Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2013 / 16:49
Температура под 40 и кашель - не повод для госпитализации?

В Тобольске пневмония, в которую вылилась вирусная болезнь, унесла жизнь 38-летней женщины. Трагедии можно было бы избежать, если бы не «двойная халатность»: женщина долго не обращалась к врачам, а когда обратилась, ей сначала не оказали должной помощи и отправили болеть домой.

О том, как произошло несчастье, корреспонденту NashGorod.ru рассказала сестра погибшей, Фатима. «Мы с Гульнарой заболели практически одновременно. Она почувствовала себя плохо вечером 11 февраля, я — утром следующего дня. Симптомы были одинаковые: температура до 39,5, кашель, слабость. Я вызвала врача, взяла больничный. У сестры полиса не было, и она в больницу не обратилась. Полежала два дня, потом на два дня вышла на работу, а утром в субботу, 16 февраля, мне позвонила ее 18-летняя дочь Юля. Сказала, что маме стало хуже, у нее началась рвота, и попросила вызвать скорую. Бригада приехала, сестру осмотрел молодой фельдшер, диагностировал обезвоживание, и ее отвезли в инфекционную больницу».

В инфекционной больнице, куда привезли Гульнару, ее на два часа положил под капельницу, а после этого отправили домой. «В первом часу ночи сказали ее дочери, что больше ничего они сделать не могут, и внимания уделять не будут. Хотя видели, что состояние не улучшилось», — рассказала Фатима и добавила, что дело было не в отсутствии у женщины полиса, а в том, что врачи недооценили тяжесть состояния поступившей к ним женщины.

Наутро Юля снова позвонила Фатиме: сказала, что маме стало хуже, начался отек лица и шеи. «Снова вызвали скорую, ее тут же забрали, отвезли в 3-ю городскую больницу, осмотрели и отправили в реанимацию. Но спасти ее уже не удалось: в 18 часов она умерла от острой дыхательной недостаточности».

По словам врачей, к смерти привела пневмония, которая очень быстро развилась на фоне гриппа. Если бы женщину сразу же привезли в 3-ю больницу — а необходимость этого была очевидна из симптомов, — ее, скорее всего, удалось бы спасти.

По факту гибели женщины из-за халатности врачей сестра погибшей написала заявление в следственный комитет.

Напомним, на этой неделе в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области сообщили, что смертельных случаев, связанных с эпидемией ОРВИ и гриппа, не зафиксировано. В то же время в ЯНАО зафиксировано два летальных исхода заболевания внебольничной пневмонией. Оба случая — у взрослых мужчин, заразившихся вирусом гриппа А/H1N1/09.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, Грипп, Врачи, Халатность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме