В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
26
марта
15.03.2013 / 12:13

Лучших работодателей нашли в районах

Лучших работодателей нашли в районах

Награды работодателям, в 2012 году делавшим успехи в области содействия занятости населения, вручили накануне в Тюмени на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В четверке лучших представителей областного центра не оказалось.

Областной конкурс проводится пятый год. Его цель — укрепление и развитие социального партнерства в области, повышение эффективности трудового потенциала жителей. Работодателей оценивают по тому, устраивают ли они на работу инвалидов и — на время каникул — несовершеннолетних, организуют ли общественные работы, ярмарки вакансий и учебных мест и т.д.

«Через конкурс за пять лет прошло около 500 предприятий. И мне очень приятно, чего сегодня на награждении присутствуют предприятия из самых разных сфер: это и производство, и агропромышленный комплекс, и социальная сфера. Это говорит о том, что область работает во всех сферах достаточно стабильно», — прокомментировала торжественное награждение заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Награды вручались в четырех номинациях: предприятия разбили на группы в соответствии с числом работников. Среди работодателей со среднесписочной численностью работников до 100 человек включительно лучшим был признан сельскохозяйственный закупочно-сбытовой потребительский кооператив «Молоко» (Сорокинский район). В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 101 до 250 человек включительно» победило Сладковское муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 251 до 500 человек включительно» — открытое акционерное общество «Ишимагрострой». В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 501 человека и более» — открытое акционерное общество «Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие».

О работе одного «Ишимагростроя» рассказал главный инженер фирмы Алексей Месенев. Он подчеркнул, что большинство работающих на предприятии — те, кто пришел сюда уже очень давно: «Костяк — люди, которые проработали уже не один десяток лет, основали уже целые семейные династии. Они приводят детей, внуков».



Дополнительно в каждой номинации был определен лауреат за участие в пилотном проекте «Электронный работодатель». Лучшими стали Молодежный центр профориентации и трудоустройства (Тобольск), Комплексный центр социального обслуживания населения Вагайского района, Перинатальный центр (Тобольск), «Завод железобетонных изделий — 3». Они, как сообщают в пресс-службе областного департамента труда и занятости, регулярно представляют в службу занятости населения сведения о потребности в работниках и наличии свободных рабочих мест, о выполнении квоты по трудоустройству инвалидов, о выполнении квоты по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

В 2012 году посредством проекта «Электронный работодатель» данными предприятиями представлено в органы службы занятости населения 2 233 вакансии, на которые было трудоустроено 1 434 человека.

Видео — Евгений Потрепалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1529 | верcия для печати
Читайте новости по темам: работодатели, Департамент труда и занятости, Конкурсы

 
 Комментарии  1  
EasyFighter
0
EasyFighter   15.03.2013 / 13:36   #    Ответить   
Б Е З Р А Б О Т И Ц А .
И с каждым днём её признаки всё отчетливее.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»