Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2013 / 09:30
Высказывания единоросса Исаева вызвали скандал

Избиратели просят рассмотреть заявления депутата Андрея Исаева на комиссии по этике парламента страны и дать им оценку. В минувшую пятницу депутат позволил несколько агрессивных выпадов в адрес редакции газеты.

Следует объяснить, что статья «Московского комсомольца» касалась даже не самого Исаева, а трех членов фракции Единая Россия, трех дам: Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

И называлась статья «Политическая проституция сменила пол». Вот несколько выдержек из нее:

«Любая эпоха формирует заказ на героя, героя нашего времени. Женщина-герой исключением не является.
Когда начался скандал с шикарной квартирой депутата Госдумы Ирины Яровой, ее в общем-то редкая фамилия мне показалась очень знакомой. Дурная слава депутата, которая тоже слава, позволила после недолгих размышлений вспомнить, откуда.

В моем довольно уже далеком детстве по телевизору показывали пьесу „Любовь Яровая“, автор Константин Тренёв. Что-то про Гражданскую войну. На днях прочитал пьесу. Интересная вещь. Во многом не потерявшая своей актуальности.

Гражданская война жестко поделила людей — братьев, родителей, детей, супругов — на белых и красных. Этой трагической разделенности и посвящена пьеса Тренёва.

Любовь Яровая — учительница из красных, Михаил Яровой — белый офицер. Жена считала его погибшим. Вдруг — неожиданная встреча. В пьесе много сюжетных поворотов, описывать которые смысла нет. В финале, когда Яровой пытается спастись от красных, его Любовь почти без душевных терзаний „сдает“ мужа своим.
При всей внешней авторской симпатии к героине между строк явственно читается одна простая вещь: ради достижения цели хороши любые средства. Любовь Яровая, как и комиссар из „Оптимистической трагедии“ (помните знаменитое „ну, кто еще хочет попробовать комиссарского тела?“), стали образцом советской женщины, которая ради „светлого будущего“ готова на все. Революционная целесообразность выше нравственности, морали.

Казалось, что этот типаж женщины давно отошел на задний план, если не растворился вовсе. Какому нормальному мужику нужен „танк в юбке“, который может и в землю закатать?..
Но, как выяснилось, мужику не нужен, а вот нынешней власти — необходим. „Танк в юбке“ вернулся в политику. Яровая рулит».

Статья стала популярной еще до выхода номера газеты в тираж. Автор — Георгий Янс.

На публикацию вечером в своем твиттере резко отреагировал зам секретаря генсовета ЕР депутат Андрей Исаев.
В первом твите речь шла о том, что некая «желтая газетенка» опубликовала «грязный наезд на трех женщин-депутатов». Во втором твите, опубликованном спустя два часа, сообщается: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Исаев не написал, какая именно статья вызвала его недовольство, однако блогеры быстро вычислили, что это материал, опубликованный на сайте «МК». Единоросс не уточнил, как именно он планирует «жёстко наказывать журналистов».

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев заявил, что обратится в Генпрокуратуру для проверки высказываний депутата.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3238 | Версия для печати
Читайте новости по темам: публикации, угрозы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме