Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
    
29
марта
20.03.2013 / 13:04

«Дельфин» ищет новый дом

«Дельфин» ищет новый дом

Благотворительный фонд социального развития «Дельфин» попал в затруднительное положение. Срок аренды их помещения по улице Одесская подходит к концу, средств на продление договора нет, а новое помещение, предложенное администрацией города, — это просто кирпичные стены.

Фонд «Дельфин», который был официально зарегистрирован в октябре прошлого года, оказывает помощь разным группам населения: детям из малообеспеченных семей, сиротам, инвалидам, пенсионерам, «погорельцам» и прочим лицам, оказавшимся в затруднительном положении. На данный момент основной проект «Дельфина» — это «Лавка добра».

Администратор благотворительного фонда Людмила Черемисина объясняет суть этого проекта: «К нам приходят люди и отдают то, что им не нужно: бытовая техника, одежда, мебель. Мы отдаём их нуждающимся, которых у нас большое количество. Например недавно мы передали целых пять пакетов полезных вещей погорельцам, также отвозили в детдом ту одежду, которая оказалась в „Лавке добра“. Мы следим, чтобы за вещами приходили действительно те, кто в них нуждаются».

Она также отметила, что благодаря объявлениям в интернете и сюжетам в некоторых тюменских СМИ за последнее время активность их фонда значительно выросла и теперь в день к ним обращаются в среднем по семь человек. Чаще всего это пенсионеры и матери, которым нужны вещи для их детей. Для людей с ограниченными возможностями вещи передаются через посредников, после чего работники «Дельфина» связываются с нуждающимися и узнают, получили ли они необходимое.

К 1 апреля фонду необходимо будет освободить помещение по улице Одесской, так как средства на продление аренды у «Дельфина» нет. Департамент имущественных отношений администрации города Тюмени сделал подарок и предложил для них помещение на улице Мельникайте. В нём проведён только черновой ремонт. «Там голые стены из красного кирпича, нет крана, чтобы помыть руки, нет абсолютно никаких удобств. Представьте, как я там разложу вещи и буду людей туда звать? Мы всегда помогаем другим, а теперь мы просим помощи для себя — нам нужны спонсоры, нужны партнеры, которые помогут нам с этим ремонтом. Даже банка краски, банка извёстки — это уже будет большая помощь», — призывает к сотрудничеству и поддержке Людмила Черемисина. Фонд «Дельфин» надеется, что найдутся такие люди, которые смогут помочь им средствами, материалами, физической помощью. Желающие помочь «Дельфину» могут позвонить по номерам 8-905-824-24-64, 8-961-209-24-42, 601–871.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1622 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительный фонд, Благотворительность, Администрация города

 
 Комментарии  3  
YVA
2
YVA   20.03.2013 / 15:35   #    Ответить   
А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777   21.03.2013 / 02:03   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.

Раньше аренду оплачивал спонсор (пожелал остаться неизвестным), но сейчас средства иссякли.
Долой коммунизм
0
Долой коммунизм   22.03.2013 / 14:05   #    Ответить   
Снимайте офис за 7 тысяч, вам будет предостаточно. Необязательно иметь такие хоромы


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Сегодня в 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  4
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  3
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  11
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»