Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
20
февраля
22.03.2013 / 08:52

В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В 2013 году из-за пренебрежения мерами безопасности на объектах инфраструктуры Тюменского региона СвЖД пострадали 10 человек. Из них 6 человек находились в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 4 человека погибли.

Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано (в 2012 году — 1 случай). Общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 50%, число погибших снизилось на 20%.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, основными причинами травмирования граждан являются собственная неосторожность и противоправные действия, совершаемые на территории железнодорожного транспорта: хождение по путям в неустановленном месте, перед близко идущими поездами, проезд на подножках вагонов.

В 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе Свердловской магистрали направлено более 11 миллионов рублей. Завершено строительство ограждений на участке Тюмень — Войновка, улучшено освещение 55 платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублено 22 гектара кустарника в местах плохой видимости, установлено 207 плакатов и знаков по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда: в 2012 году было проведено 80 таких рейдов.

В то же время было распространено более 1700 памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В 2013 году профилактическая работа будет продолжена. Совместно с Тюменским ЛО МВД РФ на транспорте разработаны графики рейдов по предупреждению непроизводственного травматизма на станциях и перегонах Тюменского региона СвЖД; запланированы специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности»: в течение года железнодорожники проведут лекции в школах и других учебных заведениях с демонстрацией фильмов по безопасности.

Пресс-служба СвЖД напоминает, что пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что железная дорога — не место для игр.

Запрещается:

  • Подлезать под железнодорожным подвижным составом (каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду; и если одежда зацепится за какой-нибудь выступ вагона, то человека затянет под колеса);
  • Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы (сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд);
  • Приближаться к оборванным проводам, прикасаться к проводам контактной сети (напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: до 27500 вольт);
  • Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1200 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Гибель людей

 
 Комментарии  3  
rht
0
rht   22.03.2013 / 09:12   #    Ответить   
Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано


А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
foster15
1
foster15   22.03.2013 / 09:20   #    Ответить   
rht пишет:А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
Там участок ж/д принадлежит частнику и не учитывается Тюменским филиалом СвЖД. 
skdrmen
0
skdrmen   22.03.2013 / 14:05   #    Ответить   
10 человек, это не в тюмени, а по всей области?


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  1
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»