Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2013 / 10:12
Подрабатывала на продаже наркотиков, будучи в декрете

Пресечена работа очередной банды наркодиллеров в Тюмени. Владимир Придачин привлек к продаже наркотиков Ирину Шалагинову, которая находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком и нуждалась в деньгах. Оба попали в колонию.

33 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков совершила преступная группа из двух человек с весны 2011 года. Тогда Владимир Придачин вовлек в преступную группу для сбыта синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей свою знакомую 34-летнюю Ирину Шалагинову, которая находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком и нуждалась в деньгах. Оба хотели хорошо заработать на продаже наркотиков.

Согласно распределению ролей Придачин занимался приобретением наркотиков, осуществлял их закладку по тайникам, делал фотографии мест размещения опасных веществ и отправлял их по скайпу Шалагиновой. Кроме того, он обеспечил свою сообщницу компьютерной техникой для выхода в интернет, мобильными телефонами, оформленными на подставных лиц. Шалагинова же информировала «клиентов» об ассортименте наркотических средств и их стоимости, сообщала номера банковских счетов для перечисления денежных средств за наркотики, после поступления денег сообщала места закладки «товара».

26 июля прошлого года сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области пресекли деятельность группировки. Придачин был заключен под стражу, сообщает областная прокуратура.

Суд приговорил 44-летнего Владимира Придачина к 12 годам лишения свободы. Срок наказания он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Ранее решением Ленинского районного суда Ирина Шалагинова признана виновной в совершении 33 преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ. С учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, полного признания вины и иных смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил Шалагинову к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения 14 лет ее ребенком.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2182 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме