Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2013 / 10:52
Гудковых исключили из партии «Справедливая Россия»

Накануне бюро президиума центрального совета партии приняло такое решение в отношении Геннадия и Дмитрия Гудковых.

В январе 2013 года оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название «Марш против подлецов». В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров «эсеров» — Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.

После выдвинутого однопартийцами ультиматума — либо участие в Координационном совете оппозиции, либо работа в партии, Гудковы попросили предоставить им возможность остаться и в партии, и в совете.

Месяц назад такое же требование, как и Гудковым, было предъявлено еще двум справедливороссам — Илье Пономареву и Олегу Шеину. В результате они вышли из состава Координационного совета оппозиции.

Как сообщает сегодня РБК daily, в дискуссию президиума центрального совета партии был включен и эпизод про недавнюю поездку Дмитрия Гудкова в США, где он принимал участие в конференции, организованной фондом Павла Ходорковского. Целью визита, по словам Дмитрия, было проведать детей из России, усыновленных гражданами США и помочь в борьбе с коррупцией, попросив американские власти предоставить сведения о собственности российских чиновников в Америке.

Точку в дискуссии поставил глава фракции Сергей Миронов, сказав, что раз Гудковы не отказываются от КС, то они должны сдать партбилеты. Голосование прошло быстро, и оба Гудковых вышли из зала заседаний беспартийными. После этого отец и сын Гудковы пообещали провести ночь за разговорами с соратниками, и в этом кругу определить свою дальнейшую политическую судьбу.

Геннадий Гудков, комментируя решение бюро, заявил, что их исключение — это «стратегическая ошибка».

Напомним Верховный суд РФ недавно вынес вердикт, согласно которому решение депутатов Госдумы о лишении мандата одного из видных активистов «Справедливой России» и лидеров уличной несистемной оппозиции Геннадия Гудкова в связи с его бизнес-деятельностью, несовместимой со статусом парламентария, признанно законным. Напомним, Гудкова лишили статуса депутата Госдумы в сентябре 2012 года.

Фото ИТАР-ТАСС

Источник: собственная информация
Просмотров: 1487 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Госдума РФ, Справедливая Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме