«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
    
20
августа
19.03.2013 / 11:56

Дерипаска раскритиковал Газпром и банковскую политику

Дерипаска раскритиковал Газпром и банковскую политику

Российский миллиардер и основной владелец компании «Русал» Олег Дерипаска заявил в интервью газете «Financial Times» о необходимости разделить Газпром, чтобы извлечь выгоду для Дальнего Востока и Западной Сибири.

«На благо Дальнего Востока и Восточной Сибири „Газпром“ должен быть разделен», — говорит он. Дерипаска также винит «Газпром» в чрезмерной «озабоченности своей деятельностью на западе», то есть в Европе, вместо развития на быстрорастущих азиатских рынках.

По мнению бизнесмена, решением этой проблемы стало бы разделение компании — одна часть сосредоточилась бы на западе, ее традиционном рынке, а другая — на востоке России, где запасы газа очень большие, но требуются значительные вложения. Одна компания должна работать в Европе, другая — на Дальнем Востоке, страдающем от дефицита инвестиций.

Кроме того, Дерипаска раскритиковал рост стоимости энергии — цена на российский газ в настоящее время почти в два раза больше, чем в США. В частности, он винит Газпром в попытке доводить цены на газ на внутреннем рынке до уровня экспортных цен.

Дерипаска также вновь обрушился с критикой на высокие банковские процентные ставки, которые подрывают доверие деловых кругов. «Россия не получит никакой выгоды из членства во Всемирной торговой организации, если мы не обратим внимания на вопросы стоимости капитала и процентных ставок», — добавил он. По мнению предпринимателя, необходима реорганизация российской банковской системы, так как этот сектор слишком «сконцентрированный» — 72% кредитов выдают только 5 российских банков, большинство из которых подконтрольны государству.

Ранее Дерипаска уже критиковал кредитно-денежную политику ЦБ, назвав ее «центрально-банковскими суевериями» и заявив, что ЦБ «выпустил всю кровь из экономики». Тогда же Дерипаска заявил, что «Центральный банк прячется за ширмой общих фраз, но фактически он ничего не делает».

Позже президент Владимир Путин заявил, что не считает необходимым подталкивать ЦБ к снижению ставки рефинансирования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: gazeta.ru

Просмотров: 1386 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Газпром, Добыча полезных ископаемых, миллиардер, Кредиты

 
 Комментарии  5  
Буратино
2
Буратино   19.03.2013 / 12:10   #    Ответить   
Оставьте Тюменской области 50% от доходов с нефти и газа и норм будет, и еще запретите чиновникам держать деньги и недвижимость за границей. А там уж хоть воруй, хоть распиливай - Тюмень будет богатейшим городом в мире, вот украдет чиновник и захочет деньги потратить - пусть в Тюмени тратит, чтобы эти деньги вертелись здесь, что он пришел например ко мне в фирму и у меня потратил деньги и я озолочусь, поэтому на первоначальном этапе казнокрадство не такое уж и страшное, главное чтобы потом эти деньги не выводились зарубеж, чтобы на эти деньги шиковали не американцы или испанцы, а русские.
Рубероид
1
Рубероид   19.03.2013 / 12:39   #    Ответить   
Буратино
Ага, умрёт путин через 3-5 лет, прийдет к власти медведев, отменит все твои постановления и летнее время, а тюмень застроеную и богатую постигнет участь детроита
Буратино
0
Буратино   19.03.2013 / 13:08   #    Ответить   
Micah'GF,
Это просто я мечтаю, бла бла бла.
KOCMOHABT
1
KOCMOHABT   19.03.2013 / 15:18   #    Ответить   
Дерипаска, ты прав! 
DiCar72
0
DiCar72   19.03.2013 / 21:00   #    Ответить   
Хорошо быть владельцем РусАла и базарить всякую и без того очевидную фигню...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»