Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2013 / 16:26
Убил приятеля за вранье про службу в армии

Тюменец убил собутыльника за то, что тот врал о своей службе в армии. Преступление произошло 23 февраля, мужчины праздновали День защитника Отечества. Чтобы скрыть следы убийства, злоумышленник поджег дом вместе с телом жертвы.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в деревне Матмасы во время тушения пожара. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст.105 УК РФ (убийство).

Личность потерпевшего удалось установить, им оказался хозяин дома 1959 года рождения. Вскоре преступление было раскрыто, а подозреваемый — ранее неоднократно судимый 44-летний местный житель — задержан.

«23 февраля, отмечая День защитника отечества, двое мужчин распивали спиртные напитки. Между находящимися в состоянии алкогольного опьянения знакомыми возник конфликт. Со слов обвиняемого, потерпевший рассказывал ему о том, что якобы служил в армии, что не являлось правдой. Это и разозлило гостя. Он схватил нож и ударил мужчину один раз в грудь. Затем связал его электрическим шнуром и ударил обухом топора по голове. В результате от полученной травмы мужчина перестал подавать признаки жизни», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник пожег дом вместе с потерпевшим, а сам скрылся.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательств. Мужчина проверяется на причастность к совершению ряда других преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2474 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме