Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2013 / 15:52
Баллончик с краской - оружие против распространения наркотиков

В Тюмени состоялся очередной выезд проекта «Штрих-код». Волонтеры и активисты уже второй год подряд закрашивают «наружную рекламу» наркотиков, а также распространяют листовки «Твой „штрих“ в пользу жизни!».

Целью проекта «Штрих-код» является предупреждение распространения психоактивных веществ, профилактика употребления психоактивных веществ и пропаганда здорового образа жизни.

Вчера, 20 марта, волонтеры проекта в очередной раз собрались, чтобы закрасить появившуюся на городских стенах рекламу наркотиков.

Активисты разделились на несколько групп, каждая из которых работала на своей территории. Одна из групп собралась в школе № 70 для того, чтобы обсудить маршрут, а также то, каким образом нужно закрашивать надписи. Оказывается, нельзя просто подойти к надписи и закрасить ее баллончиком. Нужно надеть целлофановый плащ и перчатки.

Вскоре школьный учитель, двое школьников, заведующая организационно-методическим отделом «Областного центра профилактики и реабилитации» Юлия, а также трое волонтеров этого центра — все вышли на улицу. Отойдя пару дворов от школы, мы увидели первую надпись «Mix». Юлия сфотографировала эту «наружную рекламу» (позже она пояснила, что для отчетности нужно делать фотографии до и после закрашивания), парни надели плащи, перчатки, взяли баллончики и начали закрашивать граффити «наркотического содержания». Работа протекала быстро, волонтеры много шутили, подбадривали уличных «художников». После завершения мы пошли дальше.

Юлия предупредила, что если мы увидим надписи со словами «соль», «микс» или что-то в этом роде, то нужно будет сообщить ей, и только потом закрашивать. «Наиболее возможные места — это кооперативы гаражей, электроподстанции, которые стоят в микрорайонах, то есть нежилые здания. Ну и дома, заборы» — прокомментировала Юлия. Как раз по пути на нежилом здании оказалась надпись «соль». Процедура закрашивания повторилась: двое ребят закрашивают, остальные стоят в стороне, некоторые раздают прохожим листовки, советуют ребятам плотнее закрашивать черную надпись. «Нужно работать микрогруппами, потому что надписей не так уж много, чтобы ходить группами в 10 человек» — поделилась Юлия.

Пока мы ходили по дворам и закрашивали надписи, пропагандирующие наркотики, в других районах города тоже проводилась эта работа. «Отрабатываются одновременно четыре точки. Параллельно с нашей — на Войновке, на Лесобазе, и чуть дальше, на улице Широтная. Работают тоже группы волонтеров, содействие оказывают школы» — рассказала Юлия.

Один из волонтеров проекта Артем, студент 2 курса ТюмГСХА, рассказала о своем участии: «Я второй раз участвую в таком мероприятии. Решил внести хоть какую-то лепту в борьбу с этой проблемой. Не нужно прилагать каких-то сверхусилий ради того, чтобы сделать город чище от этих надписей, убрать их, закрасить».

За несколько часов только волонтерам из группы Юлии удалось закрасить больше десяти надписей.

О надписях, рекламирующих наркотики, тюменцы могут сообщить по телефону горячей линии «Защита от наркотиков»: 27-00-00. Присоединиться к активистам волонтерского профилактического движения Тюменской области и участвовать в профилактической акции «Штрих-код» по удалению рекламы наркотиков можно, позвонив по телефону: 22-78-26.

Татьяна Батенева

Источник: собственная информация
Просмотров: 2558 | Версия для печати
Читайте новости по темам: наркомания, Волонтеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Anonymous
1
Vadim-123 21.03.2013 / 16:13 #
так держать
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!! 21.03.2013 / 17:25 #
Бред полнейший, ребятишки занимаются ерундой! Только стены зданий еще больше портят !
Действия можно рассматривать как
2Статья 214 УК РФ. Вандализм
Если есть время, энергия, желание помочь ГНК решить эту глобальную проблему можно и листовки раздовать  и звонить на "горячую линию"- сообщать информацию об номерах на стенах, проводить акции в соцсетях и тд..   
 
дача72
0
дача72 22.03.2013 / 09:22 #
параллельные не пересекаются?
http://t-l.ru/146275.html
Изображение
иль областному центру профилактики и реабилитации -губернский грант понадобился...
YUliana.Knutareva
0
YUliana.Knutareva 22.03.2013 / 21:02 #
они так закрашивают, что один хер всё видно =) есть ли смысл тогда от их действий?)
OCS
1
OCS 22.03.2013 / 21:37 #
пусть лучше закрашивают, чем употребляют. всё занятие.
Максимус
0
Максимус 22.03.2013 / 23:46 #
Путь довольно прост-легалайз.
Химия типа спайса никому не нужна будет.
Очевидно.
Но не выгодно властьимущим.
Запрет алко и легалайз дал бы больше профита, только контролить не научились.
У меня всё.