Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
25
мая
13.03.2013 / 11:37

Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Жители частного сектора в районе улиц Максима Горького и Котельщиков жалуются на замерзшую колонку. Она слишком часто обледеневает, коммунальщики не успевают ее отогревать вовремя.

«Вторые сутки отсутствует вода в колонке на улице Котельщиков. В водоканал заявка подана, реакции нет, когда это закончится», — сообщила 11 марта жительница города. И работы по очистке колонки до сих пор не проведены. Напомним, эта не первая жалоба в редакцию на замерзание этой колонки.

Как пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских, бригады водоснабжающей организации настолько заняты, что никак не успевают отогреть колонку на Горького, но в течение двух дней они это сделают.

«Жители этого района часто жалуются на обледенение колонки», — говорит Камельских. В феврале он лично провел у колонки несколько часов, проводя работы по ее очистке. «Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет. Людей это мало волнует, а ведь они там не первый год живут».

«По-моему мнению, этот участок, где не так много частных домов — штук 10–15, а то и меньше — и вокруг многоэтажные дома, нужно включать в программу и проводить водопровод. Так будет удобнее и выгоднее», — высказался Иван Камельских. Но пока решения по этому участку нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение

 
 Комментарии  5  
ViViFy
0
ViViFy   13.03.2013 / 16:16   #    Ответить   

Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет.

А вы не пробовали это писать рядом с колонкой, так сказать инструкцию по эксплуатации, а то знаете-ли наврятли все пользователи новости на НГР читают, да и я правда крайне редкий пользователь данных устройств об особенностях конструкции узнал только годам к 16, хотя жил не далеко от колонки с 4 лет правда не в частном доме.
AKEY
0
AKEY   13.03.2013 / 16:26   #    Ответить   
фишка в том что я так понял народу стремно во флагах таскать воду. Другого объяснения я не знаю. Сам около года носил воду деду. При том что сектор частный на 100%, 70% жителей в бутылях воду носят при этом на санках или в машине по 10 бутылей :? Когда это все в одну флягу влезет. Пенсионеры которых много физически не могут дотащить флягу. Щас проводят водопровод в такие дома но думаю не у всех есть 25 т.р.
marisha_.80
0
marisha_.80   13.03.2013 / 21:25   #    Ответить   
Вообще-то не только местные жители пользуются этой колонкой.Мы пользуемся ведрами либо флягами,бутылками воды особо не наносишь.А вот многие автовладельцы подъезжают и набирают бутылки,там же моют эти бутылки.Водопровод никто никогда не собирался проводить,дома собирались сносить.
Ramzes
1
Ramzes   14.03.2013 / 08:35   #    Ответить   
Ещё одна вещь из нашего детства, которая скоро исчезнет...колонки...
Деревенщина
0
Деревенщина   15.03.2013 / 00:01   #    Ответить   
летом негде будет попить


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»