Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2013 / 13:04
«Дельфин» ищет новый дом

Благотворительный фонд социального развития «Дельфин» попал в затруднительное положение. Срок аренды их помещения по улице Одесская подходит к концу, средств на продление договора нет, а новое помещение, предложенное администрацией города, — это просто кирпичные стены.

Фонд «Дельфин», который был официально зарегистрирован в октябре прошлого года, оказывает помощь разным группам населения: детям из малообеспеченных семей, сиротам, инвалидам, пенсионерам, «погорельцам» и прочим лицам, оказавшимся в затруднительном положении. На данный момент основной проект «Дельфина» — это «Лавка добра».

Администратор благотворительного фонда Людмила Черемисина объясняет суть этого проекта: «К нам приходят люди и отдают то, что им не нужно: бытовая техника, одежда, мебель. Мы отдаём их нуждающимся, которых у нас большое количество. Например недавно мы передали целых пять пакетов полезных вещей погорельцам, также отвозили в детдом ту одежду, которая оказалась в „Лавке добра“. Мы следим, чтобы за вещами приходили действительно те, кто в них нуждаются».

Она также отметила, что благодаря объявлениям в интернете и сюжетам в некоторых тюменских СМИ за последнее время активность их фонда значительно выросла и теперь в день к ним обращаются в среднем по семь человек. Чаще всего это пенсионеры и матери, которым нужны вещи для их детей. Для людей с ограниченными возможностями вещи передаются через посредников, после чего работники «Дельфина» связываются с нуждающимися и узнают, получили ли они необходимое.

К 1 апреля фонду необходимо будет освободить помещение по улице Одесской, так как средства на продление аренды у «Дельфина» нет. Департамент имущественных отношений администрации города Тюмени сделал подарок и предложил для них помещение на улице Мельникайте. В нём проведён только черновой ремонт. «Там голые стены из красного кирпича, нет крана, чтобы помыть руки, нет абсолютно никаких удобств. Представьте, как я там разложу вещи и буду людей туда звать? Мы всегда помогаем другим, а теперь мы просим помощи для себя — нам нужны спонсоры, нужны партнеры, которые помогут нам с этим ремонтом. Даже банка краски, банка извёстки — это уже будет большая помощь», — призывает к сотрудничеству и поддержке Людмила Черемисина. Фонд «Дельфин» надеется, что найдутся такие люди, которые смогут помочь им средствами, материалами, физической помощью. Желающие помочь «Дельфину» могут позвонить по номерам 8-905-824-24-64, 8-961-209-24-42, 601–871.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
YVA
2
YVA 20.03.2013 / 15:35 #
А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777 21.03.2013 / 02:03 #
YVA пишет:Сообщение А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.

Раньше аренду оплачивал спонсор (пожелал остаться неизвестным), но сейчас средства иссякли.
Долой коммунизм
0
Долой коммунизм 22.03.2013 / 14:05 #
Снимайте офис за 7 тысяч, вам будет предостаточно. Необязательно иметь такие хоромы