Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15908
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13443
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2013 / 10:21
Банду «медвежатников» будут судить

На счету четырех бандитов, похитивших за 3 месяца более 5 млн рублей, отделение почты, банкоматы, магазины и офисы Тюмени, Тюменского, Нижнетавдинского, Исетского и Ярковского районов. Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам «медвежатников», дело передано в суд.

По версии следствия, в сентябре 2011 года в ночное время Иван Покатилов, Владимир Левша и Руслан Ахмадеев в поселке Винзили Тюменского района, взломав в окне решетку, проникли в помещение отделения почтовой связи, где из сейфа похитили более 170 тысяч рублей.

На достигнутом они не остановились и уже в марте 2012 года для совершения краж Покатилов организовал преступную группу, в состав которой вовлек Ахмадеева, Левшу и двоих неустановленных следствием лиц. В апреле к ним присоединился Юрий Елманов.

В качестве объектов преступных посягательств участники криминальной группы выбирали отделения почтовой связи, сберегательные кассы, офисы коммерческих организаций и магазины. Все свои преступления участники преступной группы тщательно готовили. Они выезжали на места планируемых краж, изучали режим работы организаций, способы их охраны. Для взлома помещений и сейфов, отключения сигнализации были приобретены гвоздодеры, отвертки, гидравлические кусачки, газовый резак. Во избежание оставления отпечатков пальцев использовались перчатки, чтобы исключить опознание случайными очевидцами — медицинские маски.

При совершении преступления каждому участнику преступной группы отводилась своя роль. Покатилов, Ахмадеев и двое неустановленных следствием лиц должны были взламывать помещения и сейфы, отключать сигнализации, Елманов и Левша — осуществлять наблюдение за окружающей обстановкой. Один из них должен был находиться в автомашине и обеспечивать быстрый отъезд группы с места преступления.

Так, в марте 2012 года в ночное время злоумышленники в поселке Винзили Тюменского района взломали окно и проникли в торговый центр «Радуга», в котором был установлен банкомат ООО ИКБ «Совкомбанк». Взломав банкомат и кассу, они похитили денежные средства на общую сумму свыше 1,2 млн рублей, после чего скрылись с места преступления.

Всего организованной преступной группой, орудовавшей на территории Тюменской области, с марта по июнь 2012 года было совершено 12 краж чужого имущества на общую сумму более 5 млн рублей.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками полиции 12 июня 2012 года в селе Покровское Ярковского района, куда Покатилов, Левша, Ахмадеев и Елманов прибыли для совершения кражи из магазина «Успех», но были задержаны своевременно прибывшими сотрудниками полиции на месте преступления при попытке взлома банкомата ОАО «Сбербанк России», установленного в магазине.

По решению суда все участники организованной группы были заключены под стражу.

В ходе предварительного следствия Левша заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 28-летнего Ивана Покатилова, 29-летнего Юрия Елманова и 27-летних Руслана Ахмадеева и Владимира Левши. Они обвиняются в совершении ряда краж чужого имущества организованной преступной группой (ст. 158 УК РФ). Материалы уголовных дел направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2401 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
wdrug
1
wdrug 19.03.2013 / 10:51 #
Молодцы!
Вот только 2х медвежатников-то не поймали? Раз они не установлены следствием...
zlay
0
zlay 19.03.2013 / 11:04 #
Покатилов, Ахмадеев и двое неустановленных следствием лиц должны были взламывать помещения и сейфы

медвежатники своих не сдают...им ещё "работать" вместе... после отсидки...
zlay
0
zlay 19.03.2013 / 11:07 #
На счету четырех бандитов, похитивших за 3 месяца более 5 млн рублей, отделение почты, банкоматы, магазины и офисы

 такие молодые..как семечки щелкают..главное чтоб без крови...отбудут срок и снова за "дело"  опыт и практика есть...
Monya72
1
Monya72 19.03.2013 / 12:08 #
Прям как в зарубежном сериале "Побег" 4ый сезон
Petrik
0
Petrik 14.08.2013 / 13:05 #
Левша - лопух, заключил соглашение и получил как все остальные
Petrik
0
Petrik 14.08.2013 / 13:06 #
А главаря "банды" с днем рождения!