Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19321
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2013 / 12:37
УК заплатит 45 тысяч рублей за плохую работу и, возможно, будет ликвидирована

Уже в который раз по вине управляющей организации ООО «Универсал ТВН» жильцы тюменских домов страдают без коммунальных благ. Решение Калининского районного суда о ликвидации УК сейчас управленцы оспаривают.

Жильцы дома на улице Сургутской в Тюмени заявили в прокуратуру города на управляющую организацию ООО «Универсал ТВН». УК не заменила вовремя инженерные сети, оставив жителей без тепла и света.

Проверка 31 января 2013 года подтвердила, что в доме отсутствует отопление и электроснабжение. Как сообщает прокуратура города, теплоснабжение в доме отсутствовало в связи с повреждением тепловых сетей. После устранения неисправностей на разводящих сетях произошел порыв радиаторов в жилых помещениях указанного дома и замыкание электропроводки. Управляющая компания ООО «Универсал ТВН» не торопилась проводить работы по замене инженерных сетей, вследствие чего жильцы домов проживали в условиях, не соответствующих действующим правовым нормам.

Согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам.

По результатам проверки прокурор города возбудил в отношении управляющей компании административные дела по ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений) и ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Государственная жилищная инспекция Тюменской области, рассмотрев дела, подвергла ООО «Универсал ТВН» штрафу в размере 45 тысяч рублей.

«Видимо, там произошло разморожение системы отопления, и управляющая компания не устраняла проблему, поскольку дом на Сургутской признан аварийным и подлежащим сносу», — пояснила пресс-служба прокуратуры области. В интересах заявителей обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени с исками об обязательстве Администрации города Тюмени предоставить им жилые помещения вне очереди.

И это не первая жалоба в адрес «Универсал ТВН». Напомним, в ноябре 2012 года два дома на улице Холодильной на несколько дней остались без тепла и горячей воды по вине УК.

«Есть решение суда по ликвидации управляющей организации «Универсал ТВН». Сейчас его оспаривают, — рассказал старший помощник прокурора КАО города Тюмени Михаил Ткацкий. По его словам, решение довольно спорное, есть шансы, что компания останется работать. «У нее большой и, скажем так, не самый простой жилой фонд — неновые дома», — добавил он. Если компания будет ликвидирована, то об этом будут уведомлены жильцы, которым необходимо будет организовывать собрания и выбирать способ управления домами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1838 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме