Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2013 / 10:43
Сотрудники ТНК-ВР поздравили Фонд имени Муравленко

Накануне в Тюмени прошла встреча поколений: молодые специалисты дочерних обществ компании посетили Общественный фонд, носящий имя легендарного нефтяника, Героя Социалистического труда СССР.

Втреча была посвящена 15-летию Фонда, которое отмечается в Тюменской области в эти дни. Принимали участие сотрудники ООО «ТНК-Уват», ООО «Тюменский нефтяной научный центр» и Центра экспертной поддержки и технического развития. Они осмотрели музей первого начальника Главтюменьнефтегаза Виктора Муравленко, который находится в его бывшем рабочем кабинете (сейчас в здании по ул. Ленина, 67 расположены подразделения компании ТНК-ВР), и побеседовали с основателем и президентом Фонда Сергеем Великопольским.

Он рассказал, что с момента создания Фонда его основной задачей стала популяризация исторических сведений об этапах становления и развития Тюменского нефтегазового комплекса и его непосредственных участниках, а также поддержка ветеранов нефтегазовой промышленности. Виктор Иванович Муравленко возглавлял Главтюменнефтегаз 12 лет. Во многом благодаря энергии этого человека, его работоспособности и инициативе Западная Сибирь в кратчайшие сроки заняла ведущие позиции по добыче нефти не только в России, но и в мире.

— Имя Муравленко останется незыблемым, ведь этот человек внес огромный вклад в развитие не только нефтедобычи, но и смежных отраслей, а также в строительство в Западной Сибири крупных городов, один из которых носит его имя, — подчеркнул Сергей Великопольский. — Сегодня кабинет начальника Главтюменьнефтегаза — единственный сохранившийся из кабинетов руководителей главков, действовавших в России в 60-70-х гг. Наш Фонд работает над тем, чтобы сделать кабинет частью филиала областного музейного комплекса.

Как отметил сотрудник ЦЭПиТРа Булат Гильмутдинов, встреча прошла в очень доброй атмосфере: «Сергей Дмитриевич поведал нам о ярких событиях из жизни Виктора Муравленко, о его соратниках — первых буровиках, которые покоряли Западную Сибирь, об их увлеченности и бескорыстном служении Родине и профессии, об отказе от комфортной жизни ради романтической веры в блестящее будущее для всей страны. Пылкая речь Сергея Дмитриевича позволила прикоснуться к истории и почувствовать дух того времени, представить характер самого Муравленко, людей которые бок о бок трудились с ним, осваивали Сибирь, несмотря на трудности и невзгоды».

Молодые специалисты поблагодарили президента Фонда за познавательную экскурсию и поздравили с юбилеем, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, 25 декабря российские нефтяники отмечали 100-летие со дня рождения Виктора Муравленко. При его жизни Главтюменнефтегаз разрабатывал 28 нефтяных месторождений: Самотлорское, Мамонтовское, Фёдоровское, Варьёганское, Южно-Сургутское, Усть-Балыкское. В 1977 году добыча нефти в Тюменской области достигла 211 млн тонн. Именем Муравленко названы месторождение и нефтяная скважина, город, несколько улиц, школа и научно-исследовательский институт в Тюмени, самолет компании Ю-Тэйр, горный перевал через хребет Сунтар-Хаят и т.д.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 15.03.2013 / 12:07 #
А ещё там весь комсостав во главе с Генеральным директором меняют. Новость, не? Подмигиваю