Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2013 / 14:53
В Тюмени поймали участников международной террористической организации

Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области во взаимодействии с УМВД региона и Следственным управлением СК России по Тюменской области пресечена деятельность тюменской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-тахрир аль-Ислами», деятельность которой решением Верховного Суда РФ признана террористической и запрещена на территории России.

Следственным подразделением РУФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ в отношении жителя Тюмени 1986 года рождения. Ему предъявлено обвинение по факту участия в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, сообщают в ведомстве.

Кроме того, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что в тюменскую ячейку «Хизб ут-тахрир аль-Ислами» входили несколько жителей Тюмени, в том числе ранее судимых за участие в деятельности данной террористической организации.

В ходе проведения обысков у подозреваемых изъята экстремистская литература и электронные носители информации, содержащие материалы, внесенные в «Федеральный список экстремистских материалов», распространение которых запрещено в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Фото с www.vesti.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2339 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, ФСБ, Терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
андрей050473
0
андрей050473 21.03.2013 / 17:02 #
Хизб ут-тахрир аль-Ислами

:facepalm: не разжигайте
OCS
0
OCS 21.03.2013 / 17:41 #
1
добро
0
добро 21.03.2013 / 17:57 #
Молодцы ФСБ, выявляют... расхлебывают последствия странной иммиграционной политики РФ
kkaru
0
kkaru 23.03.2013 / 10:19 #
sybyryak пишет:
добро пишет:Молодцы ФСБ, выявляют... расхлебывают последствия странной иммиграционной политики РФ
Очень странной. Такое ощущение, что специально для разжигания и разработаной.
 В Покачах, Когалыме, Радужном и частично в Сургуте волю дали. Для "разжигания" достаточно провести пару дней в этих городах.