Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2013 / 17:49
Двое парней сломали автомат с игрушками и забрали себе призы

Двое молодых людей сломали в торговом центре «Панама» игровой автомат и забрали из него призы. Единственным «свидетелем» совершения преступления стала камера видеонаблюдения, по записи с которой полицейские узнали злоумышленников.

Молодые люди, которым сейчас 21 год и 19 лет, еще подростками были поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних, поэтому участковые отдела полиции № 4 без труда узнали «подопечных».

«В ходе работы следственно-оперативной группы были установлены обстоятельства произошедшего. Двое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднялись на третий этаж торгового центра. Они обратили внимание на автомат с игрушками. Повредив его и похитив содержащиеся там призы, они скрылись, оставшись незамеченными», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Парни признались, что не помнят, куда дели похищенное. Возможно, потеряли по дороге домой.

Сейчас устанавливается сумма ущерба, от нее будет зависеть вопрос о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по статье «кража». По факту порчи имущества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, максимальное — лишение свободы на срок до двух лет. Ранее молодые люди судимы не были.

Если вполне взрослые люди покусились на игрушки, изрядно напившись, то 16-летний школьник пошел на серьезное преступление сознательно. Он украл портмоне у одного из учеников. Потерпевший в полиции рассказал, что оставил кошелек стоимостью 1,5 тысячи рублей с 950 рублями в раздевалке, а после нескольких уроков не обнаружил имущества на месте. Из-за карантина в школах раскрытие преступления растянулось на неделю, однако в итоге подозреваемого удалось установить.

Родители нашли похищенный кошелек в кармане своего сына, а молодой человек в конце концов сознался в совершении преступления. Задержанный ранее на учете в ПДН не состоял и характеризовался как достаточно спокойный ребенок, имеющий некоторые проблемы в учебе. Подросток признался, что деньги ему были нужны для посещения компьютерного клуба, чтобы выходить в Интернет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Источник: собственная информация
Просмотров: 3501 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме