Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2013 / 08:46
Налог на банковские вклады на Кипре, последствия будут заметны и в России

Россияне могут потерять до 2,5 млрд.евро, если власти Кипра спишут налог со всех банковских вкладов в стране.

По данным газеты «Файнэншл таймс», российские депозиты составляют до трети всех депозитов в кипрских банках. Евросоюз подозревает, что российские компании «отмывают» деньги на Кипре и именно поэтому настаивают на таком жестком шаге, как налог на вклады.

Ситуация с российскими капиталами на Кипре, возможно, станет главной темой переговоров президента Кипра с российскими властями в Москве на следующей неделе, отмечает РБК.

Правительству островного государства не хватает одного голоса в парламенте, чтобы одобрить закон, так как оппозиция данный документ поддерживать отказывается. Законопроект, который предусматривает введение одноразового налога на банковские вклады, является условием предоставления Кипру финансовой помощи от Еврогруппы в размере 10 миллиардов евро.

Предполагается, что со вкладов менее 100 тысяч евро будет списано почти 7%, с депозитов более 100 тысяч — без малого 10% от всей суммы.

Решение Еврогруппы обложить разовым налогом банковские депозиты на Кипре вызвало у населения шок. Жители в выходные бросились к банкоматам, чтобы сохранить свои средства, однако деньги в них быстро закончились. Президент Кипра Никос Анастасиадис, в свою очередь, заявил, что данные меры, конечно, болезненные, но только так страна сумеет выжить. Заседание кипрского парламента начнется в 18 часов по московскому времени.

Источник: РБК
Просмотров: 1864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вклады, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме