Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16857
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2013 / 15:43
Порыв трубы в квартире многоэтажки оставил соседей без воды

Если в квартире вашего соседа случился потоп, а владельца жилья дома не оказалось, звонить стоит сантехнику — он перекроет стояк. Но вот так без воды можно потом прожить очень долго — пока не отыщется хозяин квартиры или решением суда жилье не откроют приставы.

В редакцию NashGorod.ru обратился житель дома № 19 по улице Газовиков в Тюмени. Уже пятые сутки несколько квартир в доме отключены от водоснабжения, поскольку на десятом этаже 16-этажного дома случился порыв на сетях водоснабжения. «Что делать жильцам?», — спрашивает горожанин.

В управляющей компании дома «Заря» подтвердили факт утечки от отключения воды. По имеющейся у них информации, хозяйка квартиры живет в северном городе, и связи с ней никакой нет.

«К сожалению, в квартире, где случился порыв, никто не проживает и никто не зарегистрирован. У нас есть только фамилия собственника жилья и больше никаких данных. Мы отправили запросы в регпалату и казначейство. Из первого ведомства уже пришел ответ, в котором из сведений о собственнике также только фамилия. Ответ из казначейства будет завтра. Закон о неприкосновенности частной собственности запрещает нам вскрывать чужую квартиру без решения суда, поэтому сейчас мы готовим пакет документов для заведения дела», — пояснила специалист управляющей компании. «Такие случаи уже бывали. Однажды суд длился 4 месяца, и квартира все это время была закрытой», — добавила она.

Как пояснили в пресс-службе УМВД, при случае затопления необходимо первым делом обращаться в управляющую организацию. У них могут быть связи с жильцом, его родственниками или даже дубликат ключей, к тому же именно они перекроют воду.

«Участковый не имеет права вскрывать квартиру, если нет явных признаков преступления, например, трупного запаха или еще чего-то такого. Вскрытием занимаются только судебные приставы», — подтвердил информацию участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Николай Мердин.

В общем, жильцам 19-го дома пока остается только надеяться, что владелица квартиры отыщется быстрее, чем завершится судебное разбирательство. Если у соседей закрытой квартиры есть хоть какая-то информация о ее хозяйке, сообщите ее в УК.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Kafka
0
Kafka 14.03.2013 / 15:49 #
офигеть
wdrug
0
wdrug 14.03.2013 / 15:55 #
У нас так же было, 2 дня ждали, пока приехал "другродственник" хозяина и не сломал дверь. Кстати интернет выдает что участковый с понятыми и представителями УК все таки имеет право сломать дверь. Думаю тут нужны комментарии не только лейтенанта полиции, но и юристов...
Anonymous
0
Траллик 14.03.2013 / 15:56 #
машинка то бюракратическая крутится-вертится- а говорят перпетуммобиле не изобретен...
"Мы рады Вам помочь, но извните это в соседнее здание!©
oldbear
3
oldbear 14.03.2013 / 16:06 #
Хозяйка хоть бы соседям свой номер оставила, или родственникам в Тюмени ключи. Мы когда надолго уезжаем, говорим соседям, у кого ключи на экстренный случай.
TwinG
2
TwinG 14.03.2013 / 16:12 #
У меня был подобный случай, летом в пятницу отрубили воду часа в три дня. Позвонил в водоканал, сказали что ничего не отрубали. В УК выяснилось есть протечка на 7-4 этажах, и они отключили стояки с горячей и холодной водой, до тех пор пока не появиться жильцы квартиры. В понедельник вечером так никто и не появился. Нашли владельца по базам прописки и через пенсионный, так как владелица оказалась уже на пенсии 6 год. Удалось узнать ее предыдущее место работы, и благо, на нем знали ее номер сотового телефона, и он чудом работал )
Оказалось что там живет ее дочь, которая на тот момент была в отпуске в другой стране. Сама же владелица жила на даче и в тот же день поехала домой. Выяснилось что протекала стояк с канализацией.
TwinG
1
TwinG 14.03.2013 / 16:15 #
wdrug пишет:Кстати интернет выдает что участковый с понятыми и представителями УК все таки имеет право сломать дверь. Думаю тут нужны комментарии не только лейтенанта полиции, но и юристов...

Знакомый юрист говорил что возможно это. Но УК отказывали, аргументируя это тем что, кто будет потом платить за сломанную дверь, так как жилец может подать на них в суд. 
XaMKa
0
XaMKa 14.03.2013 / 16:44 #
Два дня - фигня. Мы так месяц жили на Луначарского. Каждый вечер (кроме выходных) приходил сантехник - включал ненадолго, чтобы народ успел воды набрать. В выходные на колонку ходили.
На третьем квартира была закрыта - хозяин скрылся в неизвестном направлении. Не знаю уж, как его нашли в конце концов.
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков 14.03.2013 / 16:50 #
Да уж, всякое бывает. Нас меньше месяца назад затопили на 4м этаже соседи с 6го. Ночью полилась вода из розетки, сначала не сильно, потом ручьями. Ходили к ним на 6й этаж, вместе с 5м этажом - открывают чернобровые - говорят - у нас всё хорошо, - звоним в администрацию на круглосуточный №, там нам телефон аварийки дают экстренной, те приезжают, когда уже с водой не можем справиться, которая из розетки лила. Нервничаем. Час ночи - завтра на работу, ребёнка только уложили, а у нас вода льёт... Идём опять на 6й этаж все вместе, а те уже в воде стоят - ой, эта у нас кажеца...
Omer
0
Omer 14.03.2013 / 17:34 #
Мы отправили запросы в регпалату и казначество. Из первого ведомства уже пришел ответ, в котором из сведений о собственнике также только фамилия. Ответ из казначества будет завтра.

Что это за организация такая :?
XaMKa
0
XaMKa 14.03.2013 / 17:35 #
Офтопик:
Omer пишет:Сообщение 
Мы отправили запросы в регпалату и казначество. Из первого ведомства уже пришел ответ, в котором из сведений о собственнике также только фамилия. Ответ из казначества будет завтра.

Что это за организация такая :?

Учреждение министерства финансов казачества. Казначейство казачества - сокращенно казначество.
DiCar72
0
DiCar72 15.03.2013 / 04:17 #
А в случае пожара, пожарные ведь имеют право ломать дверь. Может жильцам "немного помочь там пожар небольшой устроить, поджечь какуюнибудь какашку", или с анонимного номера "сообщить о бомбе в квартире". Думаю вопрос о вскрытии двери решится быстро..))
wdrug
0
wdrug 15.03.2013 / 14:34 #
DiCar72 пишет:А в случае пожара, пожарные ведь имеют право ломать дверь. Может жильцам "немного помочь там пожар небольшой устроить, поджечь какуюнибудь какашку", или с анонимного номера "сообщить о бомбе в квартире". Думаю вопрос о вскрытии двери решится быстро..))
думаю лучше все-таки в пожарку:-чувствуется запах "Гарри" Приедьте пожалуйста :)
OAZIS
0
OAZIS 17.03.2013 / 20:05 #
Та же фигня была ! 7 марта прорвало у соседей трубу, на 5-м этаже, дом 5 этажный. Стояк перекрыли и да 10-го без воды сидели. Все эти дни пришлось покупать воду в 5-ти литровках. Всё бы ни чего, да только в этом случае туалет то не уличный!