Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
4
декабря
22.03.2013 / 08:52

В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В 2013 году из-за пренебрежения мерами безопасности на объектах инфраструктуры Тюменского региона СвЖД пострадали 10 человек. Из них 6 человек находились в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 4 человека погибли.

Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано (в 2012 году — 1 случай). Общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 50%, число погибших снизилось на 20%.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, основными причинами травмирования граждан являются собственная неосторожность и противоправные действия, совершаемые на территории железнодорожного транспорта: хождение по путям в неустановленном месте, перед близко идущими поездами, проезд на подножках вагонов.

В 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе Свердловской магистрали направлено более 11 миллионов рублей. Завершено строительство ограждений на участке Тюмень — Войновка, улучшено освещение 55 платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублено 22 гектара кустарника в местах плохой видимости, установлено 207 плакатов и знаков по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда: в 2012 году было проведено 80 таких рейдов.

В то же время было распространено более 1700 памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В 2013 году профилактическая работа будет продолжена. Совместно с Тюменским ЛО МВД РФ на транспорте разработаны графики рейдов по предупреждению непроизводственного травматизма на станциях и перегонах Тюменского региона СвЖД; запланированы специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности»: в течение года железнодорожники проведут лекции в школах и других учебных заведениях с демонстрацией фильмов по безопасности.

Пресс-служба СвЖД напоминает, что пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что железная дорога — не место для игр.

Запрещается:

  • Подлезать под железнодорожным подвижным составом (каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду; и если одежда зацепится за какой-нибудь выступ вагона, то человека затянет под колеса);
  • Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы (сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд);
  • Приближаться к оборванным проводам, прикасаться к проводам контактной сети (напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: до 27500 вольт);
  • Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1180 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Гибель людей

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
rht
0
rht   22.03.2013 / 09:12   #    Ответить   
Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано


А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
foster15
1
foster15   22.03.2013 / 09:20   #    Ответить   
rht пишет:А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
Там участок ж/д принадлежит частнику и не учитывается Тюменским филиалом СвЖД. 
skdrmen
0
skdrmen   22.03.2013 / 14:05   #    Ответить   
10 человек, это не в тюмени, а по всей области?


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  1
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  15
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»