Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2013 / 15:00
У Тюменской области будет женская сборная по боксу

В Тюменской области начинают формировать женскую сборную по боксу. Старший тренер Сергей Свистунов провел тренировочные мероприятия 9 марта в спорткомплексе «Прибой», чтобы выявить уровень подготовки девушек.

Как сообщили в пресс-службе Федерации бокса Тюменской области, в тренировочных спаррингах приняли участие порядка 15 девушек-боксеров в возрасте от 13 до 18 лет из Тюмени, Ишима, Увата, села Ембаево и других населенных пунктов Тюменской области.

«Уровень подготовки юных спортсменок, за исключением нескольких девушек, оставляет желать лучшего. Нам предстоит серьезная работа. Потребуется около трех лет, чтобы создать сильную сборную, готовую к серьезным соревнованиям», — отметил старший тренер.

По словам Сергея Свистунова в конце месяца, 24 марта, девушки отправятся на сборы в город Цимлянск Ростовской области, чтобы подготовиться к предстоящему первенству России, которое пройдет там с 7 по 14 апреля.

«В первенстве России гарантированно примут участие две наших юных спортсменки, отличившиеся в первенстве Уральского федерального округа в феврале 2013 года, — это Алена Татарчук 1999 года рождения и Елизавета Шиловских 1997 года рождения», — рассказал Сергей Свистунов.

Как отметил президент Федерации бокса Тюменской области Евгений Макаренко, создание женской сборной в регионе необходимо в связи с тем, что единоборства становятся популярными среди представительниц слабого пола. Женский бокс впервые включен в программу Олимпийских Игр 2012 года. Пока в Олимпийской программе утверждены соревнования по трем весовым группам, но уже в 2016 году на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро планируется увеличить количество весовых групп до шести.

«В Тюменской области до недавнего времени развитием женского бокса не занимались. Сейчас перед нами стоит задача — подготовить сильную команду. Старшим тренером женской сборной назначен Сергей Свистунов, под его руководством девушки начнут серьезную подготовку», — рассказал Евгения Макаренко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2412 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Бокс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме