Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2013 / 11:41
Поскользнулся на крыльце - отсудил 40 тысяч

В Ишиме индивидуальный предприниматель выплатит местному жителю, поскользнувшемуся на крыльце его магазина, 40 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В марте 2012 года индивидуальный предприниматель из Омска арендовал в Ишиме на улице Гаранина торговый павильон, где открыл магазин «Парфюм-Лидер». Через несколько дней после открытия магазина один из местных жителей поскользнулся на крыльце магазина и в результате падения получил закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую причинение легкого вреда здоровью. Пострадавшего госпитализировали.

Как поясняют в пресс-службе Ишимской межрайонной прокуратуры, причиной несчастного случая стало то, что предприниматель грубо нарушил правила благоустройства города: не обеспечил уборку крыльца от наледи, не оборудовал его ковриком противоскольжения и боковыми перилами.

После прохождения лечения пострадавший обратился в Ишимский городской суд с иском к виновнику происшествия о компенсации морального вреда: во время лечения он был вынужден некоторое время не вести обычный образ жизни, испытывал физическую боль. Представитель прокуратуры поддержал заявителя и дал заключение об удовлетворении его требований. Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу местного жителя 40 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме