Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2013 / 16:34
«Новая пенсионная формула» с 1 января 2015 года

Новая концепция пенсионной формулы, предусматривающая совершенно иные принципы назначения и исчисления размеров трудовых пенсий, будет внесена на рассмотрение в Правительство РФ до 1 апреля 2013 года.

В соответствии с данной концепцией предлагается осуществлять назначение и выплату гражданам трех видов пенсий:

1) базовой пенсии в рамках государственного пенсионного обеспечения, исчисление размеров которой будет идентично расчету фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии;
2) страховой пенсии с порядком расчета пенсионных прав застрахованных лиц с установленными выплатами с применением индивидуального пенсионного коэффициента;
3) накопительной пенсии, исчисление размеров которой будет идентично расчету накопительной части трудовой пенсии.

Право на базовую и накопительную пенсии будут иметь граждане, приобретшие право на страховую пенсию. Условиями формирования права на страховую пенсию будет являться уплата минимального размера взноса на ее финансирование.

Предлагается плавно ввести минимальный страховой стаж в 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов) для получения права на страховую пенсию по старости. Размер страховой пенсии по старости в году ее назначения будет зависеть от индивидуального пенсионного коэффициента (рассчитываемого как соотношение начисленных за год за работника страховых взносов к их нормативному максимальному размеру), коэффициента повышения страховой пенсии по старости при ее назначении позднее установленного пенсионного возраста и стоимости одного пенсионного коэффициента в этом году (его стоимость будет утверждаться законом о бюджете ПФР).

Индивидуальный пенсионный коэффициент предлагается корректировать с учетом продолжительности страхового стажа.

Введение предлагаемой пенсионной формулы обеспечит гражданину с 35-летнем стажем работы со средней зарплатой пенсию в размере 40 процентов от средней заработной платы в год назначения.

Поскольку введение новой формулы предлагается с 1 января 2015 года, ранее сформированные пенсионные права будут преобразованы путем конвертации по правилам новой формулы.

(Информация Минтруда России от 07.03.2013 «Справка по новой пенсионной формуле»).

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь

«Новая пенсионная формула» с 1 января 2015 года 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 5019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме