Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  10
23.03 / 13:32
    
25
марта
22.03.2013 / 08:52

В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В этом году из-за своей беспечности на железной дороге погибли 4 человека

В 2013 году из-за пренебрежения мерами безопасности на объектах инфраструктуры Тюменского региона СвЖД пострадали 10 человек. Из них 6 человек находились в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 4 человека погибли.

Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано (в 2012 году — 1 случай). Общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 50%, число погибших снизилось на 20%.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, основными причинами травмирования граждан являются собственная неосторожность и противоправные действия, совершаемые на территории железнодорожного транспорта: хождение по путям в неустановленном месте, перед близко идущими поездами, проезд на подножках вагонов.

В 2012 году на мероприятия по предупреждению травматизма в Тюменском регионе Свердловской магистрали направлено более 11 миллионов рублей. Завершено строительство ограждений на участке Тюмень — Войновка, улучшено освещение 55 платформ, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и пассажирских платформ, вырублено 22 гектара кустарника в местах плохой видимости, установлено 207 плакатов и знаков по безопасности.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники СвЖД регулярно проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят станционные пути в неположенном месте или находятся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда: в 2012 году было проведено 80 таких рейдов.

В то же время было распространено более 1700 памяток для пассажиров о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В 2013 году профилактическая работа будет продолжена. Совместно с Тюменским ЛО МВД РФ на транспорте разработаны графики рейдов по предупреждению непроизводственного травматизма на станциях и перегонах Тюменского региона СвЖД; запланированы специальные детские акции «Железная дорога — зона повышенной опасности»: в течение года железнодорожники проведут лекции в школах и других учебных заведениях с демонстрацией фильмов по безопасности.

Пресс-служба СвЖД напоминает, что пользуясь услугами железнодорожного транспорта, необходимо выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что железная дорога — не место для игр.

Запрещается:

  • Подлезать под железнодорожным подвижным составом (каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду; и если одежда зацепится за какой-нибудь выступ вагона, то человека затянет под колеса);
  • Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
  • Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы (сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд);
  • Приближаться к оборванным проводам, прикасаться к проводам контактной сети (напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: до 27500 вольт);
  • Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1210 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, Гибель людей

 
 Комментарии  3  
rht
0
rht   22.03.2013 / 09:12   #    Ответить   
Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры СвЖД не зафиксировано


А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
foster15
1
foster15   22.03.2013 / 09:20   #    Ответить   
rht пишет:А как же мальчик, который остался без ног? Или эта часть жд путей не относится к бъектам инфраструктуры СвЖД?
Там участок ж/д принадлежит частнику и не учитывается Тюменским филиалом СвЖД. 
skdrmen
0
skdrmen   22.03.2013 / 14:05   #    Ответить   
10 человек, это не в тюмени, а по всей области?


Другие новости рубрики «Общество»

Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  1
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  3
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»