Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15795
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13355
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2013 / 12:13
Лучших работодателей нашли в районах

Награды работодателям, в 2012 году делавшим успехи в области содействия занятости населения, вручили накануне в Тюмени на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В четверке лучших представителей областного центра не оказалось.

Областной конкурс проводится пятый год. Его цель — укрепление и развитие социального партнерства в области, повышение эффективности трудового потенциала жителей. Работодателей оценивают по тому, устраивают ли они на работу инвалидов и — на время каникул — несовершеннолетних, организуют ли общественные работы, ярмарки вакансий и учебных мест и т.д.

«Через конкурс за пять лет прошло около 500 предприятий. И мне очень приятно, чего сегодня на награждении присутствуют предприятия из самых разных сфер: это и производство, и агропромышленный комплекс, и социальная сфера. Это говорит о том, что область работает во всех сферах достаточно стабильно», — прокомментировала торжественное награждение заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Награды вручались в четырех номинациях: предприятия разбили на группы в соответствии с числом работников. Среди работодателей со среднесписочной численностью работников до 100 человек включительно лучшим был признан сельскохозяйственный закупочно-сбытовой потребительский кооператив «Молоко» (Сорокинский район). В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 101 до 250 человек включительно» победило Сладковское муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 251 до 500 человек включительно» — открытое акционерное общество «Ишимагрострой». В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 501 человека и более» — открытое акционерное общество «Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие».

О работе одного «Ишимагростроя» рассказал главный инженер фирмы Алексей Месенев. Он подчеркнул, что большинство работающих на предприятии — те, кто пришел сюда уже очень давно: «Костяк — люди, которые проработали уже не один десяток лет, основали уже целые семейные династии. Они приводят детей, внуков».



Дополнительно в каждой номинации был определен лауреат за участие в пилотном проекте «Электронный работодатель». Лучшими стали Молодежный центр профориентации и трудоустройства (Тобольск), Комплексный центр социального обслуживания населения Вагайского района, Перинатальный центр (Тобольск), «Завод железобетонных изделий — 3». Они, как сообщают в пресс-службе областного департамента труда и занятости, регулярно представляют в службу занятости населения сведения о потребности в работниках и наличии свободных рабочих мест, о выполнении квоты по трудоустройству инвалидов, о выполнении квоты по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

В 2012 году посредством проекта «Электронный работодатель» данными предприятиями представлено в органы службы занятости населения 2 233 вакансии, на которые было трудоустроено 1 434 человека.

Видео — Евгений Потрепалов

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 15.03.2013 / 13:36 #
Б Е З Р А Б О Т И Ц А .
И с каждым днём её признаки всё отчетливее.