Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2013 / 10:25
Гендиректор трех фирм организовал группировку по контрабанде наркотиков

Гендиректор трех коммерческих фирм со своими друзьями завозили с помощью экспресс-доставки синтетические наркотики из КНР и распространяли их в Сургуте. Тюменские прокуроры уже вынесли обвинительное заключение банде наркоторговцев.

По версии следствия Александр Кулешов, являясь генеральным директором трех коммерческих фирм и обладая организаторскими способностями, совместно с рабочими своих фирм Александром Дреминым и Денисом Арсиным в период с 13 июня по 28 ноября 2011 года организовал контрабанду больших партий синтетических наркотиков из КНР транзитом через ФРГ и распространение их в городе Сургуте.

Наркотики приобретались на специализированных русскоязычных сайтах в сети интернет, после чего службой экспресс-доставки перемещались через таможенную границу под видом печатных материалов или индивидуальных посылок. Затем их фасовали на мелкие дозы Дремин и Арсин и через систему тайников распространяли в Сургуте. Эти же граждане портили фасады зданий, рисуя на них рекламу своего товара.

О криминальном бизнесе преступной группы стало известно РУФСБ России по Тюменской области.

28 ноября 2011 года после получения Арсиным в почтовом отделении Сургута очередной партии наркотических средств массой более 500 граммов он был задержан сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области. Следом за ним были задержаны Кулешов и Дремин. По решению суда участники преступной группы были заключены под стражу, сообщает областная прокутура.

В ходе следственно-оперативных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 600 граммов синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей.

Заместитель прокурора Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Сургута 30-летнего Александра Кулешова, 29-летнего Александра Дремина и 32-летнего Дениса Арсина. Они обвиняются по ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 188 (организация контрабанды наркотических средств) и п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1724 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Сургут, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме