Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2013 / 12:03
Евгений Фищенко вернулся из Германии: операция прошла успешно

На днях из Германии в Тюмени вернулся Евгений Фищенко — молодой человек, которого служба в российской армии сделала инвалидом. Операция, которой семья добивалась несколько лет, прошла хорошо.

Напомним, вскоре после несчастного случая в армии Евгения Фищенко прооперировали в госпитале имени Бурденко: заменили один из разрушенных позвонков на имплантант, второй — сохранили, собрав буквально по кусочкам. Однако операция оказалась неудачной: имплантант сместился, позвонок не сросся. Потребовалась дополнительная операция. Сделать ее в России было невозможно, а отправить Евгения за границу чиновники отказывались, ссылаясь на решение консилиума тюменских неврологов: операция скорее опасна, чем полезна. Тем не менее при поддержке неравнодушных горожан матери солдата, Вере Фищенко, удалось добиться направления в немецкую клинику.

Как рассказала женщина, операция прошла успешно, угроза жизни Жени ликвидирована, а состояние его не ухудшилось. Сейчас семья готовит документы для отчета в департаменте здравоохранения.

О подробностях поездки Евгения в Германию читайте в интервью с Верой Фищенко, которое готовится к публикации на портале NashGorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2494 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Реабилитация, Лечение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме