Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
26
июля
20.03.2013 / 13:04

«Дельфин» ищет новый дом

«Дельфин» ищет новый дом

Благотворительный фонд социального развития «Дельфин» попал в затруднительное положение. Срок аренды их помещения по улице Одесская подходит к концу, средств на продление договора нет, а новое помещение, предложенное администрацией города, — это просто кирпичные стены.

Фонд «Дельфин», который был официально зарегистрирован в октябре прошлого года, оказывает помощь разным группам населения: детям из малообеспеченных семей, сиротам, инвалидам, пенсионерам, «погорельцам» и прочим лицам, оказавшимся в затруднительном положении. На данный момент основной проект «Дельфина» — это «Лавка добра».

Администратор благотворительного фонда Людмила Черемисина объясняет суть этого проекта: «К нам приходят люди и отдают то, что им не нужно: бытовая техника, одежда, мебель. Мы отдаём их нуждающимся, которых у нас большое количество. Например недавно мы передали целых пять пакетов полезных вещей погорельцам, также отвозили в детдом ту одежду, которая оказалась в „Лавке добра“. Мы следим, чтобы за вещами приходили действительно те, кто в них нуждаются».

Она также отметила, что благодаря объявлениям в интернете и сюжетам в некоторых тюменских СМИ за последнее время активность их фонда значительно выросла и теперь в день к ним обращаются в среднем по семь человек. Чаще всего это пенсионеры и матери, которым нужны вещи для их детей. Для людей с ограниченными возможностями вещи передаются через посредников, после чего работники «Дельфина» связываются с нуждающимися и узнают, получили ли они необходимое.

К 1 апреля фонду необходимо будет освободить помещение по улице Одесской, так как средства на продление аренды у «Дельфина» нет. Департамент имущественных отношений администрации города Тюмени сделал подарок и предложил для них помещение на улице Мельникайте. В нём проведён только черновой ремонт. «Там голые стены из красного кирпича, нет крана, чтобы помыть руки, нет абсолютно никаких удобств. Представьте, как я там разложу вещи и буду людей туда звать? Мы всегда помогаем другим, а теперь мы просим помощи для себя — нам нужны спонсоры, нужны партнеры, которые помогут нам с этим ремонтом. Даже банка краски, банка извёстки — это уже будет большая помощь», — призывает к сотрудничеству и поддержке Людмила Черемисина. Фонд «Дельфин» надеется, что найдутся такие люди, которые смогут помочь им средствами, материалами, физической помощью. Желающие помочь «Дельфину» могут позвонить по номерам 8-905-824-24-64, 8-961-209-24-42, 601–871.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1656 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительный фонд, Благотворительность, Администрация города

 
 Комментарии  3  
YVA
2
YVA   20.03.2013 / 15:35   #    Ответить   
А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777   21.03.2013 / 02:03   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение А на какие средства они раньше арендовали? Думаю такие организации должны размещаться в помещениях принадлежащие городу и без арендной платы. Они же не купил-продал. А взял-отдал.

Раньше аренду оплачивал спонсор (пожелал остаться неизвестным), но сейчас средства иссякли.
Долой коммунизм
0
Долой коммунизм   22.03.2013 / 14:05   #    Ответить   
Снимайте офис за 7 тысяч, вам будет предостаточно. Необязательно иметь такие хоромы


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  8
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  7
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»