Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
22
августа
20.03.2013 / 15:46

В Тюмени благоустроят 4 зеленых зоны, появятся еще 2

В Тюмени благоустроят 4 зеленых зоны, появятся еще 2

В 2013 году в Тюмени планируют благоустроить четыре зеленых зоны и создать две новых. Также сдвинулся с места вопрос развития Гилевской рощи — по ней сейчас дорабатывается проект.

О развитии зеленых территорий в 2013 году рассказал на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям тюменской городской Думы директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

По его словам, на 4 объекта разработана в полном объеме проектно-сметная документация. Это зеленая зона по улице Интернациональной от сквера «Юность» и сам сквер, бульвар «имени Николая Чукмалдина» и прилегающая к пожарному депо территория по улице 30 лет Победы, 40.

«Перечень планируемых мероприятий однотипный и заключается в следующем: благоустройство тропинок и дорожек, установка ограждений, обустройство спортивных площадок, установка освещения, устройство газонов, деревьев, кустарников. Между тем, на каждом объекте появится некая особенность. В частности в сквере „Юность“ появятся трасса для размещения тренажеров и хоккейный корт, на бульваре „Чукмалдина“ планируется установка фонтана», — сообщил чиновник.

Два новых объекта — площадь «Борцов Революции» и сквер «Тенистый». На площади помимо традиционных тропинок и площадок планируется устройство фонтана и ремонт памятника. Сквер «тенистый» планируется сделать тематическим игровым комплексом для детей «В гостях у сказки». Сумма потребности финансирования работ по благоустройству озелененных зон в 2013 году составляет 225 млн 323 тысячи рублей. Пока эти средства не предусмотрены. Но сегодня бюджет уже выделил 100 млн на посадку зеленых насаждений.

«Гилевская роща. Какая судьба ее ждет? Администрация города Тюмени не предоставляет возможность и всячески отказывает в ознакомлении с проектом, поэтому я вынужден поднять этот вопрос сегодня и предоставить его экологам для ознакомления. Что происходит с Гилевской рощей? Вопросу три года», — высказался присутствующий на заседании представитель коллегии экологов Альберт Фахрутдинов.

На что замглавы администрации города Тюмени Лариса Теплоухова пояснила, что «В проекте ведомственной целевой программы на 2013 год отсутствуют денежные средства на Гилевскую рощу. Данный проект рассматривается по личному поручению губернатора. Деньги выделили в феврале, с тех пор начали работать» над изменением старого существующего проекта. Она настаивала, чтобы по этому поводу Альберт Кабирович оформлял официальный запрос в департамент, но он возразил, что запрос был направлен, и ответ на него такой же неясный: когда же конкретно будет готов проект и будет ли в 2013 году реконструкция рощи. В итоге Теплоухова пригласила Фахрутдинова на личный прием.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3442 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Озеленение, Парк, Александр Шпиренко

 
 Комментарии  9  
kkaru
0
kkaru   20.03.2013 / 16:09   #    Ответить   
Вива, Тюмень!
Будет где походить в очередную поездку на Родину, попивая родную минералочку.
 
 
sibaritius
1
sibaritius   20.03.2013 / 16:22   #    Ответить   
Хорошо бы, если бы создание новых зеленых территорий не ограничилось установкой табличек. Теперь куда ни глянь - всюду скверы, аллеи и парки. А по 30 лет Победы нельзя было пройти весной, также и по тому же скверу Чукмалдина не разгуляешься.
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   20.03.2013 / 16:30   #    Ответить   
В Тюмени благоустроят 4 зелёных зоны, появятся ещё две - оранжевые, пять синих, шесть пурпурных, 8 чёрных и девять светло-коричневых
miss_Alli
1
miss_Alli   20.03.2013 / 16:51   #    Ответить   
зоны зеленые делают.... они блин пол республики вырубили,и так дышать нечем.Лучше на основ ных улицах зелень садили. 
рей
1
рей   20.03.2013 / 17:08   #    Ответить   
Посмотрим Тюмень в 70х-вся утопала в зелени.Недавно вырубили у Магнита на Одесской целую аллею.Хм,сейчас садят 3 куцых деревца и называют это сквером-дышите и радуйтесь горожане.
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   20.03.2013 / 17:19   #    Ответить   
рей, а что толку было от этих тополей? Вечный пух и сломанные ветви после дождя и сильного ветра!
рей
0
рей   20.03.2013 / 17:29   #    Ответить   
SCreenSaVer пишет:рей, а что толку было от этих тополей? Вечный пух и сломанные ветви после дождя и сильного ветра!
Там были не только тополя, но и березки.Видать сочли,что за зеленью не будет виден их очередной лабаз. 
Futurum
0
Futurum   20.03.2013 / 19:55   #    Ответить   
Как я понимаю, сейчас делают так, чтобы деревья были не просто вдоль дорог в рядочек, а прямо зоной. Идешь так, идешь по улице, а потом - бац! - взял и отдохнул в тенистой аллее. Понятно, что все это не в один миг происходит. Не во всех районах сразу. И что хочется, чтобы зеленых зон было больше. Но то, что внимание на это обращается, то, что будут посажены новые кустарники, то, что облагородят территорию - это хорошо. И, конечно, хочется узнать, что же все-таки будет с Гилевской рощей. А то вопрос с ней, вроде, не в первый раз поднимается. 
Сингапур
0
Сингапур   20.03.2013 / 21:26   #    Ответить   
да и кроме гилевки еще полно не решенных вопросов по благоустройству. понятно, что сразу все не сделать. ладно хоть в последние годы вообще вопрос озеленения сдвинулся с мертвой точки


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»