Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
28
мая
20.03.2013 / 13:04

«Дельфин» ищет новый дом

«Дельфин» ищет новый дом

Благотворительный фонд социального развития «Дельфин» попал в затруднительное положение. Срок аренды их помещения по улице Одесская подходит к концу, средств на продление договора нет, а новое помещение, предложенное администрацией города, — это просто кирпичные стены.

Фонд «Дельфин», который был официально зарегистрирован в октябре прошлого года, оказывает помощь разным группам населения: детям из малообеспеченных семей, сиротам, инвалидам, пенсионерам, «погорельцам» и прочим лицам, оказавшимся в затруднительном положении. На данный момент основной проект «Дельфина» — это «Лавка добра».

Администратор благотворительного фонда Людмила Черемисина объясняет суть этого проекта: «К нам приходят люди и отдают то, что им не нужно: бытовая техника, одежда, мебель. Мы отдаём их нуждающимся, которых у нас большое количество. Например недавно мы передали целых пять пакетов полезных вещей погорельцам, также отвозили в детдом ту одежду, которая оказалась в „Лавке добра“. Мы следим, чтобы за вещами приходили действительно те, кто в них нуждаются».

Она также отметила, что благодаря объявлениям в интернете и сюжетам в некоторых тюменских СМИ за последнее время активность их фонда значительно выросла и теперь в день к ним обращаются в среднем по семь человек. Чаще всего это пенсионеры и матери, которым нужны вещи для их детей. Для людей с ограниченными возможностями вещи передаются через посредников, после чего работники «Дельфина» связываются с нуждающимися и узнают, получили ли они необходимое.

К 1 апреля фонду необходимо будет освободить помещение по улице Одесской, так как средства на продление аренды у «Дельфина» нет. Департамент имущественных отношений администрации города Тюмени сделал подарок и предложил для них помещение на улице Мельникайте. В нём проведён только черновой ремонт. «Там голые стены из красного кирпича, нет крана, чтобы помыть руки, нет абсолютно никаких удобств. Представьте, как я там разложу вещи и буду людей туда звать? Мы всегда помогаем другим, а теперь мы просим помощи для себя — нам нужны спонсоры, нужны партнеры, которые помогут нам с этим ремонтом. Даже банка краски, банка извёстки — это уже будет большая помощь», — призывает к сотрудничеству и поддержке Людмила Черемисина. Фонд «Дельфин» надеется, что найдутся такие люди, которые смогут помочь им средствами, материалами, физической помощью. Желающие помочь «Дельфину» могут позвонить по номерам 8-905-824-24-64, 8-961-209-24-42, 601–871.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1638 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительный фонд, Благотворительность, Администрация города

 
 Комментарии  3  
YVA
2
YVA   20.03.2013 / 15:35   #    Ответить   
А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777   21.03.2013 / 02:03   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.

Раньше аренду оплачивал спонсор (пожелал остаться неизвестным), но сейчас средства иссякли.
Долой коммунизм
0
Долой коммунизм   22.03.2013 / 14:05   #    Ответить   
Снимайте офис за 7 тысяч, вам будет предостаточно. Необязательно иметь такие хоромы


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»