Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2013 / 16:11
За гибель ребенка - 3 года условно

Конкурсный управляющий строительной фирмы, на объекте которой погиб 4-летний малыш, приговорен к трем годам лишения свободы условно и заплатит родителям погибшего 300 тысяч рублей.

Уватский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО «Запсибтрубопроводстройсервис» 45-летней Елены Мартьяновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в феврале 2010 года арбитражный суд Тюменской области признал ОАО «Запсибтрубопроводстройсервис» банкротом и назначил Мартьянову конкурсным управляющим. Зная, что у акционерного общества в поселке Демьянка имеется недостроенный 80-квартирный жилой дом, она мер к его охране и консервации не приняла.

14 мая 2011 года на объекте погиб 4-летний мальчик. Во время игры он упал в наполненный водой подвал дома и утонул, сообщает прокуратура Тюменской области.

Суд приговорил Елену Мартьянову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с осужденной 300 тысяч рублей в пользу родителей погибшего ребенка в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2548 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Гибель детей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме