Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
    
28
марта
19.03.2013 / 10:21

Банду «медвежатников» будут судить

Банду «медвежатников» будут судить

На счету четырех бандитов, похитивших за 3 месяца более 5 млн рублей, отделение почты, банкоматы, магазины и офисы Тюмени, Тюменского, Нижнетавдинского, Исетского и Ярковского районов. Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам «медвежатников», дело передано в суд.

По версии следствия, в сентябре 2011 года в ночное время Иван Покатилов, Владимир Левша и Руслан Ахмадеев в поселке Винзили Тюменского района, взломав в окне решетку, проникли в помещение отделения почтовой связи, где из сейфа похитили более 170 тысяч рублей.

На достигнутом они не остановились и уже в марте 2012 года для совершения краж Покатилов организовал преступную группу, в состав которой вовлек Ахмадеева, Левшу и двоих неустановленных следствием лиц. В апреле к ним присоединился Юрий Елманов.

В качестве объектов преступных посягательств участники криминальной группы выбирали отделения почтовой связи, сберегательные кассы, офисы коммерческих организаций и магазины. Все свои преступления участники преступной группы тщательно готовили. Они выезжали на места планируемых краж, изучали режим работы организаций, способы их охраны. Для взлома помещений и сейфов, отключения сигнализации были приобретены гвоздодеры, отвертки, гидравлические кусачки, газовый резак. Во избежание оставления отпечатков пальцев использовались перчатки, чтобы исключить опознание случайными очевидцами — медицинские маски.

При совершении преступления каждому участнику преступной группы отводилась своя роль. Покатилов, Ахмадеев и двое неустановленных следствием лиц должны были взламывать помещения и сейфы, отключать сигнализации, Елманов и Левша — осуществлять наблюдение за окружающей обстановкой. Один из них должен был находиться в автомашине и обеспечивать быстрый отъезд группы с места преступления.

Так, в марте 2012 года в ночное время злоумышленники в поселке Винзили Тюменского района взломали окно и проникли в торговый центр «Радуга», в котором был установлен банкомат ООО ИКБ «Совкомбанк». Взломав банкомат и кассу, они похитили денежные средства на общую сумму свыше 1,2 млн рублей, после чего скрылись с места преступления.

Всего организованной преступной группой, орудовавшей на территории Тюменской области, с марта по июнь 2012 года было совершено 12 краж чужого имущества на общую сумму более 5 млн рублей.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками полиции 12 июня 2012 года в селе Покровское Ярковского района, куда Покатилов, Левша, Ахмадеев и Елманов прибыли для совершения кражи из магазина «Успех», но были задержаны своевременно прибывшими сотрудниками полиции на месте преступления при попытке взлома банкомата ОАО «Сбербанк России», установленного в магазине.

По решению суда все участники организованной группы были заключены под стражу.

В ходе предварительного следствия Левша заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 28-летнего Ивана Покатилова, 29-летнего Юрия Елманова и 27-летних Руслана Ахмадеева и Владимира Левши. Они обвиняются в совершении ряда краж чужого имущества организованной преступной группой (ст. 158 УК РФ). Материалы уголовных дел направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2279 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, банкоматы, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  6  
wdrug
1
wdrug   19.03.2013 / 10:51   #    Ответить   
Молодцы!
Вот только 2х медвежатников-то не поймали? Раз они не установлены следствием...
zlay
0
zlay   19.03.2013 / 11:04   #    Ответить   
Покатилов, Ахмадеев и двое неустановленных следствием лиц должны были взламывать помещения и сейфы

медвежатники своих не сдают...им ещё "работать" вместе... после отсидки...
zlay
0
zlay   19.03.2013 / 11:07   #    Ответить   
На счету четырех бандитов, похитивших за 3 месяца более 5 млн рублей, отделение почты, банкоматы, магазины и офисы

 такие молодые..как семечки щелкают..главное чтоб без крови...отбудут срок и снова за "дело"  опыт и практика есть...
Monya72
1
Monya72   19.03.2013 / 12:08   #    Ответить   
Прям как в зарубежном сериале "Побег" 4ый сезон
Petrik
0
Petrik   14.08.2013 / 13:05   #    Ответить   
Левша - лопух, заключил соглашение и получил как все остальные
Petrik
0
Petrik   14.08.2013 / 13:06   #    Ответить   
А главаря "банды" с днем рождения!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  8
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  1
Сегодня в 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Сегодня в 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»