На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
    
26
июля
13.03.2013 / 11:37

Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Водоразборные колонки замерзают из-за неправильной эксплуатации

Жители частного сектора в районе улиц Максима Горького и Котельщиков жалуются на замерзшую колонку. Она слишком часто обледеневает, коммунальщики не успевают ее отогревать вовремя.

«Вторые сутки отсутствует вода в колонке на улице Котельщиков. В водоканал заявка подана, реакции нет, когда это закончится», — сообщила 11 марта жительница города. И работы по очистке колонки до сих пор не проведены. Напомним, эта не первая жалоба в редакцию на замерзание этой колонки.

Как пояснил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских, бригады водоснабжающей организации настолько заняты, что никак не успевают отогреть колонку на Горького, но в течение двух дней они это сделают.

«Жители этого района часто жалуются на обледенение колонки», — говорит Камельских. В феврале он лично провел у колонки несколько часов, проводя работы по ее очистке. «Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет. Людей это мало волнует, а ведь они там не первый год живут».

«По-моему мнению, этот участок, где не так много частных домов — штук 10–15, а то и меньше — и вокруг многоэтажные дома, нужно включать в программу и проводить водопровод. Так будет удобнее и выгоднее», — высказался Иван Камельских. Но пока решения по этому участку нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2305 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение

 
 Комментарии  5  
ViViFy
0
ViViFy   13.03.2013 / 16:16   #    Ответить   

Сами люди используют колонку не всегда правильно, — рассказывает специалист, — то пытаются набирать воду, как бы качая рукоятку колонки вверх-вниз, то набирают тонкой струей воду в пластиковые бутылки. А ручку нужно хорошо нажать и подержать — тогда, при хорошем напоре, сработает обратный клапан и вода в колонке не замерзнет.

А вы не пробовали это писать рядом с колонкой, так сказать инструкцию по эксплуатации, а то знаете-ли наврятли все пользователи новости на НГР читают, да и я правда крайне редкий пользователь данных устройств об особенностях конструкции узнал только годам к 16, хотя жил не далеко от колонки с 4 лет правда не в частном доме.
AKEY
0
AKEY   13.03.2013 / 16:26   #    Ответить   
фишка в том что я так понял народу стремно во флагах таскать воду. Другого объяснения я не знаю. Сам около года носил воду деду. При том что сектор частный на 100%, 70% жителей в бутылях воду носят при этом на санках или в машине по 10 бутылей :? Когда это все в одну флягу влезет. Пенсионеры которых много физически не могут дотащить флягу. Щас проводят водопровод в такие дома но думаю не у всех есть 25 т.р.
marisha_.80
0
marisha_.80   13.03.2013 / 21:25   #    Ответить   
Вообще-то не только местные жители пользуются этой колонкой.Мы пользуемся ведрами либо флягами,бутылками воды особо не наносишь.А вот многие автовладельцы подъезжают и набирают бутылки,там же моют эти бутылки.Водопровод никто никогда не собирался проводить,дома собирались сносить.
Ramzes
1
Ramzes   14.03.2013 / 08:35   #    Ответить   
Ещё одна вещь из нашего детства, которая скоро исчезнет...колонки...
Деревенщина
0
Деревенщина   15.03.2013 / 00:01   #    Ответить   
летом негде будет попить


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  8
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  7
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»