Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2013 / 11:37
Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Жители частного сектора в районе улиц Максима Горького и Котельщиков жалуются на замерзшую колонку. Она слишком часто обледеневает, коммунальщики не успевают ее отогревать вовремя.

«Вторые сутки отсутствует вода в колонке на улице Котельщиков. В водоканал заявка подана, реакции нет, когда это закончится», — сообщила 11 марта жительница города. И работы по очистке колонки до сих пор не проведены. Напомним, эта не первая жалоба в редакцию на замерзание этой колонки.

Как пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских, бригады водоснабжающей организации настолько заняты, что никак не успевают отогреть колонку на Горького, но в течение двух дней они это сделают.

«Жители этого района часто жалуются на обледенение колонки», — говорит Камельских. В феврале он лично провел у колонки несколько часов, проводя работы по ее очистке. «Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет. Людей это мало волнует, а ведь они там не первый год живут».

«По-моему мнению, этот участок, где не так много частных домов — штук 10–15, а то и меньше — и вокруг многоэтажные дома, нужно включать в программу и проводить водопровод. Так будет удобнее и выгоднее», — высказался Иван Камельских. Но пока решения по этому участку нет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2843 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме