В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  13
07.12 / 16:14
    
8
декабря
18.03.2013 / 12:37

УК заплатит 45 тысяч рублей за плохую работу и, возможно, будет ликвидирована

УК заплатит 45 тысяч рублей за плохую работу и, возможно, будет ликвидирована

Уже в который раз по вине управляющей организации ООО «Универсал ТВН» жильцы тюменских домов страдают без коммунальных благ. Решение Калининского районного суда о ликвидации УК сейчас управленцы оспаривают.

Жильцы дома на улице Сургутской в Тюмени заявили в прокуратуру города на управляющую организацию ООО «Универсал ТВН». УК не заменила вовремя инженерные сети, оставив жителей без тепла и света.

Проверка 31 января 2013 года подтвердила, что в доме отсутствует отопление и электроснабжение. Как сообщает прокуратура города, теплоснабжение в доме отсутствовало в связи с повреждением тепловых сетей. После устранения неисправностей на разводящих сетях произошел порыв радиаторов в жилых помещениях указанного дома и замыкание электропроводки. Управляющая компания ООО «Универсал ТВН» не торопилась проводить работы по замене инженерных сетей, вследствие чего жильцы домов проживали в условиях, не соответствующих действующим правовым нормам.

Согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам.

По результатам проверки прокурор города возбудил в отношении управляющей компании административные дела по ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений) и ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Государственная жилищная инспекция Тюменской области, рассмотрев дела, подвергла ООО «Универсал ТВН» штрафу в размере 45 тысяч рублей.

«Видимо, там произошло разморожение системы отопления, и управляющая компания не устраняла проблему, поскольку дом на Сургутской признан аварийным и подлежащим сносу», — пояснила пресс-служба прокуратуры области. В интересах заявителей обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени с исками об обязательстве Администрации города Тюмени предоставить им жилые помещения вне очереди.

И это не первая жалоба в адрес «Универсал ТВН». Напомним, в ноябре 2012 года два дома на улице Холодильной на несколько дней остались без тепла и горячей воды по вине УК.

«Есть решение суда по ликвидации управляющей организации «Универсал ТВН». Сейчас его оспаривают, — рассказал старший помощник прокурора КАО города Тюмени Михаил Ткацкий. По его словам, решение довольно спорное, есть шансы, что компания останется работать. «У нее большой и, скажем так, не самый простой жилой фонд — неновые дома», — добавил он. Если компания будет ликвидирована, то об этом будут уведомлены жильцы, которым необходимо будет организовывать собрания и выбирать способ управления домами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1705 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Прокуратура, Управляющие компании

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  13
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  15
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
07.12 / 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  23
07.12 / 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  30
07.12 / 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
07.12 / 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
07.12 / 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  29
07.12 / 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»