Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2013 / 10:46
Тюменец сдал ружье и «Терминатор» за вознаграждение

Полиция Тюмени ежемесячно борется с незаконным оборотом оружия — проводится операция «Арсенал». С 10 по 15 марта изъяли 182 единицы оружия, 364 патрона, 19 газовых баллончиков.

Во время мартовской операции «Арсенал» проверили 1545 гражданских владельцев оружия, у которых нашли 115 нарушений и изъяли 164 единицы зарегистрированного оружия за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации. Из них 86 — гладкоствольного, 33 — газового, 22 — травматического, 13 — нарезного. Все нарушители понесут наказание по Кодексу об административных правонарушениях. Как только владельцы устранят недостатки, имущество к ним вернется.

Также за это время проверили 43 объекта хранения оружия и на них выявили 28 нарушений, изъяли 17 единиц оружия и 356 патронов. Также сотрудники лицензионно-разрешительного отдела изъяли у специалистов одного из частных охранных предприятий 19 газовых баллончиков с истекшим сроком годности. На одного из владельцев частного охранного предприятия составлен административный протокол за нарушение сроков перерегистрации оружия.

Один гражданин в этом месяце добровольно на возмездной основе получил 4 тысячи рублей за то, что сдал гладкоствольное охотничье ружье и оружие самообороны «Терминатор». Как он пояснил, это оружие он нашел после смерти отца.

Сотрудники по оперативной работе в этом месяце изъяли из незаконного оборота пистолет «Макарова» и 8 боевых патронов. Незаконно хранящееся оружие было обнаружено в ходе обыска, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

На стационарном посту ДПС Тобольского тракта сотрудники ГИБДД остановили жителя Кургана и за нарушение правил перевозки изъяли травматический пистолет, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

Полиция города Тюмени напоминает гражданам об акции добровольной сдачи на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, по правилам которой гражданину сдавшему предметы вооружения полагается денежное вознаграждение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2087 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме