Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
24
сентября
13.03.2013 / 11:37

Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Жители частного сектора в районе улиц Максима Горького и Котельщиков жалуются на замерзшую колонку. Она слишком часто обледеневает, коммунальщики не успевают ее отогревать вовремя.

«Вторые сутки отсутствует вода в колонке на улице Котельщиков. В водоканал заявка подана, реакции нет, когда это закончится», — сообщила 11 марта жительница города. И работы по очистке колонки до сих пор не проведены. Напомним, эта не первая жалоба в редакцию на замерзание этой колонки.

Как пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских, бригады водоснабжающей организации настолько заняты, что никак не успевают отогреть колонку на Горького, но в течение двух дней они это сделают.

«Жители этого района часто жалуются на обледенение колонки», — говорит Камельских. В феврале он лично провел у колонки несколько часов, проводя работы по ее очистке. «Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет. Людей это мало волнует, а ведь они там не первый год живут».

«По-моему мнению, этот участок, где не так много частных домов — штук 10–15, а то и меньше — и вокруг многоэтажные дома, нужно включать в программу и проводить водопровод. Так будет удобнее и выгоднее», — высказался Иван Камельских. Но пока решения по этому участку нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2352 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение

 
 Комментарии  5  
ViViFy
0
ViViFy   13.03.2013 / 16:16   #    Ответить   

Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет.

А вы не пробовали это писать рядом с колонкой, так сказать инструкцию по эксплуатации, а то знаете-ли наврятли все пользователи новости на НГР читают, да и я правда крайне редкий пользователь данных устройств об особенностях конструкции узнал только годам к 16, хотя жил не далеко от колонки с 4 лет правда не в частном доме.
AKEY
0
AKEY   13.03.2013 / 16:26   #    Ответить   
фишка в том что я так понял народу стремно во флагах таскать воду. Другого объяснения я не знаю. Сам около года носил воду деду. При том что сектор частный на 100%, 70% жителей в бутылях воду носят при этом на санках или в машине по 10 бутылей :? Когда это все в одну флягу влезет. Пенсионеры которых много физически не могут дотащить флягу. Щас проводят водопровод в такие дома но думаю не у всех есть 25 т.р.
marisha_.80
0
marisha_.80   13.03.2013 / 21:25   #    Ответить   
Вообще-то не только местные жители пользуются этой колонкой.Мы пользуемся ведрами либо флягами,бутылками воды особо не наносишь.А вот многие автовладельцы подъезжают и набирают бутылки,там же моют эти бутылки.Водопровод никто никогда не собирался проводить,дома собирались сносить.
Ramzes
1
Ramzes   14.03.2013 / 08:35   #    Ответить   
Ещё одна вещь из нашего детства, которая скоро исчезнет...колонки...
Деревенщина
0
Деревенщина   15.03.2013 / 00:01   #    Ответить   
летом негде будет попить


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  12
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»