Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2013 / 13:29
Цыгане «сняли порчу» за 82 тысячи рублей

Цыгане украли у жителей сел в Ишимском и Абатском районах 82 тысячи рублей. Злоумышленников задержала ишимская полиция, в настоящее время уголовное дело расследуется.

Первой потерпевшей от преступных действий группы цыган стала жительница с. Локти Ишимского района. Добродушная женщина впустила в дом приезжих цыган под предлогом, что они снимут ей порчу. Одна из подозреваемых, 26-летняя женщина, незаметно проникла в комнату хозяйки и похитила 62 тысячи рублей. Пропажу денег старушка обнаружила спустя несколько минут после ухода шумных «гостей». Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Другой жертвой преступных действий цыган стала жительница с. Тушнолобово Абатского района. По той же преступной схеме злоумышленники похитили у нее 20 тысяч рублей.

Оперативник установили приметы преступников и автотранспорт, на котором они передвигались: граждане Украины следовали из Тюмени на автомобиле ВАЗ 2101 темно-синего цвета.

Цыган задержали в Крутинском районе Омской области и доставили в отдел полиции в селе Абатском. На допросе злоумышленники дали признательные показания, сообщает пресс-служба МО МВД России «Ишимский».

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), подозреваемые задержаны. Устанавливается, причастны ли они к совершению подобных преступлений как на территории Тюменской области, так и в других субъектах Российской Федерации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2211 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме