Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
13.03.2013 / 11:37

Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Жители частного сектора в районе улиц Максима Горького и Котельщиков жалуются на замерзшую колонку. Она слишком часто обледеневает, коммунальщики не успевают ее отогревать вовремя.

«Вторые сутки отсутствует вода в колонке на улице Котельщиков. В водоканал заявка подана, реакции нет, когда это закончится», — сообщила 11 марта жительница города. И работы по очистке колонки до сих пор не проведены. Напомним, эта не первая жалоба в редакцию на замерзание этой колонки.

Как пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских, бригады водоснабжающей организации настолько заняты, что никак не успевают отогреть колонку на Горького, но в течение двух дней они это сделают.

«Жители этого района часто жалуются на обледенение колонки», — говорит Камельских. В феврале он лично провел у колонки несколько часов, проводя работы по ее очистке. «Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет. Людей это мало волнует, а ведь они там не первый год живут».

«По-моему мнению, этот участок, где не так много частных домов — штук 10–15, а то и меньше — и вокруг многоэтажные дома, нужно включать в программу и проводить водопровод. Так будет удобнее и выгоднее», — высказался Иван Камельских. Но пока решения по этому участку нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1937 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
ViViFy
0
ViViFy   13.03.2013 / 16:16   #    Ответить   

Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет.

А вы не пробовали это писать рядом с колонкой, так сказать инструкцию по эксплуатации, а то знаете-ли наврятли все пользователи новости на НГР читают, да и я правда крайне редкий пользователь данных устройств об особенностях конструкции узнал только годам к 16, хотя жил не далеко от колонки с 4 лет правда не в частном доме.
AKEY
0
AKEY   13.03.2013 / 16:26   #    Ответить   
фишка в том что я так понял народу стремно во флагах таскать воду. Другого объяснения я не знаю. Сам около года носил воду деду. При том что сектор частный на 100%, 70% жителей в бутылях воду носят при этом на санках или в машине по 10 бутылей :? Когда это все в одну флягу влезет. Пенсионеры которых много физически не могут дотащить флягу. Щас проводят водопровод в такие дома но думаю не у всех есть 25 т.р.
marisha_.80
0
marisha_.80   13.03.2013 / 21:25   #    Ответить   
Вообще-то не только местные жители пользуются этой колонкой.Мы пользуемся ведрами либо флягами,бутылками воды особо не наносишь.А вот многие автовладельцы подъезжают и набирают бутылки,там же моют эти бутылки.Водопровод никто никогда не собирался проводить,дома собирались сносить.
Ramzes
1
Ramzes   14.03.2013 / 08:35   #    Ответить   
Ещё одна вещь из нашего детства, которая скоро исчезнет...колонки...
Деревенщина
0
Деревенщина   15.03.2013 / 00:01   #    Ответить   
летом негде будет попить


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  2
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  15
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  10
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  34
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»