Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6974
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6704
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2013 / 15:46
В Тюмени благоустроят 4 зеленых зоны, появятся еще 2

В 2013 году в Тюмени планируют благоустроить четыре зеленых зоны и создать две новых. Также сдвинулся с места вопрос развития Гилевской рощи — по ней сейчас дорабатывается проект.

О развитии зеленых территорий в 2013 году рассказал на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям тюменской городской Думы директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

По его словам, на 4 объекта разработана в полном объеме проектно-сметная документация. Это зеленая зона по улице Интернациональной от сквера «Юность» и сам сквер, бульвар «имени Николая Чукмалдина» и прилегающая к пожарному депо территория по улице 30 лет Победы, 40.

«Перечень планируемых мероприятий однотипный и заключается в следующем: благоустройство тропинок и дорожек, установка ограждений, обустройство спортивных площадок, установка освещения, устройство газонов, деревьев, кустарников. Между тем, на каждом объекте появится некая особенность. В частности в сквере „Юность“ появятся трасса для размещения тренажеров и хоккейный корт, на бульваре „Чукмалдина“ планируется установка фонтана», — сообщил чиновник.

Два новых объекта — площадь «Борцов Революции» и сквер «Тенистый». На площади помимо традиционных тропинок и площадок планируется устройство фонтана и ремонт памятника. Сквер «тенистый» планируется сделать тематическим игровым комплексом для детей «В гостях у сказки». Сумма потребности финансирования работ по благоустройству озелененных зон в 2013 году составляет 225 млн 323 тысячи рублей. Пока эти средства не предусмотрены. Но сегодня бюджет уже выделил 100 млн на посадку зеленых насаждений.

«Гилевская роща. Какая судьба ее ждет? Администрация города Тюмени не предоставляет возможность и всячески отказывает в ознакомлении с проектом, поэтому я вынужден поднять этот вопрос сегодня и предоставить его экологам для ознакомления. Что происходит с Гилевской рощей? Вопросу три года», — высказался присутствующий на заседании представитель коллегии экологов Альберт Фахрутдинов.

На что замглавы администрации города Тюмени Лариса Теплоухова пояснила, что «В проекте ведомственной целевой программы на 2013 год отсутствуют денежные средства на Гилевскую рощу. Данный проект рассматривается по личному поручению губернатора. Деньги выделили в феврале, с тех пор начали работать» над изменением старого существующего проекта. Она настаивала, чтобы по этому поводу Альберт Кабирович оформлял официальный запрос в департамент, но он возразил, что запрос был направлен, и ответ на него такой же неясный: когда же конкретно будет готов проект и будет ли в 2013 году реконструкция рощи. В итоге Теплоухова пригласила Фахрутдинова на личный прием.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3517 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Озеленение, Парк, Александр Шпиренко
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
kkaru
0
kkaru 20.03.2013 / 16:09 #
Вива, Тюмень!
Будет где походить в очередную поездку на Родину, попивая родную минералочку.
 
 
sibaritius
1
sibaritius 20.03.2013 / 16:22 #
Хорошо бы, если бы создание новых зеленых территорий не ограничилось установкой табличек. Теперь куда ни глянь - всюду скверы, аллеи и парки. А по 30 лет Победы нельзя было пройти весной, также и по тому же скверу Чукмалдина не разгуляешься.
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков 20.03.2013 / 16:30 #
В Тюмени благоустроят 4 зелёных зоны, появятся ещё две - оранжевые, пять синих, шесть пурпурных, 8 чёрных и девять светло-коричневых
miss_Alli
1
miss_Alli 20.03.2013 / 16:51 #
зоны зеленые делают.... они блин пол республики вырубили,и так дышать нечем.Лучше на основ ных улицах зелень садили. 
рей
1
рей 20.03.2013 / 17:08 #
Посмотрим Тюмень в 70х-вся утопала в зелени.Недавно вырубили у Магнита на Одесской целую аллею.Хм,сейчас садят 3 куцых деревца и называют это сквером-дышите и радуйтесь горожане.
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer 20.03.2013 / 17:19 #
рей, а что толку было от этих тополей? Вечный пух и сломанные ветви после дождя и сильного ветра!
рей
0
рей 20.03.2013 / 17:29 #
SCreenSaVer пишет:рей, а что толку было от этих тополей? Вечный пух и сломанные ветви после дождя и сильного ветра!
Там были не только тополя, но и березки.Видать сочли,что за зеленью не будет виден их очередной лабаз. 
Futurum
0
Futurum 20.03.2013 / 19:55 #
Как я понимаю, сейчас делают так, чтобы деревья были не просто вдоль дорог в рядочек, а прямо зоной. Идешь так, идешь по улице, а потом - бац! - взял и отдохнул в тенистой аллее. Понятно, что все это не в один миг происходит. Не во всех районах сразу. И что хочется, чтобы зеленых зон было больше. Но то, что внимание на это обращается, то, что будут посажены новые кустарники, то, что облагородят территорию - это хорошо. И, конечно, хочется узнать, что же все-таки будет с Гилевской рощей. А то вопрос с ней, вроде, не в первый раз поднимается. 
Сингапур
0
Сингапур 20.03.2013 / 21:26 #
да и кроме гилевки еще полно не решенных вопросов по благоустройству. понятно, что сразу все не сделать. ладно хоть в последние годы вообще вопрос озеленения сдвинулся с мертвой точки
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.