Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2013 / 11:42
Она написала: «С тобой будет так же»

В одном тюменском семействе разразился скандал. Десятилетняя девочка отправила любимой девушке своего отца видеоролик с извращениями садомазохистского содержания, приписав: «С тобой будет так же».

Необходимо пояснить, что родители около 2 лет в разводе, девочка Тоня и ее младший братик Семен живут с матерью, а отец приходит только в гости или когда его просят помочь в бытовых делах. Летом отец познакомился с молодой женщиной, и не думая о последствиях, стал брать ее на встречи с детьми с собой. Даже хвастал друзьям, что дети и его новая пассия прекрасно ладят, и им даже нравится находиться в обществе друг друга. Мать детей, вроде бы, не была против этих встреч. И так продолжалось несколько месяцев, пока однажды на адрес электронной почты новой знакомой отца не пришло письмо со скандальной начинкой.

Мужчина был в шоке: «Видеоролик ужасный: садо-мазо с жестокими натуральными сценами истязаний. Я, конечно, написал администраторам хостинга, где он размещен, — и они быстро убрали. Но я никогда не смог бы даже предположить, что мой родной ребенок может смотреть такое видео в Интернете и даже кому-то его отправлять с угрозами!».

Здесь необходимо пояснить, что 10-летняя Тоня прекрасно учится и в образовательной, и музыкальной школе, на хорошем счету у педагогов, аккуратная такая девочка с косичками. За комментариями мы обратились к практикующему психологу, доктору наук Евгению Кустову.

— Современная жизнь преподносит еще и не такие сюрпризы, — грустно пошутил он. — К психологам и к священникам люди порой приходят со столь ужасающими историями, от которых волосы дыбом становятся. По данным современной статистики, около 90% тюменских школьников пользуются компьютером. У взрослых этот показатель несколько меньше. Вот такой новый сценарий предлагает в 21 веке старая проблема отцов и детей. Пока родители находятся на работе, дети в Интернете не только развлекаются и общаются, но параллельно решают свои психологические проблемы. Развод родителей — для детей всегда сильное потрясение: рушится привычный мир, в котором самые близкие люди были неразрывным целым. Компенсируя потери, ребенок выберет тот уровень разрушений и ту глубину, которая соответствует его страданиям. Так срабатывает буферная система психики человека. В этом неприличном ролике, который она перенаправила очередной женщине своего отца («разрушительнице исконного мира»), девочка, выплеснула весь тот негатив, что связан с разводом, обрушившимися на неё чувствами одиночества, брошенности, ревности. Наказывать ее, конечно, в данном случае не стоит. Это не только бесполезно, но даже вредно — горе уйдет глубже, оно не исчезнет. Проблема останется неразрешенной, а обида за наказание ляжет очередной раной в семейных отношениях. Я рекомендовал бы всем участникам этой истории пройти реабилитирующий курс лечения у психолога. Есть в Тюмени курсы семейной групповой терапии, результат, обычно, сказывается положительно как на взаимоотношениях в целом, так и на душевном состоянии детей. А если говорить про вред Интернета, то приходится признать, что дети выбирают из него обычно то, что соответствует их интересам и развитию. Если ребенок по какой-то причине страдает, то и его запросы будут соответствующими. Нужен добрый ненавязчивый родительский контроль. По большому счету, на наших глазах в очередной раз меняется отношение в обществе к теме жестокости. То, что для людей начала 20 века считалось ужасным, мы через 100 лет воспринимаем как неотъемлемую часть жизни. Пороговая восприимчивость к насилию и жестокости снижается с каждым поколением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3519 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме