Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2013 / 19:13
В Тюменском микрорайоне мужчина пытался заманить девочку к себе в машину

В Тюменском микрорайоне мужчина пытался заманить к себе в машину 7-летнюю девочку. Он предложил школьнице посмотреть кошечку и игрушки. Девочка испугалась и убежала, не запомнив ни примет незнакомца, ни его автомобиля. В настоящее время мужчину разыскивает полиция.

О произошедшем написали сегодня на одном из городских форумов. Пользователь сообщил, что у школы № 92 стоит полиция, а родители между собой говорят о том, что неизвестный пытался затащить в машину девочку-первоклассницу.

Ситуацию разъяснили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там рассказали, что несколько часов назад в дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение от охранника школы № 92 о том, что к нему обратилась женщина, сообщившая о нападении на ее дочь. К сожалению, сотрудник учебного заведения не записал данных тюменки. Охранник рассказал приехавшим по вызову полицейским, что по ее обращению он только обошел территорию школы.

Спустя некоторое время женщина сама обратилась в службу «02». Она со слов 7-летней дочери рассказала, что произошло. На перекрестке улиц С. Карнацевича и В. Гольцова из стоящей машины вышел мужчина и окликнул девочку. Он предложил ей посмотреть кошечку и игрушки. Школьница убежала от незнакомца, не запомнив ни его примет, ни автомобиля. Мама ребенка пояснила, что несмотря на то, что все произошло не на территории школы, она посчитала учебное заведение ближайшим местом, в которое можно обратиться.

В настоящее время сотрудники полиции работают над установлением личности мужчины.

«Если вы стали свидетелем произошедшего или просто проезжали в районе перекрестка улиц Карнацевича и Гольцова 12 марта около 8.15, и у вас на автомобиле есть видеорегистратор, просьба обратиться в отдел полиции № 1 по телефонам 350–202 либо 02», — добавили в пресс-службе городского управления МВД.

Далее по теме: Школьница призналась, что придумала педофила

Напомним, некоторое время назад Следственный комитет РФ призывал родителей и учителей к бдительности в связи с тем, что весна — время обострения психических заболеваний, и на улицах может появиться больше потенциальных педофилов.

«Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей», — говорилось в заявлении СК РФ.

Действительно, весной и осенью на форумах и в социальных сетях начинают появляться сообщения о неадекватно ведущих себя людях, в том числе и о тех, кто может нанести моральный или физический вред ребенку. На тюменском форуме родителей на днях разместили информацию о мужчине, который был «в одежде, с высунутым из ширинки хозяйством». По словам автора сообщения, на улице Новосибирской эксгибиционисту навстречу попались три женщины, которые, увидев его, «опешили и отступили».

Пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина сказала, что по данному поводу в правоохранительные органы никто не обращался, и призвала горожан сообщать о подобных случаях в полицию. Сложно сказать, по какой статье эксгибициониста могли бы привлечь к ответственности, его действия могли быть расценены в зависимости от ситуации и как мелкое хулиганство (административное правонарушение), и как действия сексуального характера (уголовный кодекс).

Источник: собственная информация
Просмотров: 6364 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Педофилия, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме