Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2013 / 22:46
Заплатил и отдал долг Родине спокойно

Министерство обороны Казахстана начало программу по подготовке граждан военно-обученного резерва на возмездной основе, сообщает ИФ Today.kz.

Плата за обучение военному делу на платной (возмездной) основе установлена в размере 210 тысяч тенге, приблизительно $1,5 тысячи.

Подготовка будет проводиться на базе филиалов Республиканского государственного казенного предприятия «Военно-техническая школа» Министерства обороны республики Казахстан. Данный вид подготовки станет своеобразной альтернативой традиционной срочной службе. Отбор граждан для обучения осуществляют местные органы военного управления. Такие призывники будут практически знакомиться с будущей военной специальностью стрелка, гранатометчика и пулеметчика.

Определены два периода обучения: с марта по июнь, а также с сентября по декабрь. Всего в 2013 году на возмездной основе запланировано обучить 3000 граждан.

За один месяц обучения граждане, помимо теоретической подготовки, пройдут практическую тренировку в тирах и на полигонах войсковых частей Вооруженных Сил, ознакомятся с вооружением, боевой техникой, жизнью и бытом военнослужащих. Итогом обучения станут выпускные экзамены, присвоение квалификации и приведение к воинской присяге. На основании сертификатов о завершении обучения по программе подготовки военно-обученного резерва на возмездной основе обучившиеся получат военные билеты и будут поставлены на учет военнообязанных.

Оплата, которую произведут граждане за свое обучение, пойдет на приобретение для них полного комплекта воинской одежды, на организацию их питания. После окончания учебы полевое обмундирование и другое вещевое имущество будет выдано обучившимся на хранение.

Желающих обучится военному делу на платной основе достаточно. Основной состав обучающихся, по мнению сотрудников министерства Обороны Казахстана, составят студенты высших и средних учебных заведений.

Новые «Правила подготовки граждан к воинской службе, организации и проведения, а также формирования учебно-материальной базы начальной военной подготовки» утверждены постановлением Правительства РК от 11 февраля 2013 года № 118.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, призывники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме