Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
29
марта
22.03.2013 / 10:12

Подрабатывала на продаже наркотиков, будучи в декрете

Подрабатывала на продаже наркотиков, будучи в декрете

Пресечена работа очередной банды наркодиллеров в Тюмени. Владимир Придачин привлек к продаже наркотиков Ирину Шалагинову, которая находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком и нуждалась в деньгах. Оба попали в колонию.

33 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков совершила преступная группа из двух человек с весны 2011 года. Тогда Владимир Придачин вовлек в преступную группу для сбыта синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей свою знакомую 34-летнюю Ирину Шалагинову, которая находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком и нуждалась в деньгах. Оба хотели хорошо заработать на продаже наркотиков.

Согласно распределению ролей Придачин занимался приобретением наркотиков, осуществлял их закладку по тайникам, делал фотографии мест размещения опасных веществ и отправлял их по скайпу Шалагиновой. Кроме того, он обеспечил свою сообщницу компьютерной техникой для выхода в интернет, мобильными телефонами, оформленными на подставных лиц. Шалагинова же информировала «клиентов» об ассортименте наркотических средств и их стоимости, сообщала номера банковских счетов для перечисления денежных средств за наркотики, после поступления денег сообщала места закладки «товара».

26 июля прошлого года сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области пресекли деятельность группировки. Придачин был заключен под стражу, сообщает областная прокуратура.

Суд приговорил 44-летнего Владимира Придачина к 12 годам лишения свободы. Срок наказания он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Ранее решением Ленинского районного суда Ирина Шалагинова признана виновной в совершении 33 преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ. С учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, полного признания вины и иных смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил Шалагинову к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения 14 лет ее ребенком.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
4gik
7
4gik   22.03.2013 / 10:45   #    Ответить   
Странные люди..,имея своего ребёнка -травить других

Просмотров: 2041 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Колония строгого режима, Прокуратура

 
 Комментарии  9  
4gik
7
4gik   22.03.2013 / 10:45   #    Ответить   
Странные люди..,имея своего ребёнка -травить других
Mi$any
3
Mi$any   22.03.2013 / 10:48   #    Ответить   
4gik пишет:Странные люди..,имея своего ребёнка -травить других
Подождите сейчас набегут комментаторы и расскажут как все плохо, что ребенка надо кормить, что мол нашли преступницу,  другие миллиарды воруют 
Живой
1
Живой   22.03.2013 / 11:03   #    Ответить   
-1
даже смягчающие толком результата не дали, поддерживаю!
NetRuss
0
NetRuss   22.03.2013 / 11:13   #    Ответить   
До судимости нуждалась в деньгах и пошла продавать наркоту. Теперь с судимостью у нее законным способом денег чую не особо прибавится... а к 14 годам подросшего отпрыска, маму отправят в колонию (если конечно 3-го не умудрится родить или амнистия в голову правительства не ударить). В общем печально все складывается и для нее и для детей...
Makmara
3
Makmara   22.03.2013 / 11:13   #    Ответить   
Занялась бы какими нибудь совместными закупками, чем наркотой торговать. Сейчас сидя дома, при наличии интернета, можно найти подработку!
Futurum
2
Futurum   22.03.2013 / 11:19   #    Ответить   
Makmara , полностью поддерживаю! Сейчас есть куча способов подрабатывать через интернет, находясь в декрете. А торговать наркотой, когда у тебя есть свои дети.... вот этого вообще не понимаю, ВООБЩЕ!
Андрей11
0
Андрей11   22.03.2013 / 11:38   #    Ответить   
Да. Лучше бы самогон гнала!
zlay
0
zlay   22.03.2013 / 11:50   #    Ответить   
4gik пишет:Странные люди..,имея своего ребёнка -травить других
ничего странного не вижу... это бизнес...я не думаю,что декретница там вся была "белая и пушистая"...явно вела аморальный образ жизни и отсюда вывод -дети не особо волнуют её не свои и уж тем более чужие...
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   22.03.2013 / 14:57   #    Ответить   
Если у вас есть информация по продажам наркоты в интернете сообщите здесь blacklist72.ru


Другие новости рубрики «Общество»

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  2
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  10
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»