Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2013 / 20:37
Вторые сутки без воды страдают жители Войновки

Двое суток жители нескольких домов на Войновке сидят без воды. Отключены и не работают школа и детский сад. Виной тому утечка, которую никак не могут устранить специалисты «Тюмень Водоканала».

«Вчера, возвращаясь домой объявление на доске, что будет отключена вода 18 марта с 13.00 до 00.00 часов. Соответственно, придя с работы в седьмом часу вечера, люди просто физически не могли уже набрать воды!!! В полночь воду так и не включили!!! Садик № 25, как выяснилось утром, когда привели детей, тоже не работает из-за воды, в школе № 72 дети тоже не учатся! Дома воды никакой, точного ответа, когда дадут тоже не известно, сначала говорили до полуночи, утром звонили обещали к 9 утра, теперь опять говорят к полуночи», — возмущается жительница района Лариса.

Без горячего и холодного водоснабжения остаются частный дом по улице Боровской, а также многоэтажные дома по этой улице № 2, 2б, 2а, 3, 5, 7, 8, 9, 33; дома на Космонавтов: 1б, 6, 33а; Таллинской: 5, 7, 7/1; Энергостроителей: 2а, 2, 6/1, 6, 8, 10/1, 10/2, 10/3, 10а, 10, 11, 12; Вербовой: 4(ВНП), 4/1(ВНП), 4/2(ВНП); Малой Боровской: 38/3(ВНП), 38/4(ВНП), 38/2(ВНП), 38/5(ВНП), 38(ВНП). Не работают общеобразовательная школа № 72 и детский сад № 25, а также административные здания на Боровской, расположенные на первых этажах многоэтажек.

Как пояснили в пресс-службе компании «Тюмень Водоканал», повреждение оказалось не из легких — о нем поздно заявили, что затянуло работы.

Утечка произошла задолго до заявки жителей и до приезда специалистов. Произошло это, потому что на участке, где произошла утечка, стройкомпания вела прокладку трубопроводов бестраншейным способом. «Нет, строители не задели старый водопровод, — пояснил руководитель пресс-службы водоснабжающей компании Иван Камельских, — но после случившегося повреждения вода потекла в новую траншею, то есть была невидимой для жителей. Поэтому сообщили в водоканал об утечке очень поздно».

Вчера в 15.30 воду перекрыли. Жителям был организован подвоз воды днем и в вечернее время.

Весь вчерашний вечер и ночь специалисты водоканала занимались тем, что откачивали жидкость, чтобы понять, с какой стороны поступает вода — там повреждение. После выяснения места повреждения, бригада согласовала работы с другими сетевыми компаниями и сейчас продолжает работы по устранению утечки в настоящее время. Планируют завершить работы к полуночи, но руководитель пресс-службы водоснабжающей компании выразил опасение, что, ввиду сложной ситуации работы могут быть продлены до утра.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2583 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Войновка, Водоснабжение, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме