Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2013 / 15:43
Порыв трубы в квартире многоэтажки оставил соседей без воды

Если в квартире вашего соседа случился потоп, а владельца жилья дома не оказалось, звонить стоит сантехнику — он перекроет стояк. Но вот так без воды можно потом прожить очень долго — пока не отыщется хозяин квартиры или решением суда жилье не откроют приставы.

В редакцию NashGorod.ru обратился житель дома № 19 по улице Газовиков в Тюмени. Уже пятые сутки несколько квартир в доме отключены от водоснабжения, поскольку на десятом этаже 16-этажного дома случился порыв на сетях водоснабжения. «Что делать жильцам?», — спрашивает горожанин.

В управляющей компании дома «Заря» подтвердили факт утечки от отключения воды. По имеющейся у них информации, хозяйка квартиры живет в северном городе, и связи с ней никакой нет.

«К сожалению, в квартире, где случился порыв, никто не проживает и никто не зарегистрирован. У нас есть только фамилия собственника жилья и больше никаких данных. Мы отправили запросы в регпалату и казначейство. Из первого ведомства уже пришел ответ, в котором из сведений о собственнике также только фамилия. Ответ из казначейства будет завтра. Закон о неприкосновенности частной собственности запрещает нам вскрывать чужую квартиру без решения суда, поэтому сейчас мы готовим пакет документов для заведения дела», — пояснила специалист управляющей компании. «Такие случаи уже бывали. Однажды суд длился 4 месяца, и квартира все это время была закрытой», — добавила она.

Как пояснили в пресс-службе УМВД, при случае затопления необходимо первым делом обращаться в управляющую организацию. У них могут быть связи с жильцом, его родственниками или даже дубликат ключей, к тому же именно они перекроют воду.

«Участковый не имеет права вскрывать квартиру, если нет явных признаков преступления, например, трупного запаха или еще чего-то такого. Вскрытием занимаются только судебные приставы», — подтвердил информацию участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Николай Мердин.

В общем, жильцам 19-го дома пока остается только надеяться, что владелица квартиры отыщется быстрее, чем завершится судебное разбирательство. Если у соседей закрытой квартиры есть хоть какая-то информация о ее хозяйке, сообщите ее в УК.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме