Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
24
августа
22.03.2013 / 08:52

В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В 2013 году из-за пренебрежения мерами безопасности на объектах инфраструктуры Тюменского региона СвЖД пострадали 10 человек. Из них 6 человек находились в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 4 человека погибли.

Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано (в 2012 году — 1 случай). Общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 50%, число погибших снизилось на 20%.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, основными причинами травмирования граждан являются собственная неосторожность и противоправные действия, совершаемые на территории железнодорожного транспорта: хождение по путям в неустановленном месте, перед близко идущими поездами, проезд на подножках вагонов.

В 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе Свердловской магистрали направлено более 11 миллионов рублей. Завершено строительство ограждений на участке Тюмень — Войновка, улучшено освещение 55 платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублено 22 гектара кустарника в местах плохой видимости, установлено 207 плакатов и знаков по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда: в 2012 году было проведено 80 таких рейдов.

В то же время было распространено более 1700 памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В 2013 году профилактическая работа будет продолжена. Совместно с Тюменским ЛО МВД РФ на транспорте разработаны графики рейдов по предупреждению непроизводственного травматизма на станциях и перегонах Тюменского региона СвЖД; запланированы специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности»: в течение года железнодорожники проведут лекции в школах и других учебных заведениях с демонстрацией фильмов по безопасности.

Пресс-служба СвЖД напоминает, что пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что железная дорога — не место для игр.

Запрещается:

  • Подлезать под железнодорожным подвижным составом (каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду; и если одежда зацепится за какой-нибудь выступ вагона, то человека затянет под колеса);
  • Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы (сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд);
  • Приближаться к оборванным проводам, прикасаться к проводам контактной сети (напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: до 27500 вольт);
  • Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1265 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Гибель людей

 
 Комментарии  3  
rht
0
rht   22.03.2013 / 09:12   #    Ответить   
Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано


А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
foster15
1
foster15   22.03.2013 / 09:20   #    Ответить   
rht пишет:А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
Там участок ж/д принадлежит частнику и не учитывается Тюменским филиалом СвЖД. 
skdrmen
0
skdrmen   22.03.2013 / 14:05   #    Ответить   
10 человек, это не в тюмени, а по всей области?


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»