Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
28
мая
15.03.2013 / 12:13

Лучших работодателей нашли в районах

Лучших работодателей нашли в районах

Награды работодателям, в 2012 году делавшим успехи в области содействия занятости населения, вручили накануне в Тюмени на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В четверке лучших представителей областного центра не оказалось.

Областной конкурс проводится пятый год. Его цель — укрепление и развитие социального партнерства в области, повышение эффективности трудового потенциала жителей. Работодателей оценивают по тому, устраивают ли они на работу инвалидов и — на время каникул — несовершеннолетних, организуют ли общественные работы, ярмарки вакансий и учебных мест и т.д.

«Через конкурс за пять лет прошло около 500 предприятий. И мне очень приятно, чего сегодня на награждении присутствуют предприятия из самых разных сфер: это и производство, и агропромышленный комплекс, и социальная сфера. Это говорит о том, что область работает во всех сферах достаточно стабильно», — прокомментировала торжественное награждение заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Награды вручались в четырех номинациях: предприятия разбили на группы в соответствии с числом работников. Среди работодателей со среднесписочной численностью работников до 100 человек включительно лучшим был признан сельскохозяйственный закупочно-сбытовой потребительский кооператив «Молоко» (Сорокинский район). В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 101 до 250 человек включительно» победило Сладковское муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства. В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 251 до 500 человек включительно» — открытое акционерное общество «Ишимагрострой». В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников от 501 человека и более» — открытое акционерное общество «Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие».

О работе одного «Ишимагростроя» рассказал главный инженер фирмы Алексей Месенев. Он подчеркнул, что большинство работающих на предприятии — те, кто пришел сюда уже очень давно: «Костяк — люди, которые проработали уже не один десяток лет, основали уже целые семейные династии. Они приводят детей, внуков».



Дополнительно в каждой номинации был определен лауреат за участие в пилотном проекте «Электронный работодатель». Лучшими стали Молодежный центр профориентации и трудоустройства (Тобольск), Комплексный центр социального обслуживания населения Вагайского района, Перинатальный центр (Тобольск), «Завод железобетонных изделий — 3». Они, как сообщают в пресс-службе областного департамента труда и занятости, регулярно представляют в службу занятости населения сведения о потребности в работниках и наличии свободных рабочих мест, о выполнении квоты по трудоустройству инвалидов, о выполнении квоты по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

В 2012 году посредством проекта «Электронный работодатель» данными предприятиями представлено в органы службы занятости населения 2 233 вакансии, на которые было трудоустроено 1 434 человека.

Видео — Евгений Потрепалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1536 | верcия для печати
Читайте новости по темам: работодатели, Департамент труда и занятости, Конкурсы

 
 Комментарии  1  
EasyFighter
0
EasyFighter   15.03.2013 / 13:36   #    Ответить   
Б Е З Р А Б О Т И Ц А .
И с каждым днём её признаки всё отчетливее.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»