Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2013 / 18:09
Уборку снега у домов на улице Ленина начали…в полночь

Прошедшую ночь, с 12 на 13 марта, жители домов № 63 и 65 на улице Ленина и № 48 по улице Республики провели плохо. Ночью их разбудили ужасные звуки.

— Я спросонья подумала, что началась война, честное слово, было ощущение, будто под окнами ездят на танках, — рассказывает Марина Дмитриевна. — Проснулись дети, младший принялся плакать. Причем, даже пластиковые окна не спасали от громкого шума. Выглянув из окна, я увидела, что у нас во дворе грейдер чистит снег, рядом стояли грузовики с работающими моторами. В диспетчерской нашей управляющей компании «Сибэнергосервис» никто не отвечал. Тогда я позвонила в городскую справочную службу по телефону 45-15-20, спросила, что происходит. Мужчина оказался не в курсе, посоветовал одеть беруши и постараться заснуть. Выполнить его совет у нас с детьми так и не получилось. Уборка продолжалась приблизительно около получаса, до тех пор пока какой-то мужчина не спустился из нашего дома во двор и не начал кричать на уборщиков, что он вызовет сейчас наряд милиции. Неужели так будет повторяться каждый день, пока идет снег?

Домам за Тюменской областной думой в ту ночь не повезло вдвойне, как выяснил корреспондент NashGorod.ru, в указанное время там убирали снег и расчищали дороги целых 2 организации. Во дворе наводили порядок сотрудники подрядной организации от управляющей компании «Сибэнергосервис». Как пояснил мастер Тарас Костенко, в другое время вычистить двор и вывезти снег там практически невозможно.

«Это центр города, и там с утра до вечера во дворах оставляют машины все кому не лень, вот, кстати, ночью там машин в несколько раз меньше. У нас с этими дворами вообще неприятности. Одна жительница в феврале пожаловалась на нас самому губернатору Тюменской области на отсутствие уборки механизированным способом . Жалобу спустили в администрацию города, оттуда — в управу Центрального округа, и, кстати, сегодня ее будут рассматривать на административной комиссии. Не убираем — плохо — люди жалуются, убираем — тоже плохо — и тоже люди жалуются», — посетовал Костенко.

Второй организацией, осуществляющей уборку в ту ночь около дома по улице Ленина, была «Сервис Т». По словам специалиста Службы заказчика Управы Центрального округа Тюмени Виктора Мышьянова, ночью там велись работы по счистке снега на межквартальных проездах. Выбор времени уборки в «Сервис Т» объяснили теми же причинами, что и в управляющей компании: большая загруженность улицы Ленина и большое количество припаркованных автомобилей в дневное время. Виктор Николаевич сказал, что руководству компании «Сервис Т» выражена претензия, и они пообещали больше так не делать.

Адвокат Артур Ниязов посоветовал тюменцам в таких случаях сразу вызывать полицию. Именно она занимается административными правонарушения, посягающими на права граждан, здоровый образ жизни, безопасность и отдых. Статья 1.1. КоАП так и называется «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан». В части второй указано: «Совершение действий, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, в том числе неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов вечера до 8 часов утра (в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

«Надо научиться защищать свои права, — уточнил Ниязов. — Тогда у должностных лиц лишний раз не возникнет желание их нарушать. Когда компания заплатит штраф в размере от 10 до 20 тысяч, возможно, им придется решить эту сложную задачу, и найти такое время для уборки, чтобы не будить весь квартал».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме