Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16069
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2013 / 16:07
«Городской шахматный клуб» откроется после ремонта

После капитального ремонта 20 марта в 17 часов распахнет свои двери «Городской шахматный клуб» (Червишевский тракт, 72а/1).

Во время открытия пройдут открытый урок, показательный турнир среди команд «Молодежь» и «Ветераны», экскурсия.

Открытый урок для спортсменов от 6 до 14 лет пройдет в новом современном компьютерном классе. Для самых юных на интерактивной доске представят обучающую игру «Динозаврики», параллельно воспитанники постарше будут оттачивать свои навыки на компьютерных шахматных программах.

Затем на первом гроссмейстерском столе представитель администрации города даст старт показательного турнира. 60 спортсменов одновременно сразятся за 30 шахматными досками. Команду ветеранов будут представлять спортсмены старше 50 лет, команду молодежи — спортсмены от 18 до 30 лет, сообщает информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

«Помещение оснащено оборудованием и инвентарем, которые отвечают самым современным требованиям. В компьютерном классе установлена интерактивная доска. За компьютерами спортсмены будут сидеть в специальных кабинках и в наушниках, что будет способствовать максимальной концентрации на игре. Школа осуществила полный переход на электрические часы, закуплено три гроссмейстерских стола, а в новой тумбе для кубков уже красуются кубки за первое и второе место занятых на „Губернских играх“. Также предусмотрены удобные заезды — пандусы и специальные санитарные помещения для спортсменов с ограниченными возможностями», — рассказала заместитель директора «Городского шахматного клуба» Татьяна Ситникова.

По словам Татьяны Юрьевны, регулярно посещает клуб около 400 человек. Возрастной разброс солидный — самому юному шахматисту 6 лет, а самому старшему, ветерану ВОВ, — 89 лет. В клубе можно заниматься как бесплатно, так и платно — детям, которым нужна более глубокая подготовка к соревнованиям. «Городской шахматный клуб» — досуговый. Он открыт для всех желающих. Тюменцы приходят сюда, чтобы сыграть, решить шахматные задания, посоревноваться, рассказала замдиректора NashGorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1230 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Шахматы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Деревенщина
1
Деревенщина 19.03.2013 / 20:47 #
когда-то я там занимался (еще на Горького). с 6 лет до 9 класса.