Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2013 / 10:21
Антиалкогольный рейд в Тюмени: МГЕР и полиция не сработались

В очередной раз активисты «Молодой гвардии» проверили, как соблюдается в нашем городе закон, запрещающий продавать алкоголь на остановках. Зафиксировать незаконную продажу пива торговцами-«рецидивистами» молодым людям удалось, а вот дождаться приезда полиции — нет.

С января 2013 года федеральным законом запрещено продавать алкогольную продукцию на остановочных комплексах, однако в некоторых магазинах на прилавках полно алкогольной продукции на любой вкус. «Молодая гвардия» в рамках федерального проекта «Агенты» 13 марта выехала на очередную проверку соблюдения нового закона. Поводом послужило сообщение о незаконной продаже алкогольной продукции на остановочном комплексе «Универмаг» по адресу улица Мира, 27а.

Молодой человек беспрепятственно купил себе банку пива, взял чек и вышел. После этой контрольной закупки «Молодая гвардия» позвонила в полицию, чтобы стражи порядка приехали на место и составили протокол об административном правонарушении.

Магазин на остановочном комплексе «Универмаг» уже в не в первый раз нарушает закон. 8 февраля 2013 «Молодая Гвардия» совместно с сотрудниками ГУВД Тюменской области приезжали на этот остановочный комплекс, был составлен протокол об административном правонарушении и конфискована алкогольная продукция, напомнили активисты. Однако в этот раз полиция так и не приехала, не объяснив причины. Молодогвардейцы прождали отряда полтора часа и, не дождавшись, уехали.

Продавцы магазина на фото- и видеосъемку, а также на комментарии куратора проекта «Агенты» отреагировали спокойно. Единственной претензией с их стороны была: «Вы с телевидения? Нет? Хоть бы поздоровались!».

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Тюмени, руководству управления о звонке молодогвардейцев не известно. Сейчас по этой информации проводится проверка: выясняется, действительно ли активисты звонили в полицию, и на какой номер.

Между тем, стражи порядка все-таки отреагировали на появившуюся в СМИ информацию о прошедшей «контрольной закупке». «Для проверки информации о незаконной продаже алкогольной продукции на остановочном комплексе „Универмаг“ по адресу ул. Мира 72а сотрудниками УМВД России по городу Тюмени вечером 14 марта было проведено специальное мероприятие „Контрольная закупка“. В результате изъято 402 бутылки алкогольной продукции общим объемом 230 литров. По факту незаконной реализации алкогольной продукции составлен административный протокол по главе 14 КоАП РФ», — сообщают в пресс-службе управления.

Тюменцев, знающих о случаях незаконной продажи алкоголя, полиция просит сообщать об этом по телефонам 02 или 291–600 (дежурная часть УМВД по Тюмени).

Батенева Татьяна

Источник: собственная информация
Просмотров: 2911 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Молодая Гвардия, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме