Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2013 / 15:27
Тюменские продавцы «спайса» расширили бизнес до Сочи

Преступная группа из пяти человек занималась сбытом запрещенной курительной смеси «спайс». Их бизнес разросся из Тюмени в Сочи. Трое торгашей уже получили наказание — в общей сложности 16 лет колонии строгого режима. По двум действующим лицам дело в суде.

В суде установлено, что в августе 2011 года Денис Листошенко через систему тайников в Тюмени организовал сбыт почти 300 грамм «спайса». В период с октября 2011 года по январь 2012 года он создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Андрей Разбойников, Николай Кайгородов, Карнаухов и Филиппов.

В ходе работы Листошенко обеспечивал своих сообщников крупными партиями наркотиков. Разбойников по сотовой связи принимал заказы на «зелье», контролировал поступление от наркоманов денежных средств, сообщал места тайников с криминальным товаром. Кайгородов, работая торговым представителем в коммерческой фирме, используя служебный автомобиль, развозил товар по Тюмени и размещал его по тайникам. Карнаухов и Филиппов получали от Листошенко партии «спайса», которые те на поезде перевозили в Сочи, где также через систему тайников продавали наркоманам.

Деятельность преступной группы складывалась вполне удачно, но вскоре о ней узнали сотрудники управления наркоконтроля и организовали за наркогруппировкой наблюдение. В ходе следственно-оперативных мероприятий из незаконного оборота в Тюмени было изъято почти 450 грамм «спайса» и более 300 грамм в Сочи, сообщает областная прокуратура.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Дениса Листошенко, 26-летних Андрея Разбойникова и Николая Кайгородова. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 (незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере). Подразделение: прокуратура г. Тюмени. С учетом заключенного досудебного соглашения суд приговорил Листошенко к 6 годам, Разбойникова и Кайгородова — к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Карнаухова и Филиппова находится на рассмотрении в Ленинском районном суде Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2304 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Колония строгого режима, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме