Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2013 / 08:52
В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В 2013 году из-за пренебрежения мерами безопасности на объектах инфраструктуры Тюменского региона СвЖД пострадали 10 человек. Из них 6 человек находились в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 4 человека погибли.

Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано (в 2012 году — 1 случай). Общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 50%, число погибших снизилось на 20%.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, основными причинами травмирования граждан являются собственная неосторожность и противоправные действия, совершаемые на территории железнодорожного транспорта: хождение по путям в неустановленном месте, перед близко идущими поездами, проезд на подножках вагонов.

В 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе Свердловской магистрали направлено более 11 миллионов рублей. Завершено строительство ограждений на участке Тюмень — Войновка, улучшено освещение 55 платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублено 22 гектара кустарника в местах плохой видимости, установлено 207 плакатов и знаков по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда: в 2012 году было проведено 80 таких рейдов.

В то же время было распространено более 1700 памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В 2013 году профилактическая работа будет продолжена. Совместно с Тюменским ЛО МВД РФ на транспорте разработаны графики рейдов по предупреждению непроизводственного травматизма на станциях и перегонах Тюменского региона СвЖД; запланированы специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности»: в течение года железнодорожники проведут лекции в школах и других учебных заведениях с демонстрацией фильмов по безопасности.

Пресс-служба СвЖД напоминает, что пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что железная дорога — не место для игр.

Запрещается:

  • Подлезать под железнодорожным подвижным составом (каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду; и если одежда зацепится за какой-нибудь выступ вагона, то человека затянет под колеса);
  • Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы (сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд);
  • Приближаться к оборванным проводам, прикасаться к проводам контактной сети (напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: до 27500 вольт);
  • Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1291 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Гибель людей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
rht
0
rht 22.03.2013 / 09:12 #
Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано


А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
foster15
1
foster15 22.03.2013 / 09:20 #
rht пишет:А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
Там участок ж/д принадлежит частнику и не учитывается Тюменским филиалом СвЖД. 
skdrmen
0
skdrmen 22.03.2013 / 14:05 #
10 человек, это не в тюмени, а по всей области?