Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  21
07.12 / 17:53
    
8
декабря
20.03.2013 / 13:04

«Дельфин» ищет новый дом

«Дельфин» ищет новый дом

Благотворительный фонд социального развития «Дельфин» попал в затруднительное положение. Срок аренды их помещения по улице Одесская подходит к концу, средств на продление договора нет, а новое помещение, предложенное администрацией города, — это просто кирпичные стены.

Фонд «Дельфин», который был официально зарегистрирован в октябре прошлого года, оказывает помощь разным группам населения: детям из малообеспеченных семей, сиротам, инвалидам, пенсионерам, «погорельцам» и прочим лицам, оказавшимся в затруднительном положении. На данный момент основной проект «Дельфина» — это «Лавка добра».

Администратор благотворительного фонда Людмила Черемисина объясняет суть этого проекта: «К нам приходят люди и отдают то, что им не нужно: бытовая техника, одежда, мебель. Мы отдаём их нуждающимся, которых у нас большое количество. Например недавно мы передали целых пять пакетов полезных вещей погорельцам, также отвозили в детдом ту одежду, которая оказалась в „Лавке добра“. Мы следим, чтобы за вещами приходили действительно те, кто в них нуждаются».

Она также отметила, что благодаря объявлениям в интернете и сюжетам в некоторых тюменских СМИ за последнее время активность их фонда значительно выросла и теперь в день к ним обращаются в среднем по семь человек. Чаще всего это пенсионеры и матери, которым нужны вещи для их детей. Для людей с ограниченными возможностями вещи передаются через посредников, после чего работники «Дельфина» связываются с нуждающимися и узнают, получили ли они необходимое.

К 1 апреля фонду необходимо будет освободить помещение по улице Одесской, так как средства на продление аренды у «Дельфина» нет. Департамент имущественных отношений администрации города Тюмени сделал подарок и предложил для них помещение на улице Мельникайте. В нём проведён только черновой ремонт. «Там голые стены из красного кирпича, нет крана, чтобы помыть руки, нет абсолютно никаких удобств. Представьте, как я там разложу вещи и буду людей туда звать? Мы всегда помогаем другим, а теперь мы просим помощи для себя — нам нужны спонсоры, нужны партнеры, которые помогут нам с этим ремонтом. Даже банка краски, банка извёстки — это уже будет большая помощь», — призывает к сотрудничеству и поддержке Людмила Черемисина. Фонд «Дельфин» надеется, что найдутся такие люди, которые смогут помочь им средствами, материалами, физической помощью. Желающие помочь «Дельфину» могут позвонить по номерам 8-905-824-24-64, 8-961-209-24-42, 601–871.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1580 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительный фонд, Благотворительность, Администрация города

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
YVA
2
YVA   20.03.2013 / 15:35   #    Ответить   
А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777   21.03.2013 / 02:03   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.

Раньше аренду оплачивал спонсор (пожелал остаться неизвестным), но сейчас средства иссякли.
Долой коммунизм
0
Долой коммунизм   22.03.2013 / 14:05   #    Ответить   
Снимайте офис за 7 тысяч, вам будет предостаточно. Необязательно иметь такие хоромы


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  17
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Сегодня в 09:28
Управа Калининского административного округа администрации Тюмени сообщила об изменении схемы пешеходного движения на улице Надежды Крупской.
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
Сегодня в 08:17
В преддверии празднования Нового года потребители — физические лица АО «Тюменская энергосбытовая компания» будут освобождены от уплаты пени за электроэнергию.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  21
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
07.12 / 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  24
07.12 / 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  33
07.12 / 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»