Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
27
февраля
21.03.2013 / 15:52

Баллончик с краской — оружие против распространения наркотиков

Баллончик с краской - оружие против распространения наркотиков

В Тюмени состоялся очередной выезд проекта «Штрих-код». Волонтеры и активисты уже второй год подряд закрашивают «наружную рекламу» наркотиков, а также распространяют листовки «Твой „штрих“ в пользу жизни!».

Целью проекта «Штрих-код» является предупреждение распространения психоактивных веществ, профилактика употребления психоактивных веществ и пропаганда здорового образа жизни.

Вчера, 20 марта, волонтеры проекта в очередной раз собрались, чтобы закрасить появившуюся на городских стенах рекламу наркотиков.

Активисты разделились на несколько групп, каждая из которых работала на своей территории. Одна из групп собралась в школе № 70 для того, чтобы обсудить маршрут, а также то, каким образом нужно закрашивать надписи. Оказывается, нельзя просто подойти к надписи и закрасить ее баллончиком. Нужно надеть целлофановый плащ и перчатки.

Вскоре школьный учитель, двое школьников, заведующая организационно-методическим отделом «Областного центра профилактики и реабилитации» Юлия, а также трое волонтеров этого центра — все вышли на улицу. Отойдя пару дворов от школы, мы увидели первую надпись «Mix». Юлия сфотографировала эту «наружную рекламу» (позже она пояснила, что для отчетности нужно делать фотографии до и после закрашивания), парни надели плащи, перчатки, взяли баллончики и начали закрашивать граффити «наркотического содержания». Работа протекала быстро, волонтеры много шутили, подбадривали уличных «художников». После завершения мы пошли дальше.

Юлия предупредила, что если мы увидим надписи со словами «соль», «микс» или что-то в этом роде, то нужно будет сообщить ей, и только потом закрашивать. «Наиболее возможные места — это кооперативы гаражей, электроподстанции, которые стоят в микрорайонах, то есть нежилые здания. Ну и дома, заборы» — прокомментировала Юлия. Как раз по пути на нежилом здании оказалась надпись «соль». Процедура закрашивания повторилась: двое ребят закрашивают, остальные стоят в стороне, некоторые раздают прохожим листовки, советуют ребятам плотнее закрашивать черную надпись. «Нужно работать микрогруппами, потому что надписей не так уж много, чтобы ходить группами в 10 человек» — поделилась Юлия.

Пока мы ходили по дворам и закрашивали надписи, пропагандирующие наркотики, в других районах города тоже проводилась эта работа. «Отрабатываются одновременно четыре точки. Параллельно с нашей — на Войновке, на Лесобазе, и чуть дальше, на улице Широтная. Работают тоже группы волонтеров, содействие оказывают школы» — рассказала Юлия.

Один из волонтеров проекта Артем, студент 2 курса ТюмГСХА, рассказала о своем участии: «Я второй раз участвую в таком мероприятии. Решил внести хоть какую-то лепту в борьбу с этой проблемой. Не нужно прилагать каких-то сверхусилий ради того, чтобы сделать город чище от этих надписей, убрать их, закрасить».

За несколько часов только волонтерам из группы Юлии удалось закрасить больше десяти надписей.

О надписях, рекламирующих наркотики, тюменцы могут сообщить по телефону горячей линии «Защита от наркотиков»: 27-00-00. Присоединиться к активистам волонтерского профилактического движения Тюменской области и участвовать в профилактической акции «Штрих-код» по удалению рекламы наркотиков можно, позвонив по телефону: 22-78-26.

Татьяна Батенева

Посмотреть все фотографии
15
Автор: Tanya.Batenyo
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: наркомания, Волонтеры

 
 Комментарии  6  
Anonymous
1
Vadim-123   21.03.2013 / 16:13   #    Ответить   
так держать
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   21.03.2013 / 17:25   #    Ответить   
Бред полнейший, ребятишки занимаются ерундой! Только стены зданий еще больше портят !
Действия можно рассматривать как
2Статья 214 УК РФ. Вандализм
Если есть время, энергия, желание помочь ГНК решить эту глобальную проблему можно и листовки раздовать  и звонить на "горячую линию"- сообщать информацию об номерах на стенах, проводить акции в соцсетях и тд..   
 
дача72
0
дача72   22.03.2013 / 09:22   #    Ответить   
параллельные не пересекаются?
http://t-l.ru/146275.html
Изображение
иль областному центру профилактики и реабилитации -губернский грант понадобился...
YUliana.Knutareva
0
YUliana.Knutareva   22.03.2013 / 21:02   #    Ответить   
они так закрашивают, что один хер всё видно =) есть ли смысл тогда от их действий?)
OCS
1
OCS   22.03.2013 / 21:37   #    Ответить   
пусть лучше закрашивают, чем употребляют. всё занятие.
Максимус
0
Максимус   22.03.2013 / 23:46   #    Ответить   
Путь довольно прост-легалайз.
Химия типа спайса никому не нужна будет.
Очевидно.
Но не выгодно властьимущим.
Запрет алко и легалайз дал бы больше профита, только контролить не научились.
У меня всё.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»