Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
20
января
21.03.2013 / 15:52

Баллончик с краской — оружие против распространения наркотиков

Баллончик с краской - оружие против распространения наркотиков

В Тюмени состоялся очередной выезд проекта «Штрих-код». Волонтеры и активисты уже второй год подряд закрашивают «наружную рекламу» наркотиков, а также распространяют листовки «Твой „штрих“ в пользу жизни!».

Целью проекта «Штрих-код» является предупреждение распространения психоактивных веществ, профилактика употребления психоактивных веществ и пропаганда здорового образа жизни.

Вчера, 20 марта, волонтеры проекта в очередной раз собрались, чтобы закрасить появившуюся на городских стенах рекламу наркотиков.

Активисты разделились на несколько групп, каждая из которых работала на своей территории. Одна из групп собралась в школе № 70 для того, чтобы обсудить маршрут, а также то, каким образом нужно закрашивать надписи. Оказывается, нельзя просто подойти к надписи и закрасить ее баллончиком. Нужно надеть целлофановый плащ и перчатки.

Вскоре школьный учитель, двое школьников, заведующая организационно-методическим отделом «Областного центра профилактики и реабилитации» Юлия, а также трое волонтеров этого центра — все вышли на улицу. Отойдя пару дворов от школы, мы увидели первую надпись «Mix». Юлия сфотографировала эту «наружную рекламу» (позже она пояснила, что для отчетности нужно делать фотографии до и после закрашивания), парни надели плащи, перчатки, взяли баллончики и начали закрашивать граффити «наркотического содержания». Работа протекала быстро, волонтеры много шутили, подбадривали уличных «художников». После завершения мы пошли дальше.

Юлия предупредила, что если мы увидим надписи со словами «соль», «микс» или что-то в этом роде, то нужно будет сообщить ей, и только потом закрашивать. «Наиболее возможные места — это кооперативы гаражей, электроподстанции, которые стоят в микрорайонах, то есть нежилые здания. Ну и дома, заборы» — прокомментировала Юлия. Как раз по пути на нежилом здании оказалась надпись «соль». Процедура закрашивания повторилась: двое ребят закрашивают, остальные стоят в стороне, некоторые раздают прохожим листовки, советуют ребятам плотнее закрашивать черную надпись. «Нужно работать микрогруппами, потому что надписей не так уж много, чтобы ходить группами в 10 человек» — поделилась Юлия.

Пока мы ходили по дворам и закрашивали надписи, пропагандирующие наркотики, в других районах города тоже проводилась эта работа. «Отрабатываются одновременно четыре точки. Параллельно с нашей — на Войновке, на Лесобазе, и чуть дальше, на улице Широтная. Работают тоже группы волонтеров, содействие оказывают школы» — рассказала Юлия.

Один из волонтеров проекта Артем, студент 2 курса ТюмГСХА, рассказала о своем участии: «Я второй раз участвую в таком мероприятии. Решил внести хоть какую-то лепту в борьбу с этой проблемой. Не нужно прилагать каких-то сверхусилий ради того, чтобы сделать город чище от этих надписей, убрать их, закрасить».

За несколько часов только волонтерам из группы Юлии удалось закрасить больше десяти надписей.

О надписях, рекламирующих наркотики, тюменцы могут сообщить по телефону горячей линии «Защита от наркотиков»: 27-00-00. Присоединиться к активистам волонтерского профилактического движения Тюменской области и участвовать в профилактической акции «Штрих-код» по удалению рекламы наркотиков можно, позвонив по телефону: 22-78-26.

Татьяна Батенева

Посмотреть все фотографии
15
Автор: Tanya.Batenyo
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2415 | верcия для печати
Читайте новости по темам: наркомания, Волонтеры

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Anonymous
1
Vadim-123   21.03.2013 / 16:13   #    Ответить   
так держать
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   21.03.2013 / 17:25   #    Ответить   
Бред полнейший, ребятишки занимаются ерундой! Только стены зданий еще больше портят !
Действия можно рассматривать как
2Статья 214 УК РФ. Вандализм
Если есть время, энергия, желание помочь ГНК решить эту глобальную проблему можно и листовки раздовать  и звонить на "горячую линию"- сообщать информацию об номерах на стенах, проводить акции в соцсетях и тд..   
 
дача72
0
дача72   22.03.2013 / 09:22   #    Ответить   
параллельные не пересекаются?
http://t-l.ru/146275.html
Изображение
иль областному центру профилактики и реабилитации -губернский грант понадобился...
YUliana.Knutareva
0
YUliana.Knutareva   22.03.2013 / 21:02   #    Ответить   
они так закрашивают, что один хер всё видно =) есть ли смысл тогда от их действий?)
OCS
1
OCS   22.03.2013 / 21:37   #    Ответить   
пусть лучше закрашивают, чем употребляют. всё занятие.
Максимус
0
Максимус   22.03.2013 / 23:46   #    Ответить   
Путь довольно прост-легалайз.
Химия типа спайса никому не нужна будет.
Очевидно.
Но не выгодно властьимущим.
Запрет алко и легалайз дал бы больше профита, только контролить не научились.
У меня всё.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  22
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  12
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»