5+ миллиона?
Anonymous
1
Траллик 14.03.2013 / 12:13 #
Сингапур пишет:Сообщение вот будь у меня домик в альпах, , ни в жисть не променял бы его на мандаты всякие

у власти нет альтернативы и не будет...все её хотят и все к ней стремятся, со времен....ээээ... "мезозойской эры"...а не имея её всегда легко сказать, что домик в Альпах мне дороже ;) причом когда нитого ни другого